![]() |
FAQ по цветным струйным принтерам Epson
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ
По просьбам общественности создаётся тема с часто задаваемыми вопросами, которая должна послужить всем тем, кто использует цветные струйные принтеры Epson. С тем, чтобы эта тема была наиболее эффективна, все сообщения в ней (кроме этого) должны иметь следующий формат: Вопрос: Как сделать то-то и то-то Ответ: Это делается так-то и так-то. Любые обсуждения размещённых сообщений в этой теме ЗАПРЕЩЕНЫ! Если есть желание высказать своё мнение по поводу того или иного высказывания, просьба создать новую тему в этом подфоруме, в названии которой обязательно должны быть слова: Epson FAQ: после которых должен идти вопрос, который был сформулирован автором. Например: кто-то создал новые вопрос-ответ: Вопрос: как сбросить счетчик переполнения памперса принтера Epson R220 Ответ: Счетчик переполнения памперса этого принтера можно сбросить с помощью сервисной утилиты SSC v.4.20 Если у кого-то по каким-то совершенно невероятным причинам возникло желание оспорить сие гениальное высказывание, он не может помещать сообщение в этой теме, а должен создать новую тему, озаглавив её как: Epson FAQ: как сбросить счетчик переполнения памперса принтера Epson R220. Только в такой теме разрешено будет высказывать соображения по поводу высказанного в FAQ мнения, разворачивать обсуждение и полемику. Если по приведённому ответу будет высказано несколько сомнений, будет открыто голосование на тему того, оставлять или не оставлять данный вопрос в списке часто задаваемых. Если большинством голосов будет решено вопрос удалить, то вопрос и ответ на него будут удалены из темы. Если в процессе обсуждения будет предложена другая трактовка ответа и за неё опять же проголосует большинство пользователей, то этот ответ заменит введённый ранее. Ответственность. Любое сообщение, не соответствующее указанному формату, будет удалено из темы, а автору такого сообщения будет вынесено предупреждение сроком на 1 месяц. Если в течение месяца провинившийся повторяет данное нарушение, то ему будет вынесено повторное предупреждение. После третьего предупреждения пользователь будет заблокирован от доступа к форуму на месяц. Если спустя месяц после первого предупреждения пользователь не повторяет нарушения, то предупреждение снимается. Авторы вопросов и ответов, которые по решению большинства были удалены из темы как не соответствующие действительности, будут получать особый статус: "Ненадёжный источник информации", поэтому старайтесь размещать в теме ТОЛЬКО те вопросы и ответы, которые многократно проверены и не подлежат сомнению. При создании нового вопроса-ответа нужно обязательно указывать название модели в том случае, если приведённая информация относится не ко всем цветным струйным принтерам Epson. Забывчивые авторы так же будут награждаться предупреждениями за невнимательность. Вопрос должен быть сформулирован наиболее кратко и точно, чтобы, во-первых, не иметь разночтений, и во-вторых не обрезаться в том случае, если возникнет необходимость обсудить данный вопрос, для чего создать новую тему, в которую этот вопрос должен входить. Данные правила являются окончательными (администраторы сайта, однако, имеют право вносить в них некотороые изменения, поэтому прежде чем размещать тут сообщение, необходимо тщательно ознакомиться с текущей версией правил), обсуждению не подлежат, все не согласные с данными правилами имеют полное право не париться по поводу данной темы и не участвовать в ней. |
Вопрос: принтер Epson R220 быстро моргает 2 лампочками "бумага" и капля. Принтер не включается. Статус монитор говорит "Некоторые детали вышли из строя обратитесь в сервис центр". Что это?
Ответ: у вас "Ошибка переполнения памперса" сбрость ошибку можно воспользовавшись утилитой SSC последняя версия всегда лежит на сайте http://www.ssclg.com . Проблема аналогино решается практически на всех моделях принтеров EPSON. |
Вопрос:
Что делать, если у принтера проблемы с подачей бумаги? Ответ: У принтера ослабла пружина подачи бумаги и Вам надо подтянуть пружину. Какую именно пружину надо подтягивать вы можете посмотреть на рисунке. |
Вопрос. После установки СНПЧ и проведения чисток, тест дюз не идеальный (с пропусками).
Ответ. Необходимо приподнять танки с чернилами на 2-3 см над уровнем стола, на кот. стоит принтер. Также перед установкой картриджей можно шприцом без иглы (но с небольшим вырезом в виде ласточкиного хвоста на носике шприца) выкачать из картриджа воздух (до момента поступления в шприц чернил). |
Вопрос:
Проблемы с подачей бумаги. Ответ: Периодическая чистка ролика(ов) захвата бумаги. 1) Безворсовая ткань (можно марлю), слегка увлажнить водой. 2) Спец. средство для восстановление резиновых роликов, искать в ремонтных мастерских. 3) Нельзя использовать спирт, сушит резину. |
Re: FAQ по цветным струйным принтерам Epson
ставлю печать с изображением распечатываю изображение и получается что через где то2 см идет как бы наложение что это такое(видимая полоса с интервалом в 2 см.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вопрос: После установки ПЗК для Epson T40W, приобретенных на сайте bsprint.ru, во первых пришлось оторвать крышку для закрытия каретки с картриджами, т.к. мешала кнопка сброса её закрытию, но дальше ожидала еще худшая новость картриджи не определяются, приложил к сообщению скриншот Status Monitora! Что же делать?!!
P.S. Кнопку сброса нажимал, короче всё делал по инструкции! |
Судя по отзывам не у каждого получается с первого раза правильно установить планку с чипами.
|
Цитата:
|
Вы не первый кто делал по инструкции.
1 что нужно проверить ест ли контакт чипов с контактной площадкой. |
Цитата:
|
Лично я поверх контактов мазал карандашом, которым женщины глаза или губы подводят, уж не знаю что точно... я не косметолог... :) Главное - он очень магкий и видно "царапины" от контактов, так легко установить правильно ли встает чип. После того, как убеждаюсь, в каком положении все правильно стираю салфеткой карандаш с контактов и ставлю чип. Иногда получается с первого раза и без мозгоклюйства, а иногда, даже имея опыт приходится по шаманить.
|
Цитата:
Картриджи у меня соединены все вместе(4 штуки) и сверху кнопка сброса, впрочем выкладываю фото! BSCOLOR серия RfK-E T1031-T1034 комплект |
Во... от инксистема меня как раз задалбывали эти чипы... на одном аппарате отходили во время работы. И вообще не фанат я картриджной системы. У меня капсули везде и чипы крепятся отдельно.
|
Цитата:
INK JET CATRIDGE Ну а выбирать мне не ис чего было, что было на сайте, то и заказал, а прислали мне ненужную кучу проблем=( |
С оригинальными картриджами работает аппарат? Если да -- то проблема в чипах. Я бы нашел на мамке контакты которые звонятся при установке оригинальных чипов и потом проверил бы их после установки левых. Была бы схема -- можно было бы глянуть какие именно.
|
С оригинальными всё идеально работает...=(
Блин...замуты то какие... |
Ну так что же делать то?! А новые нормальные они должны ведь прислать, раз такой косяк за ними?!!!
|
Здрассьте!
Кто знает, на что заменяются современные предохранители? Раньше в эпсонах впаивались чёрненькие коробочки. На них было написано, к примеру, 15, что значило 1,5А. Сейчас впаиваются белые, с буквенной надписью (к примеру, "E")как я понял, буква означает номинал. Типа "А" это 0,25А. Тогда "Е" это 1,25А? А "G" это 1,75А? Можно тупо впаять "секляшку", или как то всё хитрее? Кроме того парно обычно ещё какая то деталь. К примеру, F1 и F2 Вторую деталь точно не помню, но на что её меняют? |
Здравствуйте! Такой вопрос возник: При печати выдаёт чистый лист принтер Epson office T40W...В чём может быть проблема? (но точно не в засохших картриджах)
|
Цитата:
И чернила какие? Не пигмент ли? |
Уверенность такая от того, что картриджи новые, только куплены, заправлены и сразу вставлены
|
А тест дюз принтер печатает нормально?
|
Пустой лист выдаёт! Прочистку дюз делал неоднократно!
|
Цитата:
Картриджи новые или заправленные? От засохших картриджей еще ни один принтер не умирал, а вот если чернила высыхают в ПГ, что происходит гораздо раньше высыхания чернил в картриджах, тогда кирдык. И если тест дюз нулевой, то вероятно именно ПГ и загнулась. |
У меня тоже не печатает ни тест дюз, ни фото. Только что установил и заправил на абсолютно новый epson t50 заказанный и присланный снпч BScolor CISS-ET50. Все прокачал, а ничего не печатает. И выдает такое сообщение. Что делать, не знаю ??? Помогите, плиз...
|
SanSanych, как и всем другим ответ: проверяем СТО раз контакты, если не помогло напрягаем продавца на новую планку с чипом.
|
Цитата:
|
Спасибо, я попробую. А как устанавливать эти новые чипы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Засохла голова на Эпсоне???
У меня есть аппараты которые простояли более 2 лет и после включения и пары прочисток были как новые. |
Dgima, оказывается я все-таки был неправ. Надо было доконца защелкнуть картриджи-все хвостики дожать до упора до щелчка. Теперь заработало. Будем бороться с полосатостью и воздухом в шлейфе.:)
|
Ну как обычно...
Цитата:
|
Цитата:
|
Dgima
У меня такое впечатление, что картриджи фиговые. Поглядите тест дюз. Если постоянно одних и тех же дюз не хватает, то башка забилась. Если пробелы в тесте "плавающие", то 100% выкидывайте картриджи- в башку чернила поступают с трудом. Не забывайте, что башка японская, картриджи китайские ;) Новости «с полей». Для экспериментов с транзисторами взял исправный С62. Его менее всего жалко. Транзюки А2037 заменил КТ 818Б, С5694 заменил КТ819Б Результат: работает прекрасно. Отпечатал 2 фото А4 818-й холодный, 819-й чуть чуть нагрелся. Таким образом, пришёл я к выводу, что при небольших объёмах печати можно и без радиатора обойтись. Ну, думаю, на этом эксперименты можно заканчивать, пока принтак ещё жив. Однако повертел 8-е транзюки, и как их впихнуть на прежнее место? Они больше чем оригиналы. А вот 972-973 как раз по размеру. Ладно, думаю, продолжим экспериментик. Впаиваю вместо «А» 972Б, вместо «С» 973Б. Хотя и сильно сомневаюсь. Почему мой тестер выдаёт «Базу» по середине? Включаю. Даже не успел нажать на кнопку «повер», как услышал странный звук и почувствовал запах горелого. Вырубаю «пилот». Итог: Вылетает предохранитель в БП (F51 кажется). Выглядит как голубенькое сопротивление. Транзюки хоть и нагрелись, но выжили. Звонятся во всяком случае так же как и до эксперимента. Ругаюсь матом. Принтер жалко. Впаиваю вместо предохранителя перемычку, возвращаю обратно 8-е транзюки, всё пашет. Щастлив. Принтак выжил. Транзюки впаял с обратной стороны платы, не заморачиваясь радиаторами. Достаю второго «мертвеца» 890-го. Меняю оригиналы (один из них умер) на 8-е. Не пашет. Ставлю другую бошку. Не пашет. Тут вспоминаю про предохранитель. Так и есть. «162» (кстати, почему выглядит как резистор?) вылетел. Впаиваю стекляшку, хотя и понимаю, толку от неё не будет- нужен быстросрабатывающий предохранитель, а у нас в продаже его нету. Хотя ценник на витрине висит :) Включаю. Работает! 100% дюз у башки, валявшейся несколько лет в коробке! Вытаскиваю башку, ставлю «родную». С ней не работает- один из транзюков греется, принтер выключается при попытке печатать. Вытаскиваю башку. Внешне повреждений нет. Удивлён несколько. Ставлю «левую» башку. Изучаю схему и вижу, что одна из ног транзюков «висит» на земле. Померил-покумекал, и точно! У транзюка Q3 (А) корпус 818Б можно и нужно прикрутить к радиатору! Т.о. 818Б в принтере 890 впаивается точно так же как и оригинал, так же прикручивается, вопчем «встаёт» прекрасно. 819Б нужно прикрутить к радиатору через прокладки и изолирующие трубки. А можно вообще не прикручивать, если не планируется круглосуточная печать. Сегодня продолжу эксперименты с 600-м. У того полурасклеенная башка. Планирую выяснить разницу между транзюками 819-818 А-Б-В-Г. По поводу 972/973 собираюсь направится к монстрам радиопаяния и выяснить таки какпя у них цоколёвка. Хотя вопщем то смысла особого в этом нету. |
Эпсон Р1800 нужны размеры планки для чипов
Пробдема такая -нужны размеры планки для чипов Эпсон Р1800.Найти не смог нигде--мой адрес ste4155@yandex.ru
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой... У меня стоят два Т50. Один отработал чуть меньше недели, отпечатал примерно 200 фото 10*15 и выдал,что кончилась краска светлый пурпур. Обнуляющая кнопка на СНПЧ не сработала. Ни одного действия по управлению через комп сделать не дает. Что делать?
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +4. |