COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   InkTec vs InkMate (http://copy-club.ru/showthread.php?t=924)

Vitaliy 08.11.2006 08:22

InkTec vs InkMate

Собственно на епсонал 220 и 320 печатал всегда красочкой InkTec на ломонде. Все нравилось за исключением мелочей. но это не важно. Печатал без профилей и все устраивало.
Тут задумался о переходе на InkMate.
а стоит ли оно того?
Сильно ли отличается от InkTec?
Прийдется ли прочищать головы и картриджы, что бы на нее перейти?
Слышал, что химически схожи, что можно смешивать, но что будет с цветами?
Прийдется ли профилировать или и без сего действа печататет прилично?

Проблема не столько с профилированием, сколько с использованием софта, который не поддерживает профилирование :)

п.с. WWM это тоже, что и InkMate?

InsidER 08.11.2006 12:29

Печатаю на Инкмэйте Бспринтовском. Проблем нет. Знакомый печатает на Инк теке, говорит, что полосит. Думаю разница в цене за чернила не столь важна при печати фото. /ИМХО конечно /

Vitaliy 08.11.2006 14:31

Цитата:

Сообщение от InsidER
Печатаю на Инкмэйте Бспринтовском. Проблем нет. Знакомый печатает на Инк теке, говорит, что полосит. Думаю разница в цене за чернила не столь важна при печати фото. /ИМХО конечно /

Ну InkTec я беру по цене, дороже InkMate :)
И это для меня не сильно принципиально :)

BSmega 08.11.2006 16:34

да-да.вы еще скажите что корейцы (Ink-mate) закупаются в Украине (ВВМ).

art2006 08.11.2006 17:59

Цитата:

Сообщение от BSmega

:lol: :lol: :lol:

Vitaliy 09.11.2006 07:25

Цитата:

Сообщение от BSmega

не совсем понял :)

Vitaliy 09.11.2006 07:26

и все же, может кто ответит на вот эти вопросы:
Прийдется ли прочищать головы и картриджы, что бы на нее перейти?
Слышал, что химически схожи, что можно смешивать, но что будет с цветами?
Прийдется ли профилировать или и без сего действа печататет прилично?

Vitaliy 11.11.2006 13:00

ответов так и нет :)
Собственно буду на днях эксперимент ставить.
На одной машине на InkTec печатать, на второй смешаю остатки InkTec с InkMate :) Посмотрим что скажет на это аппарат и клиент :)

TTT 12.11.2006 14:46

Вообще при переходе чистка не помешает. Безболезненно совершали переход с родных на Инкмейт и обратно (НР 130, Р220).
Это конечно, водорастворимые, но может быть и несовместимость добавок. Лично я бы промыл. Ну, или как вариант /теоретический!/. Сливаем из танков и картриджей старые чернила, ставим родные картриджи, печатаем 5-6 А4, ставим СНПЧ с новыми чернилами.

ВикторВ 19.10.2007 00:27

Только заметил, что BSPRINT теперь продает и ink-teс. Хотелось бы услышать мнение продавца: что это - признание качества или просто расширение ассортимента?

Serega0202 19.10.2007 13:29

Тоже хотел задать этот вопрос.
Сам печатаю на InkMate но смущают отзывы некоторых пользователей по поводу позеленения фотографий через время.
Поэтому задусываюсь над IncTec они вроде бы теперь без бронзинга.
Что скажет БСпринт по поводу IncTec?

BSmega 19.10.2007 15:47

в данный момент преоритет ink-mate.
Inktec ради расширения ассортимента, география работы компании широкая и есть потребители обоих марок чернил, поэтому ввели в продажу inktec.
Также в скором времени в продаже появятся ченила новой марки. Пока могу сказать что качество чернил значительно лучше чем у корейских производителей всех вместе взяты. Цена конечно будет выше чем на корейские бренды, на водянку незначительно, на пигмент примерно в 1,5-2 раза. Но здесь вы забудете про все проблемы с забиванием дюз, бронзингом и прочими недочетами чернил Ink-mate и InkTec.
Компонеты чернил производятся в таких странах как Швейцария, Германия, США, Нов.Зенландия.

123456 19.10.2007 18:17

дык у Вас инк тек продавался когда инк мата и в помине небыло 8)
скорее возвращение к пройденному
мне тоже интересно, к чему бы это? 8)

BSmega 19.10.2007 19:05

нет. опять скажу всего лишь расширение ассортимента.
Inktec Не является для нас стратегическим продуктом. в России по нему есть эксклюзив, поэтому мы не готовы вкладывать усилия. всего лишь продажа и не более.
а то что продавали его. тогда мы были маленькой компанией. продавали его. сейчас более крупная. уже есть филиалы, поэтому продаем базово другие продукты

ВикторВ 20.10.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от BSmega
в данный момент преоритет ink-mate.
Inktec ради расширения ассортимента, география работы компании широкая и есть потребители обоих марок чернил, поэтому ввели в продажу inktec.
Также в скором времени в продаже появятся ченила новой марки. Пока могу сказать что качество чернил значительно лучше чем у корейских производителей всех вместе взяты. Цена конечно будет выше чем на корейские бренды, на водянку незначительно, на пигмент примерно в 1,5-2 раза. Но здесь вы забудете про все проблемы с забиванием дюз, бронзингом и прочими недочетами чернил Ink-mate и InkTec.
Компонеты чернил производятся в таких странах как Швейцария, Германия, США, Нов.Зенландия.

Вот про отсутствие проблем - это особенно приятно, когда же ждать новинку? Уже не терпится :)

BSmega 20.10.2007 17:39

через 3-4 недели. пока только пигмент. водянка через 2 месяца

Leo_RA 25.10.2007 01:03

Год печатал на инк-мейте, задолбался с маджентой и желтым. перешел на инк-тек - 7 месяцев - полет нормальный (и цветовой охват шире).

Евгений26 25.10.2007 10:20

Про эти чернила речь http://www.firstink.com.hk/er/about_us.htm ?
Если да, то я китайцам не доверяю, у них качество в последнем месте характеристик товара.

Но то, что "новые" чернила все продавцы ждут, я уже в курсе. Инк-Маркет тоже про это мне поведал.

С Инк-Мэйтом я запарился. Зеленеют фотки со временем. Инк-Тэк получше будет, но эти чернила какие-то особенные по цветопередачи.

BSmega 25.10.2007 11:38

По вашей ссылке производитель картриджей.
Чернила обычно производят отдельные компании которые имеют опыт в химпромышленности.

Вопрос доверия или недоверия обычно появляется после пользования продуктом и сообщений пользователей.
Один участник форума уже протестировал чернила и изьявил желание покупки. Могу сказать данный участник имеет большой опыт в данном направлении и сталкивался с разными производителями чернил. Его мнение как самого требовательного покупателя было полезно нам.
Возможно он захочет сам обьявить свои результаты тестирования.

Пока большей информации дать не можем. До поступления чернил в продажу.

ВикторВ 17.11.2007 15:51

Есть подозрения, что это ink-master от Electronic Imaging Group...

Евгений26 19.11.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от ВикторВ

А я слышал, что китайцы...

ВикторВ 19.11.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Евгений26
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

А я слышал, что китайцы...

Что китайцы? Чернила? Нет, Вы ошибаетесь. Я имею ввиду супер-чернила, общанные bsmega

Евгений26 20.11.2007 08:15

Цитата:

Сообщение от BSmega
Вопрос доверия или недоверия обычно появляется после пользования продуктом и сообщений пользователей.
Один участник форума уже протестировал чернила и изьявил желание покупки. Могу сказать данный участник имеет большой опыт в данном направлении и сталкивался с разными производителями чернил. Его мнение как самого требовательного покупателя было полезно нам.
Возможно он захочет сам обьявить свои результаты тестирования.

Я догадываюсь, о ком речь. Если имя участника Валерий, то я ему доверяю!

BSmega 20.11.2007 21:12

К сожалению поставки чернил немного задержались (реали работы услуг логистики в России оставляют желать лучшего).
Но примерно к 5 декабря уже получим.

Кто тестировал: Да он!

Евгений26 20.11.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от BSmega
К сожалению поставки чернил немного задержались (реали работы услуг логистики в России оставляют желать лучшего).

Кто тестировал: Да он!

Ну не томите! Хоть название фирмы или марку чернил можно узнать?
Я нахожусь в поиске чернил для своего RX590. Инк-Мэйт зеленеют, Инк-Тэк с новой формулой чего-то там нахимичили...
Может я скажу лишнее: Валерий положительно отзывался о ''лошадках''.

ВикторВ 20.11.2007 22:54

Лошадки-то вроде бы китайские..

BSmega 20.11.2007 23:47

Компоненты чернил (красители) произведены в Швейцарии и США.
По сравнению с "лошадками" (образцы брали на заводе производителя, производит не сам Скайхорс а сторонняя компания), более насыщено в цветах, лучше по стойкости к солнечному свету. Лучше в темных тонах.
На данный момент поставки начинаются только с пигментных чернил.
Водянка в продаже появится не раньше февраля.
Кстати повится сразу именно пигмент для Р270, который можно залить в 1410 и получить пигментный принтер.

kinr 21.11.2007 01:41

Цитата:

Сообщение от BSmega
Компоненты чернил (красители) произведены в Швейцарии и США.
По сравнению с "лошадками" (образцы брали на заводе производителя, производит не сам Скайхорс а сторонняя компания), более насыщено в цветах, лучше по стойкости к солнечному свету. Лучше в темных тонах.
На данный момент поставки начинаются только с пигментных чернил.
Водянка в продаже появится не раньше февраля.
Кстати повится сразу именно пигмент для Р270, который можно залить в 1410 и получить пигментный принтер.

А этот пигментный принтер будет тоже печатать фотки с фотокачеством?
Или же все таки до водянки не дотягивает?

BSmega 21.11.2007 10:49

Конечно с фотокачеством. Но есть ограниченная совместимость по бумаге. Рекомендуется матовая или серия Премиум глянцевая.

Евгений26 21.11.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от BSmega
Конечно с фотокачеством. Но есть ограниченная совместимость по бумаге. Рекомендуется матовая или серия Премиум глянцевая.

И насколько быстрее Р270 на таком пигменте умрёт?
Принтер то водяной!

BSmega 21.11.2007 23:19

при правельном использовании принтера, ему без разницы пигмент или водянка.
технологии не стоят, и качество чернил всегда повышается.

Serega0202 22.11.2007 00:39

Цитата:

Инк-Мэйт зеленеют, Инк-Тэк с новой формулой чего-то там нахимичили...
Можно поподробнее что непонравилось в InkTec?
Просто сам думаю перейти с InkMate на IncTec

Евгений26 22.11.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Serega0202
Цитата:

Инк-Мэйт зеленеют, Инк-Тэк с новой формулой чего-то там нахимичили...
Можно поподробнее что непонравилось в InkTec?
Просто сам думаю перейти с InkMate на IncTec

Черный цвет, это на самом деле темно малиновый.
Старые чернила без N воняют ужасно.
На новы чернилах жалобы на цвета Cayn, якобы забивает дюзы.
При печати безпрофиля - увод в синету и более насыщенные цвета, чем нужно.
Достаточно, или еще мелочи написать?

Евгений26 04.12.2007 07:51

Цитата:

Сообщение от BSmega

Как там дела с поставкой? Все срастается?

BSmega 04.12.2007 20:56

на несколько дней может задержатся. увы - реали российской бюрократии и чиновничества (ФТС входит в этот разряд).

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4.