COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Какой полупрофессиональный сканер выбрать? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1081)

Pavel Pechatnikov 05.12.2006 23:48

Какой полупрофессиональный сканер выбрать?

Появилась необходимость в покупке хорошего сканера. Сканировать в основном фотки с лабов и пленки (в крайнем случае). Нужно чтоб был очень шустрый и хорошего качества. А4 или А3 - не принципиально. Бюджет до 500 баксов.

Короче хочется чтоб было хорошо и не очень дорого (вроде щас сканеры не дорого стоят), чтоб для нужд оперативной полиграфии хватало за глаза.

Какие варианты?

[AB]Zmei 06.12.2006 23:31

Могу посоветовать
Epson 4990
Из бюджета выходит конечно, но не намного. В принципе вся епсоновская линейка Perfection Photo весьма достойная.

Павел1981 07.12.2006 00:34

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Могу посоветовать
Epson 4990
Из бюджета выходит конечно, но не намного. В принципе вся епсоновская линейка Perfection Photo весьма достойная.

ЛАЖА! Если сравнивать с мустеками, - то шикарно, если с нормальными аппаратами, то лажа! Особенно 3490, для дома все они хорошие, а для коммерческого сканирования едвали...
От V700 на что-то еще и похоже, но перфектион - это для дома сканер и только.

ALEXsei_ 07.12.2006 04:10

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Могу посоветовать
Epson 4990

ЛАЖА! Если сравнивать с мустеками, - то шикарно, если с нормальными аппаратами, то лажа! Особенно 3490, для дома все они хорошие, а для коммерческого сканирования едвали...
От V700 на что-то еще и похоже, но перфектион - это для дома сканер и только.

а что не лажа ? ИМХО старшие модели епсонов вполне пригодные аппараты .

[AB]Zmei 07.12.2006 19:30

Ну что сказать? Я высказал мнение, основанное на собственном опыте (сам сейчас пользую Epson 2400)
И еще очень хотелось бы увидеть список "нормальных аппаратов для коммерческого сканирования".

Pavel Pechatnikov 08.12.2006 00:03

Ну по характеристикам и цене вполне нормально. Жаль что не юзал и не знаю как он в работе.

Еще варианты есть?

URI 09.12.2006 09:52

Пожалуй, в этих деньгах EPSON без вариантов. У меня 2 штуки 24хх, хватает. 4990 или новый V700 получше для пленок, на отражение достаточно средних моделей, они стоят от 100 баксов. Пленки мало уже.

martinas 09.12.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от URI
Пожалуй, в этих деньгах EPSON без вариантов. У меня 2 штуки 24хх, хватает. 4990 или новый V700 получше для пленок, на отражение достаточно средних моделей, они стоят от 100 баксов. Пленки мало уже.

у меня тоже тиа 2ххх, с пивом и за 150 Б. сойдет, лучше чем предыдущий НР.

забыл добавить, пленку не разу на нем не сканировал, не было надобности, думаю результат будет плохой, а со стекла фотки пойдет

palmir 10.12.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от URI

у меня тоже тиа 2ххх, с пивом и за 150 Б. сойдет, лучше чем предыдущий НР.

забыл добавить, пленку не разу на нем не сканировал, не было надобности, думаю результат будет плохой, а со стекла фотки пойдет

Для интереса посканировал немного пленки. Но как и предполагалось полное Г. Так, приладили что-бы было.
Самим сканером тоже доволен, хотя у меня 3ххх, но наверное не очень отличается от 2ххх.

Pavel Pechatnikov 10.12.2006 18:09

Epson 4990 - а по скорости как? мне надо чтобы быстро работал. Это основное требование, да еще чтобы автоматом мог чуток мусора и волос всяких удалять. Подходит?

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.