![]() |
МФУ Xerox WorkCentrе M118
собственно хотелось услышать мнения по данному аппрату.
предпологается использовать в копи центре. по заявленоой нагрузке (50000/мес) и + принтер а3, весьма недорого получается. и отпечаток около 1 цената (тонер 40 за 11К(5%), барабан 160 за 60К). может я что упустил? |
На днях должны ломануть чипы на этот зверь и тода себестоимость воще будет копейки. А так даже на оригиналке аппарат очень достойно работает. У знакомых третий месяц, меньше 30 тыщь не делают в месяц. Кроме замен тонера и ф\б больше ничего и не делают (только печатают).
|
Для аппаратов от Xerox это не ново - они действительно ТОЛЬКО работают :)))
главное на бумаге не экономить... |
Коллеги
Ребром стоит вопрос - купить м118, и использовать его как копир и принтер. или взять копир кенон 7161 + НР 2420(дуплекс) как Вы считаете что будет лучше. пока склоняюсь ко второму варианты , может не прав? |
Цитата:
сколько он может отходить? а кокой тонер еще можно сыпать? |
Если много распечаток с принтера, я бы брал МФУ, т.к. себестоимость такая же при распечатке, как при копировании.
|
было время немного подумать.
склонился к тому что закажу на днях м118. но может еще есть какоето решение. копия должна стоить меньше 1 цента. и цена апарата в пределах 1500-2000. |
Нормальный аппарат. Правда, напечатали всего 10 тысяч, но у нас структура заказов такая. Бумагу до 200 грамм нормально берет. В 1 цент при разумном заполнении укладывается. Мы стараемся предлагать в комбинации с полноцветом - 4+1, или цветная обложка с ч/б серединой, а собственно копирование нам погоды не делает. Рубль печать + цена бумаги (с наценкой, естественно). В нашем случае такой тандем прибавил заказов.
|
Цитата:
можно ли уложиться в <<1 цент при печати в копи центре, средне-статистически? (тоесть фактически нельзя предвидеть что принесет клиент на копирование в смысле заполнения). печка сколько пройдет до замены, и сколько она стоит, не могу найти? |
Разумная у него себестоимость на родной расходке. 7 тысяч прошел стартовый тонер, мы печатаем далеко не текст 5%. Чипы, скорее всего будут на ф/б. Сколько ресурс печи посмотрю, завтра напишу, но не маленький. Сколько стоит не знаю пока.
|
Я считаю себестоимость на МФУ 128 в пределах 30 коп. (Барабан + картриджы на 60 тыс 5% А4 290 дол, т.е только по данной расходке себестоимость 15 коп.) Остальное: аммортизация аппарата, ЗИП, сервис. У 118 барабан/картридж немного дороже. Но меньше 30 коп. я бы не считал, чтобы себя не обманывать. Тем более, что часто бывает не 5% даже на ч/б.
|
Цитата:
|
Угу. Это не ты ошибся. Понадеялся на память и ошибся я.
Барабан: 60 тыс. - 140 дол. Копи-картридж: 30 тыс - 75 дол. Итого на 60 тыс.: 140+75+75=290 дол.х29 руб.=8400руб./60000=0,14-0,15 руб., в зависимости от курса. Вроде теперь нигде не ошибся. Но в 30 коп. все равно укладываюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
видимо приего пользовании понижается ходимость вала, хотя если он может ходить бее своего срока если обнулить, то по идее он получается выходит свой ресурс весь, без обнуления чипа, при использовании не оригинала. остается печка ? |
Ресурс печки - 175 тысяч. Далее "сменить печку" или сделать вид, что сменил печку, "обнулить счетчик". И смотреть сколько пройдет еще.
|
Цитата:
|
Личку посмотри.
|
Установили WC M118.
Аппарат понравился. довольно быстро 18а4, качественно. Одно НО, инсталляцию проводил «специалист» после которого я не совсем уверен что машина работает правильно. Хотя печатает и работает на «5», по моим субъективным меркам. Но сервисник сказал что машину видит первый раз, и вся инсталляция свелась к тому что он поставил тонер и фотокартридж и включил питание, все заработало, хотя я себе представлял запуск, как кучу операций в меню, какие то тесты, и т.п. Может это я преувеличиваю и для машины этой категории, это все опускается? И назрел такой вопрос, как печатать длинные тиражи, чтоб машине не было больно? |
118, если не ошибаюсь, не относится к тем машинам, для запуска кот. нужен сервис-мен. (Чтобы уточнить, можно зайти на сайт ксерокса, там есть линия горячей поддержки, если этот аппарат имеется в их списке, то он как бы "бытовой").
Самый надежный способ не убить на длинных тиражах - арифметический: делим месячную номинальную (ну, или максимальную) нагрузку на 30 - получаем кол-во листов в день. Делим это кол-во на 8 часов - получаем листов в час. :wink: А так, просто изредка давать перерыв. У нас эти перерывы (5-10 -20 минут) совпадают с моментом окончания бумаги в 2-3 лотках. |
Цитата:
|
как посмотреть в меню, сколько осталось тонера и степень износа барабана?
|
Нет в нем такого. За 1000 (или около того) копий до конца появится сообщение "мало тонера". Потом блокировка по сигналу из проявки. Барабан тупо по счетчику.
|
понял
кстати мой поставщик сказал что есть тонер в тубах неоригинальный по цене в два раза ниже ориг, только как всегда он кончисся неделю назад а снова будет только через месяц. кстати тонер в моем городе на 118 стоит около 50 баксов. |
а 50 баксов за сколько грамм?
|
Дорого за 50. До 40 максимумум. Очень хорошо твой поставщик жить хочет - поэтому и тонер у него раз в месяц. Тонер на 10 тысяч копий, грамм 300 наверно.
|
Не совсем в тему, но для сравнения на ДС440 1050гр стоит 17$ (совместимый) :wink:
|
Цитата:
И со всем не в тему: Считаем расход тонер-барабан - Тонер 15$*28,5/23000=1,85 коп. Барабан на 60тыс.копий 27$*28,5/60000=1,13 коп ИТОГО: 2,98 копейки/копия :wink: |
Опять не в тему :)
А барабан просто внутри картриджа меняем и все? Сам картридж-то не вечный :wink: Стоит 4700р новый... а сколько живет? |
Цитата:
Сорри не в тему: В том расчете, что я тебе высылал. Картридж тоже был учтен из предположения, что шестеренки в нём проживут 10 заправок. Заказы пока иссякли. А то бы проверил уже давно. Пока 2 ресурса сделал. Странные цены у тебя. Я же тебе адрес давал. Сам я покупал фирменный картридж за 3900 в Москве. Знаю, где в наличии 3600. |
Цитата:
сказал будет продавать мне по себестоимости :) |
Цитата:
я так решил что тонер один , на 11000 копий, или есть больше (меньше) фасовка? |
Один тонер. Пишут где 10000, где 11000. Лом правду искать. Стартовый прошел 7 тысяч, он меньше.
|
[quote="Евгений"]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
еще не приходилось на а3 работать :) |
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4. |