COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Придумал новый вид принтера :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1127)

Александр В. 16.12.2006 15:48

Придумал новый вид принтера :)

Коллеги, последнее время постоянно ломаю голову над такой проблемой: Хочу быстро и напрямую с компьютера печатать золотом серебром и пр. Короче тиснение по требованию :) И вот какая мысль пришла мне в голову.

Что если взять обычный матричный принтер, нагреть головку до 120 гр., а вместо красящей ленты натянуть фольгу для тиснения? Конечно получится не совсем ровное тиснение, а как-бы точками. Зато может интересный эфект получиться. Вот только пока не придумал, как можно головку нагреть, да еще так, чтобы она не стала черезчур громоздкой. Да и выдержит ли лента из фольги такое издевательство?

Что даст такая технология? Возможность быстро изготавливать "надгробные камни" (это у нас так черные визитки с золотым тиснением называют), автоматизировать процесс производства, т.к можно положить стопку бумаги и принтер сам будет ее хавать, Делать "тиснение" в любом месте на листе до А3. Пускать малые тиражи продукции от 1 экз., например поздравительные открытки.

Что скажите?

BSmega 16.12.2006 18:29

такие принтера есть давно термосублимационные. практически похожий способ работы. выпускали ALPS.

Antares 17.12.2006 01:23

А зачем нам они? Не так уж и часто заказывают визитки с тиснением, да и потом освоив тиснение, мы значительно расширяем спектр возможных услуг (от печтаей и штампов, до персонализации ежедневников и т.п.). А потом ведь есть и фольгирование.... ИМХО, овчинка выделки не стоит.

I'm 17.12.2006 03:00

Скорость удара игл очень высокая, фольга не будет успевать припекаться.

Som 19.12.2006 01:32

Действительно, как сказал BSMega, такие принтеры есть, и не дорогие.
Твердочернильные печатающие с брикетов, которые бывают и золотыми и серебрянными в тч. У Ксерокса, если не путаю, нечто подобное сейчас есть формата А3 стоит в р-оне 1500уе. Жуть дорого по себестоимости, но для эксклюзива самое то.

Александр В. 27.02.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Som
Действительно, как сказал BSMega, такие принтеры есть, и не дорогие.
Твердочернильные печатающие с брикетов, которые бывают и золотыми и серебрянными в тч. У Ксерокса, если не путаю, нечто подобное сейчас есть формата А3 стоит в р-оне 1500уе. Жуть дорого по себестоимости, но для эксклюзива самое то.

К сожалению таких принтеров нет!
Купить принтер ALPS MD-5000, OKI MD5000 или Citizen Printiva (что одно и то же) на сегодняшний день нереально, фирмы, которые их возили, прекратили поставку. Даже б/у нигде не смог найти.

Твердочернильные принтеры с белой, золотой или серебряной краской по моему вообще не существуют, по крайней мере мне не удалось найти даже намека на такие. SOM, если можно подскажите более полно что вы имели ввиду.

Александр В. 27.02.2007 20:11

Кстати, отсутствие этих притеров возможно связано вот с этим:

От 31 марта 2007 ALPS прекратит поддержку всех принтеров MD серии в Северной Америке. Это будет включать : Техническая поддержка, ремонт Обмена продаж и снабжения.

Юрий Ж. 27.02.2007 21:08

У меня где-то валяется Ситизен Принтива. Головка, если память не изменяет, у него пробита. Если надо, приезжай-забирай безвозмездно (даром). :) :) :)

Александр В. 27.02.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
У меня где-то валяется Ситизен Принтива. Головка, если память не изменяет, у него пробита. Если надо, приезжай-забирай безвозмездно (даром). :) :) :)

Уже еду, называй адрес :)

Юрий Ж. 27.02.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Уже еду, называй адрес :)

Александр, я его завтра найду, отмою, т.е. приготовлю к встрече с тобой. :)
А, вообще, кто-то писАл уже, что принтер этот - г...о. Согласен на 100%:
- дорогие картриджи,
- дорогая печатающая термоголовка,
- печать только на гладкой белой бумаге, которая (печать) не заменяет тиснение.
Понятно, что сведения почти десятилетней давности. Принтер выкинули, когда не нашли драйвер под текущую версию виндовс (98-й).

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +4.