![]() |
вопрос по Ideal 4700
Пользовватели Ideal 4700, подскажите
у него затл сплошной или ребрами. А то мы купили, блин, Steiger 4880, и обнаружили что из-за ребер невозможно мелкие бирки резать (к одному ребру не прижмешь) да и визитки - узкую сторону проблематично выравнивать. Ранее был Steiger 4355 - визитки и бирки резать было проще. Хотя для резки бумаги 4880 на высоте - прижим хороший - смещения практически нет. Еще вопрос по 4700 - на сколько ручка выпирает за габариты резака (у 4880 аж на 30 см) У нас просто места очень мало. Каждый см на вес золота... |
Re: вопрос по Ideal 4700
Цитата:
расстояние мужду центрами гребней 30 мм от левого упора до начала первого гребня 18 мм то есть 20 мм уже резать можно ручка за габариты выпирает на 25 см а штайгер выкиньте ))) мож вот за прессом у стеночки стоит ))) |
Поясните, пожалуйста, почему Штайгер так плох подробнее... Вот стою перед выбором 4880, 4700 или плюнуть на все и 3905. На последнем резал много раз - не нравится качество реза и смещение, вообще детский резак какой-то. Модели с винтовым прижимом значительно выигрывают в качестве?
|
винт
Я бы сказал что винтовой прижим - единственный верный вариант для качественного реза из доступных резаков по цене в оперативной типографии
|
Цитата:
В итоге пожалел. Режет правда он качественнее, прижимает плотнее чем 4355 (и думаю 3905) из за винтового прижима. Но реально при резке визиток нам проще было с прижимной ручкой, поскольку рукой постоянно приподнимаешь ручку и поправляешь стопку или подкручиваешь затл. А тут задолбаешься эту ручку крутить туду-сюда. Смещение у 4880 почти нет. Но мы резали ранее стопками по 100листов и тоже почти без смещения. На 4880 можно больше засунуть и без смещения отрезать. Но основной косяк делающий невозможным нормальную резку мелких бирок -первое слева ребра на затле на растоянии от левого края аж 30мм!. (у 4700 -18мм). Вот ты и хрен порежешь бирки шириной менее 35 мм. И полоски визиток 5см. не удобно - прижимаешь только к 1 ребру, рукой поправлять надо перед прижимом, иначе перекосик. На 4355 плоский затл - перекоса на было. Кто, блин, придумал эти ребристые затлы. Я думал они плоские на всех таких ручных резаках. Это же не типографская гильотина, на хрена извращаться было с ребрами. Создали сложность! Еще не понравился вес. 107 кг!!! Мы чуть не надорвались, его устанавливая. Обрати внимание у 4700 - всего 81 кг. Вообще сделан 4880 по конски. 1. ручки-крутилки нет на штурвале. Только дырка. Пришлось самим делать. 2. Пазорный синий цвет (мелочь, но почему бы не покрасить стандартной краской. Еще бы красным сделали!) 3. планки под шайбы на столешице только на двух диагональных углах. На двух других держится так. (правда учитывая его вес можно на это не обращать внимание) По цене: 4880 - 1450у.е 4700 - 2380у.е. Разница 930у.е.= 25110. Если период экспл-ции примерно года три (потом типа чего нить еще захочется), то за 1 месяц амортизация 25110/12/3=697р. Если у вас много работы по резке визиток и бирок - берите 4700. Потерю 700 р. компенсируете сокращением времени резки визиток и бирок. Также бытует мнение, что Ideal в общем лучше. Что он там еще лучше хрен его знает. Если резки визиток и бирок немного - можно и 4880. Я вот щас в раздумьях, продать мож его кому. Но добавалять до 4700 вроде тоже жалко. |
У нас 4880 серого цвета, да и дырок - 4...
|
Цитата:
Вам повезло. у нас дырок вообще нет. Просто угол, а на двух углах диагональная пластинка, на которую собственно опирается широкая шайба. А на двух углах просто угол. Шайба одной стороной на угле, вторая чуть чуть - в воздухе. В принципе стоит непоколебимо, просто добивает, что две пластиночки пожалели, тем более для них есть отверстия. |
привет
продавай мне.... я до Нового Года хочу купить резак..... 4880 или IDEAL 4700 б/у |
Цитата:
ЗЫ. А я-то и не понимал своего счастья от электромеханики, а тут как представил, сколько и как надо этот "штурвал" крутить (раньше как то и не задумывался), так припух сразу. |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +4. |