![]() |
Хочу купить лазерный принтер. Подскажите какой лучше.
Хочу купить цветной лазерный принтер формата А3 для оперативной полиграфии. Рассмотрел кучу вариантов и окончательно запутался.
Требования - надежный - плотность бумаги до 300 г/м.кв. (в т.ч. фактурная) - низкая себестоимость (в разумных пределах) В этом разбираюсь мало, т.к. только начал этим заниматься. |
Как это не прискорбно, но, как правило, все три требования в одном аппарате не совмещаются. :-) Надежность, плотная бумага, и низкая себестоимость, но без фактурных это Develop, плотная фактурная бумага, но не низая себестоимость это Xante Ilumina
|
а какого ч/б принтера такие данные: А4-А3, скорость от 50 листов, бумага от 64 г/м, низкая себестомость печати, печать до 50 000 в мес ?
|
Kyocera FS 9530 DN.
Не пьет, не курит, чужих в дом не водит :-) |
Re: Хочу купить лазерный принтер. Подскажите какой лучше.
Цитата:
и ниразу не раобтал в полиграфии.... Господа полиграфисты.. в наши ряды занесло шпионов! :lol: шучу опиши какие задачи, бюджет и т.д. на этом форуме тебе точно подскажут что купить и где купить! :) (практика имееться) |
Kyocera FS 9530 DN
Kyocera FS 9530 DN - так прикидываю себестоимость будет А4 листа 5% 15-20 коп ?? это нормально или неродные расходники есть? есть ли подобные принтеры, но более экономичные?
|
Как правило, Kyocera это самые экономичные принера в своем классе принтер на оригинальной расходке.
|
И мне и мне. OKI 9600 или 9800 б/у
Жесткий диск желательно, Uninet (всеравно преводить буду на них). Пишите в личку, потом перенаправлю. Очень хочется до нового года, купить. |
Почитал про куосеру, очень понравился. После работы на С900, решил тоже купить чтонибудь понадёжнее и чтобы геморой был в разумных пределах. Чтобы небыло проблем с чисткой. Желательно конечно работать на родной расходке, картриджы чтобы не кусались, тонер. Закладывать сразу всё в себестоимость, а уж если не родной потом сыпать тонер, то это уже как потом сам захочешь.
интересно было бы сравнить недрогие и среднего класса принтеры А3 по себестоимости на родных расходках, включая картридж, фотобарабан и что там ещё обязательно придёться поменять. А там уже выбрать Херох или Куосеру или Оку какую нибудь. Как раз перед новым годом, чтобы было что ковырять на раздниках. |
ИМХО самый дешевый на родной расходке вариант (в смысле стоимость приобретения/стоимость владения) это Бизхаб с250р
|
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4. |