COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Печка 7750 и программатор барабанных чипов. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=986)

Cann 16.11.2006 14:10

Печка 7750 и программатор барабанных чипов.

Товарищи, курил форум, может конечно плохо курил но так и не выяснил какие все же предохранители в сабж пихать что бы продлить её жизнь.
И еще вопросик по барабанам- пользуюсь методом вставил новый - вставил старый -32%, один раз прокатило, второй раз уже 16%, а что в третий будет.... соответственно хачу чипы поковырять, кто может по программатору просветить.

martinas 16.11.2006 22:39

Re: Печка 7750 и программатор барабанных чипов.

Цитата:

Сообщение от Cann
Товарищи, курил форум, может конечно плохо курил но так и не выяснил какие все же предохранители в сабж пихать что бы продлить её жизнь.
И еще вопросик по барабанам- пользуюсь методом вставил новый - вставил старый -32%, один раз прокатило, второй раз уже 16%, а что в третий будет.... соответственно хачу чипы поковырять, кто может по программатору просветить.

а "менять" когда надо, когда попросит или на последних нескольких процентах?

Cann 17.11.2006 10:41

[/quote]а "менять" когда надо, когда попросит или на последних нескольких процентах?[/quote]
я менял когда в ноль убитые

Сега 17.11.2006 10:58

Люди, есть у кого-то убитый блок фотобарабана? Посмотрите, плиз, есть ли какая маркировка на чипе? Что за тип. Есть ведь софтовые программаторы для разных типов.

Сега 17.11.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от Cann

тут на форуме проскакивало:
В печке стоят три предохранителя на 0,03 А.
Предохранители Micro Fuse 0.04 A поищи в радиомагазинах

это не поможет?

Сега 17.11.2006 11:11

Еще, здесь же было, один добрый чел (obormot) писал:
"не нашел предохранителей для такого тока - впаял многоразовые, самовосстанавливающиеся на 50 миллиампер.
пока работает
купил в радиотоварах местных. менее полубакса.
желтый диск димаетром 3-5 мм, толщиной примерно1 мм, 2 ножки от краев диска. на конденсатор похож."

palmir 17.11.2006 13:56

Цитата:

Сообщение от Сега
Еще, здесь же было, один добрый чел (obormot) писал:
"не нашел предохранителей для такого тока - впаял многоразовые, самовосстанавливающиеся на 50 миллиампер.
пока работает
купил в радиотоварах местных. менее полубакса.
желтый диск димаетром 3-5 мм, толщиной примерно1 мм, 2 ножки от краев диска. на конденсатор похож."

Правда ресурс печки всегда будет 100%. А каждое востановление такого предохранителя притнер будет понимать как то что вставили новую печку. Т.е. если принтер на гарантии, то при проблемах могут спросить чего так много печек поменяли (практически после каждых толстых 100 А3, или около того, точно не помню). В принцыпе такой предохранитель можно поставить только один, а остальные просто закоротить. И не в каждом радиомагазине такие есть, только в очень специализированых. Ну а на остаток, вместо предохранителя можно впаять разбитую лампочку с целой нитью накаливания, токо очень слабенькую.

martinas 18.11.2006 02:51

Цитата:

Сообщение от Сега
Цитата:

Сообщение от Cann

тут на форуме проскакивало:
В печке стоят три предохранителя на 0,03 А.
Предохранители Micro Fuse 0.04 A поищи в радиомагазинах

это не поможет?

а пердохранители постые, типа стеклянные, ?
а то мне тоже скоро печку обнулять, заранее побеспакоится надо :)

Сега 18.11.2006 10:51

Цитата:

Сообщение от martinas
а пердохранители постые, типа стеклянные, ?
а то мне тоже скоро печку обнулять, заранее побеспакоится надо :)

ну блин, а ты следующее мое сообщение не читал после этого, которое процитировал? :o

Сега 18.11.2006 10:56

так-то я сам их в глаза не видел. и, надеюсь, еще долго не увижу.

martinas 20.11.2006 00:49

Цитата:

Сообщение от Сега
так-то я сам их в глаза не видел. и, надеюсь, еще долго не увижу.

и я их тоже в глаза не видел :)
но надеюсь скоро увидеть :))

obormot 20.11.2006 01:00

вот блин.

надо было догадаьтся тебе десяток их прислать вместе с переходниками барабанными.

я их целую жменю купил :D - в магазине минимальная сумма покупки была 15 баксов, пришлось набрать...

sashka 20.11.2006 12:04

Цитата:

Сообщение от Cann
.... соответственно хачу чипы поковырять, кто может по программатору просветить.

Эти чипы можно перепрограмировать. В них используется м/с 24с02. Я их перешил с помощью обычного JDM програматора и прогрмой IC-Prog. Информацию с нового чипа залил в старый.....все...работает.

Сега 20.11.2006 14:00

sashka, спасибо за инфу по чипу.

martinas 20.11.2006 21:46

может кто выложит фотку этих предов ?
у меня на печки остаток 42 %.
надо уже начать сильно беспокоиться :)

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4.