![]() |
InkTec vs InkMate
Собственно на епсонал 220 и 320 печатал всегда красочкой InkTec на ломонде. Все нравилось за исключением мелочей. но это не важно. Печатал без профилей и все устраивало.
Тут задумался о переходе на InkMate. а стоит ли оно того? Сильно ли отличается от InkTec? Прийдется ли прочищать головы и картриджы, что бы на нее перейти? Слышал, что химически схожи, что можно смешивать, но что будет с цветами? Прийдется ли профилировать или и без сего действа печататет прилично? Проблема не столько с профилированием, сколько с использованием софта, который не поддерживает профилирование :) п.с. WWM это тоже, что и InkMate? |
Печатаю на Инкмэйте Бспринтовском. Проблем нет. Знакомый печатает на Инк теке, говорит, что полосит. Думаю разница в цене за чернила не столь важна при печати фото. /ИМХО конечно /
|
Цитата:
И это для меня не сильно принципиально :) |
да-да.вы еще скажите что корейцы (Ink-mate) закупаются в Украине (ВВМ).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и все же, может кто ответит на вот эти вопросы:
Прийдется ли прочищать головы и картриджы, что бы на нее перейти? Слышал, что химически схожи, что можно смешивать, но что будет с цветами? Прийдется ли профилировать или и без сего действа печататет прилично? |
ответов так и нет :)
Собственно буду на днях эксперимент ставить. На одной машине на InkTec печатать, на второй смешаю остатки InkTec с InkMate :) Посмотрим что скажет на это аппарат и клиент :) |
Вообще при переходе чистка не помешает. Безболезненно совершали переход с родных на Инкмейт и обратно (НР 130, Р220).
Это конечно, водорастворимые, но может быть и несовместимость добавок. Лично я бы промыл. Ну, или как вариант /теоретический!/. Сливаем из танков и картриджей старые чернила, ставим родные картриджи, печатаем 5-6 А4, ставим СНПЧ с новыми чернилами. |
Только заметил, что BSPRINT теперь продает и ink-teс. Хотелось бы услышать мнение продавца: что это - признание качества или просто расширение ассортимента?
|
Тоже хотел задать этот вопрос.
Сам печатаю на InkMate но смущают отзывы некоторых пользователей по поводу позеленения фотографий через время. Поэтому задусываюсь над IncTec они вроде бы теперь без бронзинга. Что скажет БСпринт по поводу IncTec? |
в данный момент преоритет ink-mate.
Inktec ради расширения ассортимента, география работы компании широкая и есть потребители обоих марок чернил, поэтому ввели в продажу inktec. Также в скором времени в продаже появятся ченила новой марки. Пока могу сказать что качество чернил значительно лучше чем у корейских производителей всех вместе взяты. Цена конечно будет выше чем на корейские бренды, на водянку незначительно, на пигмент примерно в 1,5-2 раза. Но здесь вы забудете про все проблемы с забиванием дюз, бронзингом и прочими недочетами чернил Ink-mate и InkTec. Компонеты чернил производятся в таких странах как Швейцария, Германия, США, Нов.Зенландия. |
дык у Вас инк тек продавался когда инк мата и в помине небыло 8)
скорее возвращение к пройденному мне тоже интересно, к чему бы это? 8) |
нет. опять скажу всего лишь расширение ассортимента.
Inktec Не является для нас стратегическим продуктом. в России по нему есть эксклюзив, поэтому мы не готовы вкладывать усилия. всего лишь продажа и не более. а то что продавали его. тогда мы были маленькой компанией. продавали его. сейчас более крупная. уже есть филиалы, поэтому продаем базово другие продукты |
Цитата:
|
через 3-4 недели. пока только пигмент. водянка через 2 месяца
|
Год печатал на инк-мейте, задолбался с маджентой и желтым. перешел на инк-тек - 7 месяцев - полет нормальный (и цветовой охват шире).
|
Про эти чернила речь http://www.firstink.com.hk/er/about_us.htm ?
Если да, то я китайцам не доверяю, у них качество в последнем месте характеристик товара. Но то, что "новые" чернила все продавцы ждут, я уже в курсе. Инк-Маркет тоже про это мне поведал. С Инк-Мэйтом я запарился. Зеленеют фотки со временем. Инк-Тэк получше будет, но эти чернила какие-то особенные по цветопередачи. |
По вашей ссылке производитель картриджей.
Чернила обычно производят отдельные компании которые имеют опыт в химпромышленности. Вопрос доверия или недоверия обычно появляется после пользования продуктом и сообщений пользователей. Один участник форума уже протестировал чернила и изьявил желание покупки. Могу сказать данный участник имеет большой опыт в данном направлении и сталкивался с разными производителями чернил. Его мнение как самого требовательного покупателя было полезно нам. Возможно он захочет сам обьявить свои результаты тестирования. Пока большей информации дать не можем. До поступления чернил в продажу. |
Есть подозрения, что это ink-master от Electronic Imaging Group...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению поставки чернил немного задержались (реали работы услуг логистики в России оставляют желать лучшего).
Но примерно к 5 декабря уже получим. Кто тестировал: Да он! |
Цитата:
Я нахожусь в поиске чернил для своего RX590. Инк-Мэйт зеленеют, Инк-Тэк с новой формулой чего-то там нахимичили... Может я скажу лишнее: Валерий положительно отзывался о ''лошадках''. |
Лошадки-то вроде бы китайские..
|
Компоненты чернил (красители) произведены в Швейцарии и США.
По сравнению с "лошадками" (образцы брали на заводе производителя, производит не сам Скайхорс а сторонняя компания), более насыщено в цветах, лучше по стойкости к солнечному свету. Лучше в темных тонах. На данный момент поставки начинаются только с пигментных чернил. Водянка в продаже появится не раньше февраля. Кстати повится сразу именно пигмент для Р270, который можно залить в 1410 и получить пигментный принтер. |
Цитата:
Или же все таки до водянки не дотягивает? |
Конечно с фотокачеством. Но есть ограниченная совместимость по бумаге. Рекомендуется матовая или серия Премиум глянцевая.
|
Цитата:
Принтер то водяной! |
при правельном использовании принтера, ему без разницы пигмент или водянка.
технологии не стоят, и качество чернил всегда повышается. |
Цитата:
Просто сам думаю перейти с InkMate на IncTec |
Цитата:
Старые чернила без N воняют ужасно. На новы чернилах жалобы на цвета Cayn, якобы забивает дюзы. При печати безпрофиля - увод в синету и более насыщенные цвета, чем нужно. Достаточно, или еще мелочи написать? |
Цитата:
|
на несколько дней может задержатся. увы - реали российской бюрократии и чиновничества (ФТС входит в этот разряд).
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4. |