![]() |
самоклейка для цифры
mactac velvet vs. imactac imagin
на чем печатаете? вельвет соблазняет ценой, а имаджин тем что предназначен для цифры |
PS еще порекомендуйте самоклейку для бизхаба, которая легко отдирается, т.е. не перманентный слой, а съемный
|
Цитата:
|
хм, а как клей влияет на печку? а перманентная как влияет на бизхаб?
|
Цитата:
|
перманентную используем starliner и матовую и глянцевую, очень хорошо идет
если резаная своими силами, то лучше на всякий пускать по максимальной ширине тракта, если клей будет выдавливаться, то хотя бы не посередине |
т.е. кроме перманентной вариантов нет? просто заказчик хочет чтобы изделие легко отдиралось:)
|
Цитата:
Лазерная технология имеет ряд больших ограничений по носителям в отличии от шелкографии, некоторых разновидностей струйной печати и даже от офсета. |
Для струйки есть с ремовэбл клеем, правда потом нужно холодным ламинатом. Ну или же на сольвентнике, там тоже есть с перепозиониремым клеем достаточно много самоклеек.
Проще объяснить заказчику, что если даже не перманент, то после нескольких суток вряд ли удастся безболезненно переклеить этикетку. Ремовэбл применяется в первую очередь все-таки для облегчения монтажа, а не для многократного использования. Посему и название: перепозиционируемый, а не многократный. Ну и для того, чтобы не сильно портить обклеиваемую поверхность. Если нужна именно для этого, то у 3М есть спреи для снятия самоклейки - очень хорошая штука. А некоторые самоклейки хорошо снимаются, если к ним предварительно приложить тряпку, смоченную в горячей воде. |
спасибо большое за ответы, а то я чувствую мы могли попасть с этой самоклейкой:) попробую заказчика убедить печататься на перманентной:)
|
А вроде у Folex есть со съемным клеем. А пленки Ломондовские на бизхабе хорошо идут. А самоклейка.... да обычный Рафлатак.
|
То ILIAS
Маленький оффтоп. На пластике не заставили по случаю бизхаб печатать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Метеора не видел, но интересно, дай наводку
|
http://www.supplyland.ru/cat_printmgi_79.htm
Здесь, но они с форматами бумаги напутали, а на самом деле формат чисто бизхабовский 311*457 Вот первоисточник: http://mgi.celeonet.fr/meteor_dp30_smart_us.htm Скажу по секрету, что С450 Печатает на пластике, но под это надо настраивать, вот мне и интересно, мож кто пробовал.... :wink: |
Интересненько, правда я не очень понял почему можно сделать вывод, что это на базе Бизхаба?
Видел я тоже довольно оригинальную разработку на базе дупликаторов (ризографов) Рико для печати на материалах типа колбасной оболочки. Организована подача из материала из рулона и краска УФ. Цена около 25000 евро. Конкурент флексопечати. |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4. |