COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   C450P: Кто поможет в СПб напечатать тестовую страничку? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=963)

karbofos 13.11.2006 22:39

C450P: Кто поможет в СПб напечатать тестовую страничку?

Уважаемые дамы и господа, владельцы аппаратов bizhub C450P. Где в СПб можно посмотреть принтер живьем и напечатать тестовый лист? Оплату гарантирую ;-)

art2006 13.11.2006 22:44

Уважаемый, а нельзя было задать этот вопрос в теме про бизхаб??? Зачем плодить лишние темы???

ILIAS 14.11.2006 01:26

Re: C450P: Кто поможет в СПб напечатать тестовую страничку?

Цитата:

Сообщение от karbofos
Уважаемые дамы и господа, владельцы аппаратов bizhub C450P. Где в СПб можно посмотреть принтер живьем и напечатать тестовый лист? Оплату гарантирую ;-)

можно у меня
бесплатно
на с450 с РИПом

karbofos 14.11.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от ILIAS
можно у меня
бесплатно
на с450 с РИПом

Ilias, спасибо. Обязательно приду к вам, как только напечатаю на принтерной версии, чтобы можно было сравнить.

ILIAS 14.11.2006 13:38

Цитата:

Сообщение от karbofos
Цитата:

Сообщение от ILIAS
можно у меня
бесплатно
на с450 с РИПом

Ilias, спасибо. Обязательно приду к вам, как только напечатаю на принтерной версии, чтобы можно было сравнить.

принтерная верcия есть в Питере с недавних пор у funny1 :wink:
это я точно знаю :)

karbofos 14.11.2006 14:05

Цитата:

Сообщение от ILIAS
принтерная верcия есть в Питере с недавних пор у funny1 :wink:
это я точно знаю :)

вы его «сдали» ;-)
запросил сабж у funny1

Сталкер 14.11.2006 16:09

Я думаю, что общественность будет рада вашему отчету о сравнении качества печати аппарата с РИПом и просто принтерной версии. :roll:

сч 14.11.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Я думаю, что общественность будет рада вашему отчету о сравнении качества печати аппарата с РИПом и просто принтерной версии. :roll:

ждем и требуем!!!
и файлики такие порастрее, повекторнее :lol:

funny1 15.11.2006 09:27

ааа, меня сдалии!!:))))) шучу, конечно напечатаю)))

сч 16.11.2006 00:25

МОЖЕТ ЧУТЬ В СТОРОНУ.
зэтлабовкий тест С450 посткриптом печатает норма, а РСL - циан смешной, голубой что ли. Это у всех так или я счастливчик? автокалибровку сделал (кстати чего ps или pcl :idea: )
из практики: фотки лучше не посткрипт :!:
в чем дело?
еще момент!
видел то же тест на с450 с пробегом 180000 (А4?). РАЗРЕШЕНИЕ ВЫШЕ!!! это они так настроили?

Andy 16.11.2006 00:34

Есть 3 установки в драйвере: с приоритемо на разрешение, с приоритетом на градации (растр), и авто. Тебе печатали с разными установками.

Andy 16.11.2006 00:44

Да, и еще.
Я уже этот вопрос поднимал. А сколько все-таки пямяти у С450p?
Распечатываем установки из юзер-меню - говорит, что памяти 512. Заходим через web-интерфейс - принтер говорит, что 1024.
Смотрим на плату. С левой стороны платы стоит димм 512 и один пустой слот. С правой стороны - 2 дима по 256 и один пустой слот. Что является его рабочей памятью? Очень интересно - почему так разнесли слоты.
Если есть пустой слот, то в него, по идее, можно добавить еще памяти.
Кто-нибудь вытаскивал mainboard из копира С450? как там расположена память?
И можно ли добавть еще один 512 димм без ущерба для мозгов принтера? К сожалению, сервис-мануал что на 450, что на 450Р реально куций, многих очень нужных данных там нет в принципе.

KarSlon 16.11.2006 01:26

Счастливчик, тесты злаба надо печатать через PS. Тогда он сайан выведет чисто сайаном, мадженту чисто маджентой и пр. Через другие драйверы - он всё выведет неизвестно как, то есть миры, например, вообще нельзя будет увидеть - всё будет смесью, а так как сведение, ессно, не идеальное, то никакого представления о реальном разрешении не получить.

Фоты лучше не PS - потому что, насколько я понял, PS фоты печатает as is, а остальные - со всякими пресетами, и вот с пресетами они лучше выходят...

Сталкер 16.11.2006 04:25

AnDy реально он 512 метров себе забирает. Доступно только 512 под задания. А что слот один пустой, я так понимаю на случай, если на складе только память по 256 метров. т.е 4 планки Я такую комбинацию видел :-)

Emil 16.11.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от счастливчик
МОЖЕТ ЧУТЬ В СТОРОНУ.
зэтлабовкий тест С450 посткриптом печатает норма, а РСL - циан смешной, голубой что ли. Это у всех так или я счастливчик? автокалибровку сделал (кстати чего ps или pcl :idea: )
из практики: фотки лучше не посткрипт :!:

хороший файл ПС напечатает хорошо, а ПСЛ усреднит (хуже).
и, соответственно, наоборот :)
та же беда и у минилабов, плохие фотки немного вытянут, а профи к ним не пойдет, испортят.

ILIAS 16.11.2006 12:01

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Счастливчик, тесты злаба надо печатать через PS. Тогда он сайан выведет чисто сайаном, мадженту чисто маджентой и пр. Через другие драйверы - он всё выведет неизвестно как, то есть миры, например, вообще нельзя будет увидеть - всё будет смесью, а так как сведение, ессно, не идеальное, то никакого представления о реальном разрешении не получить.

Фоты лучше не PS - потому что, насколько я понял, PS фоты печатает as is, а остальные - со всякими пресетами, и вот с пресетами они лучше выходят...

На самом деле еще сложнее, чтобы циан был цианом и т.п., в Акробате на закладке Print - Advavced - Output-Color Profile надо не забыть поставить Same as Source (No Color Management).

Для растровых объектов в PS драйвере на закладке Quality - Quality Adjustment - Detailed - Settings - Photo - Color Matching есть возможности выбора из Auto, Vivid, Photo, Colorimetric. Вот тебе и пресеты. Кроме этого есть выбор вариантов для Pure Black, Screen, Smoothing.
И еще есть отдельно выбор для текстовых объектов и векторных объектов.
Т.е. пресетов море...

сч 16.11.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от AnDy
Есть 3 установки в драйвере: с приоритемо на разрешение, с приоритетом на градации (растр), и авто. Тебе печатали с разными установками.

Это в закладке качество печати?, т.е. фото, кад, и пр.?

сч 16.11.2006 16:05

Цитата:

Сообщение от KarSlon

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!!!!
НО!!!
почему именно циан????
почему именно циан????
почему именно циан????
:!: :!: :!: :!: остальные цвета без спецоборудования выглядят приемлемо!
+ фотки выводились с Шопа при установках по умолчанию!(правило программистов: работает - ничего не трогай, когда надо сделать РАБОТУ.) Т.о. ПЦЛ - попса, т.е. массовый потребитель печатной продукции, ПС - для спецов, цветопроб, фанатов.

Emil 16.11.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от счастливчик
почему именно циан????
почему именно циан????
почему именно циан????
:!: :!: :!: :!: остальные цвета без спецоборудования выглядят приемлемо!

не буду утверждать, только выскажу мнение, неправильный циан при печати лиц довольно сильно искажает их, а смягченный "добавками" меньше.
Цитата:

+ фотки выводились с Шопа при установках по умолчанию!(правило программистов: работает - ничего не трогай, когда надо сделать РАБОТУ.) Т.о. ПЦЛ - попса, т.е. массовый потребитель печатной продукции, ПС - для спецов, цветопроб, фанатов.
а как же стремление к совершенству? застой приводит к сепсису :)
в смысле шучу, но ты же печатный салон, профи, а не офис.

ILIAS 16.11.2006 17:10

Если печатаешь только из Ворда, то пользуйся PCL на здоровье.
Если нет возможности разобраться с установками Фотошопа, надо подумать о смене профессии.
К вопросу об установках по умолчанию и о принципе "работает - не трогай"
Когда-то давно у нас в новом салоне заказчик принес профессионально сделанный под офсет макет в TIFF CMYK с прикрепленым профилем. У печатника в Фотошопе с установками по умолчанию он сконвертировался и основной серый фон, который был задуман с голубовато-зеленоватым отливом превратился в розоватый. Заказчик был в бешенстве. И он был прав.
А при печати RGB файлов все работало и не трогали.

сч 16.11.2006 21:15

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Если печатаешь только из Ворда, то пользуйся PCL на здоровье.
Если нет возможности разобраться с установками Фотошопа, надо подумать о смене профессии.
К вопросу об установках по умолчанию и о принципе "работает - не трогай"
Когда-то давно у нас в новом салоне заказчик принес профессионально сделанный под офсет макет в TIFF CMYK с прикрепленым профилем. У печатника в Фотошопе с установками по умолчанию он сконвертировался и основной серый фон, который был задуман с голубовато-зеленоватым отливом превратился в розоватый. Заказчик был в бешенстве. И он был прав.
А при печати RGB файлов все работало и не трогали.

как известно, исключение подтверждает правило.
когда в день печатает 50-250 клиентов, каждый хочет к себе особого внимания, а площади не позволяют этого сделать (желание-то есть уделить время), к тому же всегда есть текучка кадров из-за которой и приходится унифицировать вывод на печать. А клиент разный; сегодня он распечатал ч.б. файл из ворда 3 А4 1+0 80 гр.м2 и дал 0,14 дол. за все,а завтра принес 8 А1 4+0 и 120 А4 1+0 (диплом, например), что уже немного лучше (26 уе при малом заполнении), потом витки да буклеты понадобятся - вот в чем дело.
поэтому я САМ разбираюсь с настройками(а для начала и авто подошли), а это очень интерестно, потом учу сотрудников. инициатива всегда приветствуется. но брак при печати потом высчитывается (если будет с чего :cry: ), если вина печатника.
возвращаясь к баранам: ПОЧЕМУ ИМЕННО ЦИАН? чем он такой особый?
вспомнилось, как меня печатник ОЧЕНЬ уверял, что на однокрасочной печмашине надо класть первую маженту. последним черный. с черным согласен, а со стальными цветами блеф т.н. спецов (мы эксперементировали), разве что желтый исключением бывает.

ILIAS 17.11.2006 00:27

Печатать на однокрасочной машине полноцвет это почти как на ризографе, занятие очень увлекательное, но бесперспективное с точки зрения коммерческой выгоды, а там циан класть первым или мадженту все равно, шансов получить нормальную приводку и "попасть в цвет" нет.
Определить что делает с "чистыми" цветами, т.е. какую именно конечную рецептуру CMYK делает для них PCL драйвер невозможно, это зашито глубоко внутри него и зависит от настроек. А чем именно циан-то не нравится? Может он такой и есть как надо. У каждого принтера свой циан. Обычно примеси явнее всего видны в yellow.

сч 17.11.2006 11:03

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Печатать на однокрасочной машине полноцвет это почти как на ризографе, занятие очень увлекательное, но бесперспективное с точки зрения коммерческой выгоды, а там циан класть первым или мадженту все равно, шансов получить нормальную приводку и "попасть в цвет" нет.
Определить что делает с "чистыми" цветами, т.е. какую именно конечную рецептуру CMYK делает для них PCL драйвер невозможно, это зашито глубоко внутри него и зависит от настроек. А чем именно циан-то не нравится? Может он такой и есть как надо. У каждого принтера свой циан. Обычно примеси явнее всего видны в yellow.

но если предположить, что рецептура у ps драйвера правильная, т.е. выводятся "чистые" цвета (нет примеси от остальных картриджей), то ЧТО мешает ПСЛьному драйверу делать тоже самое... ?Значит "чистые" цвета - это цвета не без примеси других тонеров, а приближенные к стантарту Пантона (или другим стандартам). Т.о. этот процесс (уточнения цвета математикой драйвера) бесконечен :lol:
ЗЫ а печать однокрасочной машиной 4+0, 5+0 и т.д. - увлекательный процесс давно минувших дней :( (многие через это прошли) кто-то купил Гейделя и слегка ностальгирует, кто-то закрылся, а оставшиеся (напр. я) ищут себя в финансово более доступных нишах реки бизнеса
и мечтаю о доступной офсетной цифре 8)

ILIAS 17.11.2006 11:53

Вопрос не стоит так "правильная" или "неправильная" рецептура у PS или PCL.
PCL драйвер оперирует с "родными" цветами операционной системы Windows, т.е. RGB, как он переводит их в "родные" цвета принтера CMYK это секрет производителя, зашитый в этот драйвер. PS драйвер способен получать на входе как RGB так и CMYK данные и соответственно в частных случаях способен передвать значения плотностей CMYK напрямую без конверсии, что даст "чистые" цвета. Это вовсе не есть однозначно хорошо во всех случаях, но если есть профиль принтера и исходный файл сконвертирован в этот профиль, то это очень даже полезно и дает в частности возможность получения экранной цветопробы (если монитор калиброван) и предсказуемого попадания в цвет.
Пантон совершенно ни при чем. Это офсетные штучки. Воспроизведение пантонов на CMYK принтере это искусство. РИПы имеют специальные примбамбасы для борьбы с традицией задавать цвета в пантонах.

Andy 17.11.2006 13:10

Народ с полноценным 450 - как он у вас печатает длинные тяжелые задания в дуплексе? К примеру, 16-ти страничный буклкет А3+ . Я установил в принтер hdd. Без hdd при превышении 400 мегов, принтер вывалится в ошибку и начнет звать сервис - т.е. следующую страницу отправляли на печать только когда отрипована предыдущая, иначе кранты.
С жестким диском принтер принимает задания любого веса. Во только если отправлять всё задание парами подряд - печатает отлично. С очередью у него все в порядке. А если задание отправить целиком, то он напечатает первый лист, засосет обратно в дуплекс, и стоит-моргает. После 10 минут ожидания задание я сбросил . Может нужно подольше ждать?(задание весом около 2-х гигов).

sau 17.11.2006 13:34

Цитата:

Сообщение от AnDy
...А если задание отправить целиком, то он напечатает первый лист, засосет обратно в дуплекс, и стоит-моргает. После 10 минут ожидания задание я сбросил . Может нужно подольше ждать?(задание весом около 2-х гигов).

я 16-ти страничные буклеты не печатал, но бывало и на 2х страницах принтер риповал минут по 15 каждую страничку.
попробуй отправить задание на печать и оставить на ночь :D

ILIAS 17.11.2006 14:59

Если спустить полосы в PDF и сделать bitmap downsampling до 300 dpi, то печатается вообще без проблем, через РИП.

karbofos 20.11.2006 22:12

c450p.narod.ru

Уважаемые дамы и господа. Этот трэд, как и многие другие, наконец свелся к выяснению почти философских вопросов типа: «На сколько PCL-драйвер круче чем PS и почему через него лучше печатать фотографии с сотового телефона?» и «Зачем все продвинутые дизайнеры используют модель RGB, а в CMYK, имеющей меньший цветовой охват, работают только маргинальные элементы DTP?».
Возвращаясь к заявленной теме трэда -- эксперимент по предварительному тестированию принтера завершен. Все желающие приглашаются на сайт c450p.narod.ru, где смогут ознакомиться с результатом печати на принтере BizHub C450P тестовой странички. Вывод на печать безвоздмездно осуществлял наш коллега funny1, за что ему большое человеческое спасибо.
Вполне вероятно, что в ближайшее время на сайте появится аналогичная тестовая страничка, но выведенная на полноприводном C450 через RIP.
--
karbofos

art2006 20.11.2006 22:31

Мне непонравилось качество.

brosko 20.11.2006 23:24

не понравилось вообще или не понравилось в сравнении с чем-то?
На мой неискушенный взгляд лучше печатает только ксерокс, но говорят подороже выходит что ли. А так. Для 99% клиентов качество печати хаба даже через чур прекрасное. Это признают даже не хабоводы.

funny1 20.11.2006 23:57

друзья, не забывайте что тест был напечатан на простой бумаге 80г/кв.м. без каких либо установок, точнее установки по дефолту

сч 21.11.2006 01:18

фото- мрак!
Тетроникс750(дедушка лазерной печати!) и тот печатает (ал) лучше....
может все же настройки?:oops:
завтра же проверю у себя (С450)
а ПСЛ ный есть отпечаток?

funny1 21.11.2006 01:24

такс, ладненько, завтра попробую напечатать тестовый снимок еще раз, но предварительно увлажню немного бумагу и попробую через оба драйвера. Честно говоря скан и меня не впечатлил, когда смотрел оттиск все казалось более симпатичным:)
PS на других бумагах результат был значительно лучше)

brosko 21.11.2006 01:33

че вы дурью маетесь :) хорошо хаб печатает. У него туева хуча настроек, можно и лажово напечатать если кому надо :)

сч 21.11.2006 01:34

Цитата:

Сообщение от funny1
такс, ладненько, завтра попробую напечатать тестовый снимок еще раз, но предварительно увлажню немного бумагу и попробую через оба драйвера. Честно говоря скан и меня не впечатлил, когда смотрел оттиск все казалось более симпатичным:)
PS на других бумагах результат был значительно лучше)

отчет обязательно :wink:

funny1 21.11.2006 01:35

естественно можно) я же и говорю, отпечатано без настроек, на простой бумаге, да еще и при очень низкой влажности в помещении

mitya_ 21.11.2006 10:32

Цитата:

Сообщение от funny1
естественно можно) я же и говорю, отпечатано без настроек, на простой бумаге, да еще и при очень низкой влажности в помещении

и так.. "Дебаты оъявляю открытыми" :lol:

Сталкер 21.11.2006 12:33

Посмотрел на тесты. Всем идти учить драйверы и разные настройки в них. Бумагу офисную исключить из теста. Вы же не офисные задачи собираетесь печатать.

funny1 21.11.2006 13:12

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Посмотрел на тесты. Всем идти учить драйверы и разные настройки в них. Бумагу офисную исключить из теста. Вы же не офисные задачи собираетесь печатать.

читаем внимательной мой пост выше или уже лень читать? повторяю, печаталось как просили без настроек и на том, на чем просили. А на счет замечания по поводу того что мне над идти учить драйвера, то я Вас попрошу не указывать мне что и как делать.

ILIAS 21.11.2006 14:11

Я напечатал тесты эти тесты на своем Бизхабе С450 с РИПом
(правда у него ресурсы 2х блоков изображения и ленты переноса уже давно исчерпаны)
Мне кажется вышло лучше.
Токо такой момент, фотка конечно выглядит субъективно лучше если печатать, например, с эмуляцией U.S. Web CoatedSWOP, но при этом невозможно напечатать "чистые" родные для принтера CMYK, как видимо хотелось создателям теста. Без ColorManagement естественно получаем "чистые" CMYK цвета, но фотка тогда выглядит немного "зеленоватой", что и не удивительно, т.к. делили-то ее не под Бизхаб :)
Это кстати стандартная ошибка создателей тестов.
Лучше уж тогда фотки в RGB оставлять... с указанием AdobeRGB или sRGB или еще какого-то RGB

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.