COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Персонализация для бедных (http://copy-club.ru/showthread.php?t=10)

Александр В. 25.04.2005 19:49

Персонализация для бедных

Предлагаю завести тему о персонализации. Нам в основном, в 99% случаев, приходится печатать порядковые номера на дисконтные карты.
Делаем так: печатаем карточки, потом создаем сетку в Ворде и задаем автоматическую нумерацию ячеек, и вставляем нужное количество страниц. После этого повторно пропечатываем отпечатанные карточки – второй раз пропечатывается только номер.

Кто знает другие ухищрения? Делитесь.

alexsmith 25.04.2005 20:04

Re: Персонализация для бедных

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Предлагаю завести тему о персонализации. Нам в основном, в 99% случаев, приходится печатать порядковые номера на дисконтные карты.
Делаем так: печатаем карточки, потом создаем сетку в Ворде и задаем автоматическую нумерацию ячеек, и вставляем нужное количество страниц. После этого повторно пропечатываем отпечатанные карточки – второй раз пропечатывается только номер.

В Corel есть мерочные поля, т.е. автонумерация (смотри слияние файлов при печати). Намного проще и за один проход.

Александр В. 25.04.2005 20:53

Re: Персонализация для бедных

Цитата:

Сообщение от alexsmith
Цитата:

Сообщение от Александр В.

В Corel есть мерочные поля, т.е. автонумерация (смотри слияние файлов при печати). Намного проще и за один проход.

Вы имеете в виду нумерацию страниц? А как тогда если я хочу с 50 номера? :? Можно по подробней, а то что-то я поковырялся, пока не нашел, но ищу! :D

AnDy 25.04.2005 21:09

В Кореле есть фича Print Merge или Слияние печати - так, по крайней мере, переведено в моей версии. на листе расставляешь контейнеры, в которых будут номера (сколько хочешь, столько и расставляй), а потом либо вручную вводишь, либо (я в экзеле делаю) файлик со структурой и нумерацией подгружаешь. Вручную создавать файл с 1000 номеров не очень приятно, особенно если нужно соблюсти порядок (нули перед) и т.д. Я писал в вижуал-бейсике экзелевском подпрограмму, которая делает это автоматически. Не предлагаю прислать, т.к. любое изменение нужно в том же бейсике править - как количество, так и все остальные параметры - программерская привычка - чем писать интерфейс, лучше уж ручками, ручками. И без ремарок :), там делов на 5 минут.

Тебе рекомендую скачасть программу PrintMerge Numerator - он файл структуры сам делает, твое дело только задать количество контейнеров на листе, первый и последний номер, шаг, порядок (нужны ли нули спереди), количество повторов - и вперед. Очень удобная фича, правда в shareware версии дает всего до 300. Просят за нее 20 у.е.
Прочитать о принципах(обязательно! сделай вручную пару файлов, чтобы понять как оно работает) можно в яндексе с ключем "Print Merge, или переменные данные по-домашнему"

ЗЫ: правда печатает не быстро, зато само.

Удачи.

eax 26.04.2005 00:39

Надеюсь, эта статья: http://design4free.narod.ru/articles/gp_17.html Вам поможет.

martinas 26.04.2005 02:07

Цитата:

Сообщение от eax
Надеюсь, эта статья: http://design4free.narod.ru/articles/gp_17.html Вам поможет.

не получается сделать файл с переменными данными, точнее файл получается , но его не принимает корел, выдает ошибку, когда указываю на файл, вроде все как в инструкции.

задача такая:
на странице одно поле,
надо напечатать 10 страниц с 10 разными именами,
как должен выглядеть файл с именами в екселе?

eax 26.04.2005 11:26

Я создавал файл в самом Кореле, поэтому таких проблем не было.
Один из моих файлов (печатал открытки) выглядит так:

1
\\
\Дядя Вова\
\Андрей\
\Наташа и Дима\
\Лена и Женя\
...

В кореловском файле есть print merge field, в котором содержится текст
<>, вместо которого и печатаются имена.

mary 26.04.2005 12:31

а что делать в том случае, когда печатаются не номера а имя <> ? повторяется на каждй карточке и все тут! в чем может быть проблема?

martinas 26.04.2005 17:24

Цитата:

Сообщение от mary
а что делать в том случае, когда печатаются не номера а имя <> ? повторяется на каждй карточке и все тут! в чем может быть проблема?

У меня получилось кое что.
Если кому интересно.

Перепробовал массу вариантов, работает только так
Сделал в экселе файл со столбиком
1
\\
\john\
\petr\
\петров\
Сохранил в формате .csv

Затем в корел
Файл/принт мерге/криэйт/селект форм/
Далее
Выбрал файл *.csv
Далее
Далее
Готово
Инсерт форм

Затем в превью получаю три страницы
На 1 john
На 2 petr
На 3 вместо петров – 6 квадратиков

Как только не извращался, не хочет корел писать на руском, на английском пожалуста, а вот на русском, или на казахском – квадратики!!!
Видимо Что-то с кодировкой файла с именами не так, не знаю что сделать.

Есть мысли у кого-нибудь как это победить?

martinas 26.04.2005 17:40

Ура получилось!

Сделал такой же файлик, только в ворде (хр), сохранил в формате .rtf
И далее все также как выше, только ворд надо закрыть, иначе корел выдает ошибку,
И все заработало, и русский и казахский.

Осталась одна проблема как сделать так чтобы символ «\» в начале и в конце переменного фрагмента не писать, а то обычно приносят уже готовые списки и представляю как это муторно втыкать эти слеши.

Есть мысли по этому поводу?

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.