COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750: Заправка (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1094)

cd-print 08.12.2006 21:14

Xerox 7750: Заправка

Вопрос вот в чем. Есть вариант заправлять ксерокс 7750 тонером от 3535.
А есть вариант заправлять тонером например от Юнинет. Может кто скажит какие есть проблемы с этим тонером.
А еще есть вариант заправлять совместимым тонером от 3535.(По идее должно подойти совсем хорошо). Вот я и мучаюсь что лучше. И как много вы печатаете на этом принтере в месяц листов?

martinas 08.12.2006 22:22

а что за совместимая расходка для 3535?

cd-print 08.12.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от martinas
а что за совместимая расходка для 3535?

Например эта http://www.uninetimaging.com/list/listag.asp?valnum=927

obormot 08.12.2006 22:54

мои 5 копеек:

1. барабаны - использую барабаны по 10-15 баксов, нужна доработка драм-юнитов. ресурс "совместимых" барабанов сравним с ресурсом оригинальных, качество оттиска тоже.

2. тонер. безпроблемный, менее глянцевый. не фонит, запекается, печатаю от офсетки 80 до меловки 300 и рельефных дизкартонов. Клиенты требовательные, заразы :D - в основном рекламные агенства. на своем 7750 израсходовал уже по 3 кг каждого цвета. гораздо дешевле всего остального.

3. на очереди ракели в драм-юнитах - в принципе ресурсов по 9-10 они уже прошли, но могут скоро начать полосить. а покупать драм-юниты как-то уже непривычно... :-)

martinas 08.12.2006 23:08

9-10 ресурсов это скока в копиях?

cd-print 08.12.2006 23:25

Цитата:

Сообщение от obormot
2. тонер. безпроблемный, менее глянцевый. не фонит, запекается, печатаю от офсетки 80 до меловки 300 и рельефных дизкартонов. Клиенты требовательные, заразы :D - в основном рекламные агенства. на своем 7750 израсходовал уже по 3 кг каждого цвета. гораздо дешевле всего остального.

Тонер то Юнинет или от 3535? Или чо другое (без рекламы если можно :))
Да и сколько то аппарат прошел всего оттисков? тож интересоно.

obormot 09.12.2006 01:14

Цитата:

Сообщение от martinas
9-10 ресурсов это скока в копиях?

это только про ракели :-)

точно не скажу, но чипы менял (именно менял, танцы с перетыканием моему печатнику не удаются почему-то, а у меня получается) раз 9-10, т.е. примерно раз в месяц.

переделка у меня примерно год - в прошлый новый год просто взбесили местные ксероксоиды - нету барабанов в декабре по всей Украине, совсем нету, ни за какие деньги. сезон в самом разгаре а им похрен.

барабаны по 10 баксов ходят примерно 2/3 от оригинальных, но по качеству оттиска идентичны. те, что по 15 - как минимум такой же ресурс, а то и больше - у меня чипы по второму кругу скоро меняться будут, а поменял только 1 трубку, да и ту сам поцарапал. оттиск чуть насыщеннее, чем у оригинальных, подправляется стандартной калибровкой из меню принтера.

PS да, еще - ни одного случая "прошивания", т.е. светофора! а из всех имеющихся у меня родных (4 переделанных и 2 на запчасти) почти все были пробиты, только 1 или 2 дожили до замены чипа.

obormot 09.12.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от cd-print
Да и сколько то аппарат прошел всего оттисков? тож интересоно.

первый 7750 прошел порядка 150 тыс - и я его сломал. потом был куплен второй 7750, чуть-чуть б/у, у соседей, они как раз закрывали фирму, в него переставлены драмы - и счас он прошел около 120. первый уже тоже на ходу, но простаивает, жду вторую партию запчастей для переделки его драм-юнитов - они тоже все с точками, ориентировочно в понедельник придут детали, буду ставить. так что именно эти, переделанные, драм-юниты прошли тысяч 250 - 270.

martinas 09.12.2006 20:36

извени, что то не догоняю, драм юниты это то, что я буду переделывать когда куплю трубки , или это еще одна модернезируемая деталь принтера ?

obormot 09.12.2006 21:11

да, это именно та часть, что переделывается - кажется "имэйджин юнит" он в ксероксоидной терминологии зовется.

а ты еще не купил? а почему так долго? времени-то уже прошло...

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4.