COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Копирование названий и идей... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=935)

Сталкер 09.11.2006 16:01

Копирование названий и идей...

Сегодня у меня трудный и какой нервный день, но всю усталость как рукой сняло, когда я получил письмо от компании известной как Вариант, она же Графитек, она же техпромэлектроника. Цитирую. : "Внимание, важная новость:

С 1 ноября 2006 года наша компания торжественно поменяла название.

Теперь мы именуемся - "Мир Офисных Машин" !

Также изменился адрес сайта - www.mir-om.ru

Реквизиты для оплаты остались прежними – ООО "Техпромэлектроника".

Конец цитаты

Посмотрите на мою подпись - :D Название группа компаний "Бюро офисных машин" с нами уже 4 года. Причем с "Вариантом" я очень часто общаюсь и они прекрастно знают нас. :shock:
Т.е. то ли они решили стать на нас похожими, то ли нашу идею названия творчески "переработали" .. не понятно... :?
С одной стороны приятно, что нас копируют , как копируют материалы с нашего сайта или наш слоган " Всё работает. Все работают" ( через год после создания появился слоган у Икеи - "Всё продумано. Всё придумано", потом у Артекса (дилер БМВ) и еще несколько брендов) с другой стороны, как то обидно что не генерится идея, а просто копируется...... Я понимаю что хорошие идеи витают в воздухе.... Но ёлки-палки.... :twisted: :twisted: :twisted:
А вы говорите лицензионный софт.....

I'm 09.11.2006 23:20

Обидно. Но вот представьте как было обидно моему знакомому. У него уже серьезная фирма, раскрутилась и существует лет 10, но название и товарный знак он от лени или "некогда" не зарегистрировал. И вот на одной выставке, подходит к его сотруднику на стенде человечек и говорит: "Давайте с вами сотрудничать". Та, конечно: "Давайте. А в чем?" "Дело в том, что моя фирма называется так же как и ваша, и по странному стечению обстоятельств имеет такой-же товарный знак и логотип и давно зарегистрирована . Я вот предлагаю работать совместно..." и т.д, т.п, толи даже в компаньоны проситься, не помню уже. Когда сотруднмца рассказала, шефа чуть кандратий не хватил. Стал проверять : да, где-то в Твери, год-два назад, открыта фирма с его "брендами" и зарегистрирована по направлениям его деяткльности.
Вот так люди зарабатывают иногда.

Eleonora 09.11.2006 23:59

С*ки.
Не слов, одни эмоции.
Не совсем по теме, но...
Недавно захожу в один торговый центр.
Гляжу на пол - напольная наклейка со стрелочкой по направлению к отделу. ДИЗАЙН МОЙ! Я эту картинку пол дня рисовала. Название отдела не то, и вообще, тот магазин, кому предназначалась эта наклейка, находится в другом конце города.
Всё понятно, контора, где печатались эти наклейки, пользуется во всю моими макетами, только название меняет. :(
Ещё один эпизод был в типографии. Зашла в оную, вижу тираж до боли знакомых визиток. Глава Администрации района заказал эксклюзивных визиток, макет сделала, печатала в указанной типографии. Приходили в эту типографию и рядовые сотрудники Администрации района, которым визитки распечатывали по моему макету.
Долго пришлось объяснять начальству типографии, что так делать нельзя. Глава района, увидев у своих сотрудников точно такие же визитки, порвал бы меня на канадский флаг. :(

ALEXsei_ 10.11.2006 00:41

а мы 10 лет назывались "Печатный салон" :D теперь пол города себя так называют :-) да , как заметил Сталкер , подлянки делают хорошие "знакомые" ...

ЗЫ теперь мы так не называемся :? есть повод двигаться вперед :D

Анатолий К 10.11.2006 00:49

Цитата:

Сообщение от I'm
Стал проверять : да, где-то в Твери, год-два назад, открыта фирма с его "брендами" и зарегистрирована по направлениям его деятельности.

Если не секрет, что за деятели такие у нас в Твери появились?

I'm 10.11.2006 02:05

Да я не помню фамилию, может он её, по моему и не называл, но кричал "Ах этот жид!" :D
Какая-то фирмочка регистрирующая фирмочки... Может, они вообще из Москвы, зарегистрированы черти где(ой, извините, я не в этом смысле:)), чтобы не наехали... Проверяют более-менне раскрученные фирмы по базам ФИПСа, и если её там нет, то регистрируют.
Все как бы законно.

TTT 10.11.2006 19:17

Раз начали подделывать, значит уже товарный знак чего- то стоит. Уже есть повод гордиться.
1. Регистрировать товарный знак (если сеть уверенность, что такой уже никто не зарегистрировал). Это - если хотите работать за пределами региона (Москва и Питер - отдельная песня).
2. Если своровали макет, надо рассказать тому, кому его продали - скорее всего с него за дизайн взяли деньги...
3. Ну и не оставлять такие случаи без внимания: ругаться с ворюгами; рассказывать о них заказчикам...
4. А лицензионную винду все равно покупать жаба душит... :wink:

Роман Сорокин 13.11.2006 20:51

Я когда в школе работал (информатику преподавал) у меня один поц в 10-м классе начал свою винду писать на Турбо Паскале с через ООП. Неплохо получалось. Сделал окно, масштабирование, перемещение, многооконность, сворачивание, воостановление. Занял первое место с ней по Астраханской области по программированию. Не знаю уж, как дальше, живёт ли сейчас его разработка. А то бы подкинул бесплатно, не желающим винду покупать.

Pavel Pechatnikov 13.11.2006 23:41

Цитата:

Сообщение от Eleonora
С*ки.
Не слов, одни эмоции.
Не совсем по теме, но...
Недавно захожу в один торговый центр.
Гляжу на пол - напольная наклейка со стрелочкой по направлению к отделу. ДИЗАЙН МОЙ! Я эту картинку пол дня рисовала. Название отдела не то, и вообще, тот магазин, кому предназначалась эта наклейка, находится в другом конце города.
Всё понятно, контора, где печатались эти наклейки, пользуется во всю моими макетами, только название меняет. :(
Ещё один эпизод был в типографии. Зашла в оную, вижу тираж до боли знакомых визиток. Глава Администрации района заказал эксклюзивных визиток, макет сделала, печатала в указанной типографии. Приходили в эту типографию и рядовые сотрудники Администрации района, которым визитки распечатывали по моему макету.
Долго пришлось объяснять начальству типографии, что так делать нельзя. Глава района, увидев у своих сотрудников точно такие же визитки, порвал бы меня на канадский флаг. :(

А из этого вывод: для типографии ВСЕГДА надо давать ПЛЕНКИ, а не макеты! Уж скока народу на этом понакалывалось, ан нет, несут макеты, да еще и в векторе или сразу кварковскую верстку...

Eleonora 14.11.2006 13:48

На широкоформатный плоттер какие плёнки нести?
В единственной местной офсетной типографии плёнку у Вас не примут.
Им тоже на чём-то денег зарабатывать нужно.

Если вижу, что прихватизировали мой макет, ставлю в известность начальство или типографии, или рекламного агентства. Ругаюсь, топаю ножками и размахиваю ручками. :D

За 10 лет работы в рекламе, пора толстенный каталог ворованных у меня макетов выпустить.

Герб города Сургута как-то покрасивше сделала. Натянула вокруг герба красно-синих-белых ленточек. Красота. Правда, геральдике совсем не соответствует. Лет 5 рекламные агентства сей макет использовали. :lol: Пока новый герб города не утвердили.
Герб ХМАО-Югры отрисовывала, надпись лениво было рисовать, поставила шрифтом (причём, не похожим), все используют. Тоже не соответствует геральдике.
Герб Сургутского района отрисовывала Ольга Сиренко: ножки соболька кривые-кривые, будто переломали. (Оригинал был маленький, ничего не видно). Все пользуются. Особенно, сама Администрация района. Начальнику говорю, давайте, мол, ножки подправлю. Нет, - говорит, - так и должно быть, это же герб. :D

TTT 15.11.2006 01:05

Россия...

I'm 16.11.2006 01:53

Цитата:

ножки соболька кривые-кривые, будто переломали.
Рахитик, просто. Витамина D там мало, солнца нет, о тои и рассказывает нам герб района. Конечно нельзя переделывать.

Konstantyn™ 16.11.2006 02:31

для того, чтобы пленки носить в типу, надо их еще уметь проверять, выводить, делать спуски, ставить шкалы, рассчитывать печ. лист, много чего еще делать придется

funny1 16.11.2006 03:04

на сколько я знаю, многие типографии вообще пленки не принимают)

Eleonora 16.11.2006 16:11

Цитата:

Сообщение от Konstantyn
для того, чтобы пленки носить в типу, надо их еще уметь проверять, выводить, делать спуски, ставить шкалы, рассчитывать печ. лист, много чего еще делать придется

Не принимают наша типография плёнки, не выгодно.
Года два назад выводила плёнки для типографии в соседнем городе.
Там их - три типографии, приняли. В нашем же городе две типографии. Одна для народа, другая для нефтяников (сторонние заказы не принимают).

Eleonora 16.11.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от I'm
Цитата:

ножки соболька кривые-кривые, будто переломали.
Рахитик, просто. Витамина D там мало, солнца нет, о тои и рассказывает нам герб района. Конечно нельзя переделывать.

Ваша правда. Солнце видим редко. :D

TTT 18.11.2006 03:04

Нефть, алмазы - хорошо. Да, нефтянники в России подняли сектор сувенирки - может есть еще и для вас местечко...

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4.