![]() |
Сабельник для кромсания А1 формата?
Коллеги! Требуется резка десятка-другого листов в день картона и дизайнерских бумаг А1 формата на SRA3. Приглядываюсь к сабельникам, например IDEAL 1071(длина реза 710мм). Есть смысл брать для этих целей?
|
Есть смысл в 1080, он со столом и педалью. У меня аналогичный DAHLE много-много лет, и режет без проблем - ничего не менял и не точил.
А 1071 менее удобен в работе, да и "послабше" будет. |
Для таких объемов Штайгер Р 90 за 200 дол. минимум на 1,5 года хватит.
|
Думаю для этой цели вот это нужно:
http://www.rezak.ru/steiger/R-130.jpg Технические характеристики резака Длина реза 1300 мм Высота реза 10 листов Размер стола 315х1146 мм Вес 10 кг |
Поразмыслив, остановился на роликовом HSM TRIM72, длина реза 720мм, 190$. Кто-нибудь отговорит?
|
Есть другой вариант:
10 листов в день - это около 300 в месяц. Берем сразу 300 листов, договариваемся с ближайшей типографией с хорошей гильотиной. Отдаем рублей 150 за резку и не имеем гиморра с ровными краями, одинаковыми размерами листов, хранением формата 100х70 и т.п. Хотя с другой стороны если ассортимент диз. картона достаточно большой и каждого вида листов по 10-20, тогда роликовый резак, безусловно, - это выход. Тем более цена у него весьма божеская. |
Резать-то нужно вроде бы каждый день
|
Каждый день, это если сегодня прибежал заказчик - ему нужно на маджестике, допустим печатать: съездили, взяли 10-20 листов, привезли порезали, завтра другой заказчик, ему лен требуется: история повторилась. Тогда конечно роликовый резак нужен. У меня похожая ситуевина была, но я в конце концов определился с основным ассортиментом бумаги, взял сразу много, в типографии на большой гильотине порезал, сейчас спокойно печатаю и не парюсь.
|
Особенно, когда бумага в соседнем Ярославле, под заказ через неделю :(
|
Ну у нас все в городе. Но если на другой конец города каждый раз гонять борт из-за 20-30 листов. Тиражи золотыми станут. Горючки по пробкам вылетает не хило так.
Опять же (теперь в пользу ролика) - форматный лист под конкретный заказ можно порезать как удобнее, а с уже порезанными листами поля для "маневров" гораздо меньше. |
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4. |