![]() |
брошюровшик Nagel Foldnak M2 ?
собственно интерестна машина. кто нибудь пользуется?
как она в работе? необходимо сшивать и сгибать в брошюру до 17 листов 80 гр. + обложка 170 гр. сможет? есть ли более мощные машины в этой ценовой категории? |
Купили. Пользуем месяц. Ваши задачи решает.
|
Мы тоже пользуемся! Уже почти полгода. Нареканий нет. За свои деньги он работает! только нужно складывать стопку аккуратно! Озвученные задачи решит без проблем!
Более мощную машину за эти деньги можно только б/у смотреть! |
спасибо за ответы
а какой МАХимальной толщиной, может быть брошюра, с которой справится этот аппарат? по цене вопроса: предлогают за 3050-3100 Б. насколько это дороже реальной цены? в прайс.ру цена 2250. |
|
Цитата:
неплохо впринципе мои поставщики накручивают :) |
ес4е раз спрошу, по поводу максимальной толщины брошюры?
|
Цитата:
Обычно степлируем вручную, предварительно биговка обложки, затем сгибаем. Задумываюсь о покупке буклетмейкера. Ещё есть дешёвые варианты: Duplo HF-25c или Vektor HD-ZY1. :?: |
Забавно. Сегодня "Активисты" стали "Хочу всё знать" :D
|
Наливай за это! Выпьем вместе. (Поздравлям-с)
|
:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Толстую обложку и так придется биговать, иначе она ломается! А по поводу пробьет/не пробьет сходите к любому продавцу оной техники и попробуйте на месте и сами все увидите! Это будет самый простой и лучший вариант ответа на Ваш вопрос! Возможно у Вас такие брошюры будут, что Вам нужно будет купить листоподборку и степлер(Рапид 106 например). |
Цитата:
Листоподборка пока не нужна! БХ постранично печатает! Степлер Рапид есть. |
Машина - зверь. За день скрепляли по 6000 брошюрок. Максимально скрепляли 30 листов 65 г/м2 + обложка 160-200 г/м2. Сносился датчик отключающий движок в конце цикла - заменили на бесконтактный самодельный. Головки шлифовали раза три. Валы стали как отжим у бабушкиной стиральной машины. Только цена у нашей была 2050 у.е. Инфляция однако.
|
Цитата:
сколько прошол ваш аппарат? седня собрали 1000 брощюрок по 24+обложка, гемор все это вручную , хочу уже очень сильно буклетмейкер. :) но пока в раздумии , может всеже взять херох 255 и финишер. |
[/quote]
...может всеже взять херох 255 и финишер.[/quote] Аккуратнее с Xерох 255! Финишер у него степлирует только в угол или в в край листа - брошюру он не делает!!! |
Есть у некоторых мнение, что брошюровщики (не финишеры!) Ксерокса как-то не очень...
|
я имел в виду финишер - брощюровщик который порядка 6К баксов стоит. он кажется еще и подрезает одну сторону.
тоо ТТТ не очень в смысле мало живут, или мало пробивают и не качественно, много брака? |
Цитата:
|
6к сам дупло, 6к к нему тример. А фолднак стоит всего 2,3к. И чудесно справляется практически со всеми задачами. Б/у не рассматриваем в принципе. Дупло за 6к формат А6 не бъет.
Есть у фолднака минус - отсутствие джоггеров. Но и без, них если пачку выровнять, можно обойтись. |
понят но все по аппарату.
теперь буду думать, насколько важнее купить сначала буклетмейкер , а потом херох большой или наоборот :) извечная проблема , деньги. есть вероятность и дальше прийдется пользоваться услугами типографии :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТОчно. Сталкиватели. У дуплы фигачишь пачку в любом виде, он делает хлоп-хлоп по бокам, хлоп-хлоп пл заднику, и брошюрка идеально ровная. У фолднака этого нет, но влияет только на скорость. 300 штук качественных брошюр за час на фолднаке - запросто. На дупле раза в 3 больше за счет джоггеров. Но и стоит он в 3 раза больше :)
|
да наверное не стоит переплачивать, в любом случае, даже при идеальных условиях, (ровно порезанная бумага) приходится подрезать верх, или низ.
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4. |