COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Золотая", "серебрянная", "металлич (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1113)

Телло 13.12.2006 08:58

"Золотая", "серебрянная", "металлич

Требуется изготовить красивый "бохатый" сертификат.

Господа, существует ли в природе бумага с "металлическим" покрытием, имитирующим золото, серебро, матовое, блестящее, подходящее под цветную лазерную печать?

Как выход из положения, думаю можно использовать метаалическую фольгу которая ложиться на напечаттаное чёрным тонером изображение, путём прогонки через ламинатор. Обычно такой способ используют при изготовлении визиток, но там обычно текст, а не сплошные заливки. Как будут вести себя сплошные заливки? Т.е. вначале подготовить в нужных местах золотом бумагу, а затем повторно прогнать на него требуемую картинку.

Телло 13.12.2006 09:31

Идеальный вариант это конечно технология Мастертон, Но для этого нужно покупать на С900 картриджы 6000 руб, тонер 5800 руб, термопресс 12000 руб :( А потом ещё постоянно металлические накладки покупать по 10уе. Можно ли этот сублимационый лак самому саврить и покрывать потом всякие подручные пластики?

KudesNIK 13.12.2006 11:27

Гораздо правильнее использовать для этого термопереносные принтеры (типа ALPS MD-5000) и картриджи с металлизированными красителями...

Emil 13.12.2006 11:36

Re: "Золотая", "серебрянная", "мета

Цитата:

Сообщение от Телло
Требуется изготовить красивый "бохатый" сертификат.

Господа, существует ли в природе бумага с "металлическим" покрытием, имитирующим золото, серебро, матовое, блестящее, подходящее под цветную лазерную печать?

есть серия Хромолюкс металлик 250 гр, она с односторонним покрытием.
Цитата:

Сообщение от Телло
Как выход из положения, думаю можно использовать метаалическую фольгу которая ложиться на напечаттаное чёрным тонером изображение, путём прогонки через ламинатор. Обычно такой способ используют при изготовлении визиток, но там обычно текст, а не сплошные заливки. Как будут вести себя сплошные заливки? Т.е. вначале подготовить в нужных местах золотом бумагу, а затем повторно прогнать на него требуемую картинку.

нужна гладкая бумага, здесь http://www.folgirator.ru/ видел по 2-3-4 прогона фольгой с хорошим качеством и большой заливкой

Павел1981 13.12.2006 12:56

В береге есть такая бумага, по крайней мере в Московском точно, у нас тут в деревне мы Берег уже пол года просим привести под заказ, толку правда хрен.
Цена ~90руб за большой лист. Бывает матовое зеркало, зеркало(в прямом смысле этого слова), желтый металл, покоцанный металл. Плотности ~240-280гр/м2. Только далеко не на всех лазерниках можно отпечатать...

obormot 13.12.2006 13:11

дизкартонов таких полно, у нашего поставщика целый отдельный каталог по металлизированным картонам.

и цвета разные, и фактуры какие хочешь.

ну, я пару раз печатал по такой своим 7750 - заказчика устроило. тоже сертификаты, большиз плашек нет, текст и логотипы, и фоновое изображение.

romsa 13.12.2006 17:20

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Гораздо правильнее использовать для этого термопереносные принтеры (типа ALPS MD-5000) и картриджи с металлизированными красителями...

они очень здорово стираются с бумаги типа Chromolux :)
даже когда несколько штук в пачке..

URI 13.12.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от romsa
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

они очень здорово стираются с бумаги типа Chromolux :)
даже когда несколько штук в пачке..

Я печатал до тех пор, пока клиент не вернул комплект визиток на сплендорлюксе - т.е. очень недолго.
Кроме этого металлики матовые, а те которые блестят, Foil, печатаются на "подложку" из CMYK. + термоголовка с ресурсом 3000 листов. В итоге стоимость печати 1 листа приближается к стоимости клише.
Из этого принтера только art2006 может извлекать прибыль.
У меня он памятник.

art2006 14.12.2006 00:00

Ну 3000 листов это конечно смотря что и с какой заливкой штамповать. У меня на АЛПСе уже к 19000 приближается.. тьфу, тьфу, пока все ок с головкой. Он себя давно окупил.. если что и выкинуть нежалко...Хотя , наверое всетаки жалко...

TTT 16.12.2006 13:31

1. Если есть пресс, то клише формата А4, золотая (и пр.) фольга, и бархатная (флокированная) бумага.
2. Гравировка на пластике.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4.