COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI 9800 теория и практика (http://copy-club.ru/showthread.php?t=99)

status 03.03.2006 18:52

OKI 9800 теория и практика

Появились вопросы и как с этим боротся:
1) Как убрать фон,бумагу пробовал 4сс,галерка,колор копи
2) на бумаге на sra3 280-300гр последний ряд визиток идет с несовмещением
3) Кидает, метки реза не совмещаются
4) полоску мадженты как болезнь убрали, влажность повысили,но даже маленькие плажечки заливок с полосками.
надеюсь кто подскажет и я смогу быть полезен

Визиточник-маньяк 03.03.2006 19:22

Как кидает? по геометрии? если ДА, то это нормально, а если цвета расходятся то тогда к Кудеснику!!!

KudesNIK 03.03.2006 20:22

Не надо сразу к кудеснику. Читаем сначала пункт 2 изначальной заявки, а потом ТТХ принтера в области максимально допустимой плотности бумаги.
Да, вот такой я зануда... 8)

status 03.03.2006 21:35

По плотности понятно,порезал на а4,чуток помогло,по геометрии что кидает так и должно быть?(понятно не офсетная приладка)
На другие пункты ответа нет?

TTT 03.03.2006 23:50

Фон появляется при печати на меловке (4СС используете скорее всего мелованную). На 9500 при длине листа 500 мм плотностью 280/300 г/м на визитках геометрия вполне приемлемая. Во всяком случае, сопоставима с броском ДС 12 на плотности 250/280. Несовмещение - тоже результат использоваия завышенных плотностей. До 280 г/м его у нас практически не бывает, на 300 г/м - гораздо сильнее и чаще. Если принципиально на 300 г/м, то можно вручную, на уровне макета регулировать, т.к. смещает на достаточно фиксированную величину.

04.03.2006 05:02

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Не надо сразу к кудеснику. Читаем сначала пункт 2 изначальной заявки, а потом ТТХ принтера в области максимально допустимой плотности бумаги.
Да, вот такой я зануда... 8)

Прикольно сказанно :D
Вроде всю дорогу данный бренд позиционировался как монстр по печати на плотных носителях, оказываеться запальчик с ними то, а кому вообще нужны визитки плотностью менее 280 г/м???, я конечно в отличие от многих тут пишуших — нечего непонимаю в этом, но тем неменее :D
Позвольте а для чего тогда вообще преобретать эту марку если он кидает бумажки плотные неменее других, с печатью картинок тоже невсе вроде хорошо, какието полосы неясные "прошу заметить на топовых моделях".

Васек 04.03.2006 05:19

Это был Васек :D

student 04.03.2006 13:30

а чем вообще для этого принтера вредно использование более плотной бумаги? кроме насовмещения в геометрии (хотя это не принтеру вред а заказу)

KudesNIK 04.03.2006 18:14

Васёк, ты сравни цену с другими, которые могут примерно то же и поймёшь зачем... http://www.kudesnik.net/fun/smiles/whistling[1].gif И сопоставь масштабы бедствия на 300-граммовой бумаге на сабже и на других аппаратах... И тогда всё становится на свои места, не правда ли?

KudesNIK 04.03.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от student
а чем вообще для этого принтера вредно использование более плотной бумаги? кроме насовмещения в геометрии (хотя это не принтеру вред а заказу)

Такое складывается впечатление, что этому уже особого вреда не причиняется. У 9300/9500 страдал механизм привода печки, а тут, вроде, особых последствий именно для самого принтера не наблюдается. Ну печка может чуть меньше ходить, у фотовалов пораньше электрический износ светочувствительного слоя произойдёт из-за постоянного высокого при переносе, но это всё в теории...

Pavel Pechatnikov 05.03.2006 15:59

В практике, чтобы нормально совмещало на 300гр, надо конкретно попечатать на упаковочном картоне, грамм 270 как на шапках у квартальных календарей. Потом на 300гр уже проблем не будет. http://www.kudesnik.net/fun/smiles/thumb[1].gif

status 06.03.2006 11:23

Типа на картоне 270 гр "обкатка", есть практика?
А что по меловке,или похожей,есть советы?

Operist 06.03.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от status
Типа на картоне 270 гр "обкатка", есть практика?
А что по меловке,или похожей,есть советы?

А это, типа, он на картоне ТАК напечатает, что все предыдущие проблемы будут казаться мелкими и несущественными... :lol: :lol: :lol:
Вроде обкатки глаза получается. :roll:

Advantage 06.03.2006 18:46

2 Васек

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Вроде всю дорогу данный бренд позиционировался как монстр по печати на плотных носителях, оказываеться запальчик с ними то, а кому вообще нужны визитки плотностью менее 280 г/м???, я конечно в отличие от многих тут пишуших — нечего непонимаю в этом, но тем неменее :D
Позвольте а для чего тогда вообще преобретать эту марку если он кидает бумажки плотные неменее других, с печатью картинок тоже невсе вроде хорошо, какието полосы неясные "прошу заметить на топовых моделях".

Вот и я не понимаю - что я нашел в этих принтерах OKI? Что-то необъяснимое заставляет покупать их снова и снова.... :D

Визиточник-маньяк 06.03.2006 19:04

Re: 2 Васек

Цитата:

Сообщение от Advantage
Цитата:

Сообщение от Anonymous

Вот и я не понимаю - что я нашел в этих принтерах OKI? Что-то необъяснимое заставляет покупать их снова и снова.... :D

Батенька, ды Вы маньяк-Окушный!!! :roll:

Advantage 07.03.2006 12:41

2 Визиточник-маньяк

Наверное компания OKI применяет очень сильное колдунство, побуждающее к все новым и новым покупкам принтеров!

Да что там принтеры, у меня сегодня утром идея появилась купить комплект оригинального тонера и печатать только на нем.... Я ж говорю - колдунство! :D

KudesNIK 07.03.2006 15:34

Хинт: мой ник неспроста такой... http://www.kudesnik.net/fun/smiles/shades[1].gif http://www.kudesnik.net/fun/smiles/whistling[1].gif

Advantage 07.03.2006 16:05

ну кто бы сомневался! :lol:

Pavel Pechatnikov 07.03.2006 19:21

Re: 2 Визиточник-маньяк

Цитата:

Сообщение от Advantage
Да что там принтеры, у меня сегодня утром идея появилась купить комплект оригинального тонера и печатать только на нем.... Я ж говорю - колдунство! :D

Чтоб колдовство оказалось окружающей реальностью - купи С9600 или С9800 и убедишься, какое нездоровое желание будет купить через пару тыщ пробега новый комплект родных картриджей.... http://www.kudesnik.net/fun/smiles/nerves[1].gif

status 09.03.2006 10:52

Видать не дождешся тут советов по практике пользующих,теоретики
"думающие" собрались одни

Pavel Pechatnikov 09.03.2006 11:34

А на что тебе еще не ответили-то? Читать надо - на все твои вопросы уже давно в форуме есть ответы.

status 09.03.2006 18:53

вопрос тот же:грязн.фон даже на coloteh+ и gloss и несовмещение на
280 гр,
и ЕЩЕ при покупке комплект какртридж-тонера не полный,демо?

Pavel Pechatnikov 09.03.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от status
вопрос тот же:грязн.фон даже на coloteh+ и gloss

НЕ ИЗЛЕЧИМ! Проходит и появляется пермоментно. Зависит от влажности и от того, что ДО этого печаталось. После большого тиража на офсетной бумаге или на .... дизайнерской у меня обычно проходит. Но все равно - бесконтрольно.
Цитата:

и несовмещение на 280 гр,
Попробуй другие 280гр. Я печатаю на каландре 300 гр. - с совмещением все в порядке.
Цитата:

и ЕЩЕ при покупке комплект какртридж-тонера не полный,демо?
Нет, не демо, а Try&Buy :lol: (половинки)[/quote]

Som 09.03.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от status
вопрос тот же:грязн.фон даже на coloteh+ и gloss

НЕ ИЗЛЕЧИМ! Проходит и появляется пермоментно. Зависит от влажности и от того, что ДО этого печаталось. После большого тиража на офсетной бумаге...

На офисной.... бум проще :wink:

status 09.03.2006 19:25

И правдо,сегодня печатали на 120 -210гр,фон уменьшился,совмещение
тоже нормально,спасибо,а 300 каландр что такое?

Pavel Pechatnikov 09.03.2006 20:53

Каландрированная бумага (не мелованная) для визиток и пр. лабуды.

status 10.03.2006 15:11

Больше всего машинке нравится Ivobel-я успел убедится и колотеком тоже не брезгует,но пачкает серединку начала листа видимо при захвате

Вадим Illumina 11.03.2006 00:33

Всё тоже...

Вобщем и я вставлю свои 5 коп. Что сказать... Думаю начальство начинает жалеть о том что купила Illuminu (как я понимаю это тот же 9800? только в другой обёртке?) Тонер золотой. Качество... Неплохое, когда бумага "понравится" (именно "понравиться") принтеру. Если непонравится (а произойти это может бог ведает почему) всё и полосы будут, и пятна, и ещё бог знает что... Причём речь не только о меловке, но и о других бумагах (каландр, офсетка ну рекомендуемая вроде нравится)
По плотностям ситуация таже - бросает (причём почему-то больше всего по чёрному). 150-200 ещё ничего. 250 началось! Дальше больше.
Кроме того, может это именно в Illumine?, но периодически возникают глюки с дровами - типа отправил на ручной лоток, а он бумагу схватил из 1-го. Или сказал из 1-го с оборотом печатать, а он печатает без оборота. Причем это однозначно не моя ошибка, так как повторяеться с перепроверкой настроек до перезагрузки компа и самого принтера.
Итог (вывод лично мой) - Идея принтера хорошая, но нуждается в доработках. И цена расходов.... Я плачу. Такая моя с ним life.

KudesNIK 11.03.2006 14:30

Re: Всё тоже...

Цитата:

Сообщение от Вадим Illumina
Вобщем и я вставлю свои 5 коп. Что сказать... Думаю начальство начинает жалеть о том что купила Illuminu (как я понимаю это тот же 9800? только в другой обёртке?)

Это OKI C9600 - принтер с разрешением 600dpi, в то время как C9800 использует головки на 1200dpi.
Цитата:

Кроме того, может это именно в Illumine?, но периодически возникают глюки с дровами
Контроллер в илюмине свой и поэтому дрова - тоже.
Цитата:

типа отправил на ручной лоток, а он бумагу схватил из 1-го. Или сказал из 1-го с оборотом печатать, а он печатает без оборота.
А это может быть потому, что принтер нащупал плотную бумагу. Бумагу плотнее, чем 120 грамм он в дуплекс не пустит - просто молча напечатает всё задание в симплексе и усё.

Pavel Pechatnikov 11.03.2006 15:55

Мало того, если послал например А3 с ручного лотка, а в ПРИНТЕРЕ в установках стоит. что А3 у него допустим в 1м лотке, то он без облома начнет печатать из 1го лотка. У Оки в этом плане также...

... Начало листа по середине при печати на меловках действительно немного пачкает, но не тонером, а именно роликом захвата. Ну и что? Печатай на СРА3 и не парься - под обрез пойдет..

status 11.03.2006 19:15

Так и делаю на sra3 печатаю и на подрез. Но с чем пока осталось боротся это то что кидает очень метки реза ни как не совмещать даже
на 120 гр

Pavel Pechatnikov 11.03.2006 19:28

Где и как кидает:
- при двухсторонней печати через дуплекс
- при двухсторонней печати с ручным переворотом
- при односторонней печати (в смысле на первой стороне по отношению к листу)

Иными словами, что имеется в виду? Может это резак косит? Да много причин - подробнее давай.

Для начала сделай макет в виде четырех крестов размером 1 на 1см и поставь их в макете СРА3 или А3 на расстоянии 5 мм от каждого угла листа, ну и для дальнейшего.... поставь РОВНО в центре листа такой же. Отпечатай (ч/б) штук 10-15 таких листов (для точной статистики) и промерь: где и на сколько смещается, в какую сторону и везде ли.

ЗЫ. Ведь наверняка, положение изображения на листе не разу с момента покупки не делали? Ведь так?

KudesNIK 11.03.2006 21:59

Кстати, у 9800 есть функция Align Trays. Запускается из EFI Command Worstation. Эту функцию использовали? :roll:

Вадим Illumina 12.03.2006 02:23

Re: Всё тоже...

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
А это может быть потому, что принтер нащупал плотную бумагу. Бумагу плотнее, чем 120 грамм он в дуплекс не пустит - просто молча напечатает всё задание в симплексе и усё.

К сожалению нет, всё проверено не один раз. Просто глюк.

status 13.03.2006 19:16

Кидает:
- при двухсторонней печати с ручным переворотом
- при односторонней печати (в смысле на первой стороне по отношению к листу)

Резак не причем метки реза на просвет не совпадают через 1-2 листа на 2-3мм
такое кажется что листы по разному захватывает,хотя стопку перед закладкой ровнял
По поводу положения на листе не совсем понял,при покупке приезжал
сервисмен и попечатали слегка на разных бумагах,
Мое подозрение что машинка не приспособлено по захвату листов на
точную приводку(особенность конструкции)
И еще: что такое и где найти---(Align Trays. Запускается из EFI Command Worstation)

VladKR 13.03.2006 19:28

На машинах такого класса точной приводки не года не получишь, всегда будет скакать, особенность конструкции, тут иногда на DC 250 скачет.
Попробуй в насторойках ручками поправить может что-то и получиться.

status 15.03.2006 13:42

Не может быть чтоб профи не знали фишек!

KudesNIK 15.03.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от status
И еще: что такое и где найти---(Align Trays. Запускается из EFI Command Worstation)

EFI Command Worstation запусти однако и по менюшкам полазий, сразу и узнаешь, сначала где это, а потом - что это... :roll:

status 15.03.2006 21:37

Не томи уважаемый! Гдеж этот EFI Command Worstation чтоб запустить

KudesNIK 15.03.2006 23:06

На диске, уважаемый. Либо на твоём харде, если всё ставил вкупе, либо до сих пор на сидюке, который шёл вместе с принтером, среди прочих утилит... :roll:

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.