![]() |
что взять: струйник или лазерник?
что взять: струйник или лазерник?
задача: усилить свои позиции в ч.б. печати (преимущественно текст, курсовые) в конкурентной борьбе дано: продаем А4 1+0, 80гр./м2 от 0,047$ до 0,037$ (таковы реалии "рынка"), отпечатки с офисных принтеров НР1020 и НР 1200. картриджи стали плохо выдерживать заправки(7$ - сами не заморачиваемся), через 2 - замена барабана, всего максимум до 5 заправок, а то и меньше:cry: "конкуренты" падают в цене до 0, 028$ :shock: и отбирают масло с моего хлеба 8) задумался взять струйник(дешевле :?: ), а кто отсоветует :roll: |
а в рублях можно цены?
p.s. не понимаю я етого преклонения перед баксом, а почему бы цены в японских иенах не указывать? :) |
Ох уж мне этот великодержавный шовинизм.:-) Видите ли все мировыен экономики в долларах считают, а тут извольте в рублях!
Предлагаю все цены на форуме считать в рублях... белорусских. :-) Мне реально так удобней. |
Цитата:
ИМХО возникает вопрос , человек просто хотел сказать или получить ответ ? |
Привет, белорусы! Реально человек, как, и я нехотел бы обидеть. Просто считать заказы в России, привыкли считать в рублях, а не в "зайчиках", "гривнах" и "еуро". Аппаараты в зелени привычно считать. Форум российский, а по законам мы неимем право говорить о ценах в "фантиках".
А по теме скажу 470, не меньше, чтобы с Вашими ценами на хлеб набрать(без масла). Реалии дння в провинции: Заказ 160 000 1+0 А4 за 70 000 -мучаюсь - на 5500 печатать, отдать офсет, или купить 470 Ксерокс. Кстати, а сколько этот заказ у вас в "зайчиках" :?: |
Цитата:
именно поэтому в интернациональных деньгах 8) |
от струйника отговариваю, тут важна не только себестоимость, но и скорость. На струе хоть бесплатно печатай (я про ч/б), тираж выдавать - мучение.
470 надо брать, если объемы выше тысяч 20-30 в месяц, его же отбить надо объемом заказов, а не только низкой себестоимостью. Хотя если есть поле для расширения рынка ч/б печати за счет снижения цены, то тогда берите. |
Цитата:
а ч/б печать А4-А3 есть? |
Если правильно понял, цены от 0,99 руб. (0,037х27) до 0,76 руб. (0,028х27). У 470 себестоимость без бумаги мы принимаем за 15 коп, у 128 за 30 коп. (но здесь мы немного завышаем, т.к. точно не знаем ресурс аппарата). Это на всем родном (совметимая нет смысла или возможностей технических). Нагрузка у 128 до 20 к., у 470 - если не изменяет память, до 120 к. Цена на аппараты одинаковая, просто 470 б/у. :wink: Т.о. образом, оба аппарата могут печатать в этой цене с учетом качественной бумаги (у нас - 18 коп.)
Струйник - это если объемы небольшие, да и в случае застревания замучаетесь подбирать, переотправлять задание. Т.е. я бы струйник вообще не рассматривал. |
дважды печатал тираж 9000 1+1 на епсоне 740 :)
даже не помню сколько времени и нервов это заняло. но очень долго, если нечем заняться по можно побаловаться :) я продаю за 1р. вместе с бумагой копию с м118, маленькая , но прибыль есть. мечтаю о wc255, на нем уже реально можно продавать за 1р. |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4. |