COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бумаги для цифровой печати и ее поставщики (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1031)

brosko 26.11.2006 03:35

Бумаги для цифровой печати и ее поставщики

Вроде уже и говорили об этом, но неплохо было бы обобщить все в одном месте. Например мне непонятно какая бумага лучше-хуже, или кто из поставщиков бумаги является более менее надежным и проверенным временем. Я так и не понял, кто из поставщиков является крупным игроком по колотечу, а так же по другим бумагам. Ясно, что для крупных городов это не вопрос, но для регионов было бы полезно определиться. А то получается, что например, в Питере поставщики сами кидаются на потребителя, а в регионах мы ищем поставщиков методом проб и ошибок.

TTT 26.11.2006 19:11

Колотеч мы берем у ФАНа. Если у вас нет дилера по бумаге Ксерокс - можете попробовать им стать - еще дешевле будет обходиться.
По диз бумагам. Думаю, надо все-таки сочетание принтер/бумага смотреть (ну может тонер/бумага). Мы берем в Береге (от нас 180 км) и в А.Брауне (в Москве). Дизайнерскую только на ОКИ и для тиснения используем.

brosko 27.11.2006 00:25

До каких плотностей бизхаб нормально пропечатывает сплошные заливки на LUMIART / LUMISILK? Хочу взять 150гр., да вот что-то сомнения мучают. Печатал на 200гр. глянце, не пониравилось.

Alex40 27.11.2006 01:22

Цитата:

Сообщение от brosko
До каких плотностей бизхаб нормально пропечатывает сплошные заливки на LUMIART / LUMISILK? Хочу взять 150гр., да вот что-то сомнения мучают. Печатал на 200гр. глянце, не пониравилось.

Tip of the day – Не печатай на глянце, типа козленочком станешь!

brosko 27.11.2006 01:45

отчего же? если сплошных заливок нет печатается свободно даже на плотной меловке. Хотелось бы узнать по опыту других, до каких плотностей можно заливки печатать именно качественно, без проплешин.

Alex40 28.11.2006 05:33

Меловка - не значит глянец
Я мог бы сказать за разные Hp, но вряд ли заинтересует. Себестоимость=Регионы.
Про глянец. Он плох:
1.Скользкий – ролики не тянут. Мучение.
2.Тонер плохо пристает к глянцу. Гарантированы проблемы и возвраты, м.б. и не сразу, и не только на недорогих принтерах.. Чем выше глянец, тем лучше тонер соскабливается с помощью ногтя. ИМХО. Для тонера – лучше шершавая поверхность.
Возражения?

Emil 28.11.2006 12:01

Цитата:

Сообщение от Alex40
Меловка - не значит глянец
Про глянец. Он плох:
1.Скользкий – ролики не тянут. Мучение.
2.Тонер плохо пристает к глянцу. Гарантированы проблемы и возвраты, м.б. и не сразу, и не только на недорогих принтерах.. Чем выше глянец, тем лучше тонер соскабливается с помощью ногтя. ИМХО. Для тонера – лучше шершавая поверхность.
Возражения?

Согласен, мы от глянца практически (% на 95) отказались.

brosko 29.11.2006 23:36

Цитата:

Согласен, мы от глянца практически (% на 95) отказались
сегодня спецом стал шкаблить тонер на глянцевой меловке 200гр., ничерта не шкаблится.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4.