COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   как грамотно поднять цены? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1199)

martinas 02.01.2007 21:32

как грамотно поднять цены?

ситуация такая:
по итогам года отделение ксерокопии успешно вышло в ноль.
это меня реально не устраивает.
цена на копия\печать у меня 1р. (качество, бумага, скорость, хор. обслуживание) , у конкурентов от 0.60-0.80р. (качество гов.., бумага как можно дешевле, обслуживание как получится).
вобщем у меня самая дорогая ксерокопия в районе.
понижать себестоимость неовзможно, или менять копир, и потом заправлять и т.д. неохота.
пришел к выводу что нужно поднять цену.
опять же что бы что то заработать на этом, необходимо поднять цену в два раза :(, а такая опия только у нас в налоговой :).

вот ломаю голову что делать?
или оставить все как есть, и использовать копию для привлечения новых более "жирных" клиентов?
или поднять цену до 2р. и попытаться на этом зарабатывать.
останавливает только одно, что могу потерять вообще всех клиентов, и заработать имидж самой дорогой ксерокопии в городе, что не уверен что есть гуд.

хотелось бы подискутировать на эту тему.

Павел1981 03.01.2007 01:59

Цитата:

отделение ксерокопии успешно вышло в ноль.
Цитата:

это меня реально не устраивает.
Цитата:

вот ломаю голову что делать?
Закрыть не пробовали(грубо, но это реальность)? Ксерокопия по моему у всех не хлеб и не масло. Ксерокопию, сугубо имхо, есть смысл держать до кучи, или если она как-то привлекает клиентов, если "до кучи" не устраивает, то закрывают. У нас 1руб, не в ноль, но и мешки пока на ксерокопии тоже не шьем...
Если у остальных услуг можно что-то придумать, то для ксерокопии - исключено, если только танцы танцевать, пока копии делать. Единственное что актуально - смена места, больше вариантов нет.

Andy 03.01.2007 02:42

закрой

brosko 03.01.2007 03:26

я тупо поднял цену до 1,5р. на копирование с нерасшитых материалов вообще и до ста копий на листовые. Если у тя скоростной копир, то можешь спокойно сделать то же самое. Сначала побурчат, кто захочет уйдет, остальные останутся и никуда не денутся. Ксерокопия с улицы никакой прибыли не приносит, это факт. Только для ассортимента и юр.лиц.
кстати, имидж дорогой и качественной это скорее плюс чем минус.

Cterra 03.01.2007 03:49

второй год держал 2 р. на копию, условия теже - дорогой аппарат, хороший порошок, бумага только Data Copy...

сейчас думаю поднять до 2.5 р. за А4 и 6р. за А3
и пофиг, что там думают конкуренты...

brosko 03.01.2007 04:05

кстати, к вопросу о грамотно:)
все, на что затрачивается доп время можешь смело расписать отдельными пунктами, естесственно, платными. Масштабирование, размещение нескольких оригиналов на листе, печать брошюрой т.д. и т.п.

Павел1981 03.01.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от brosko
кстати, к вопросу о грамотно:)
все, на что затрачивается доп время можешь смело расписать отдельными пунктами, естесственно, платными. Масштабирование, размещение нескольких оригиналов на листе, печать брошюрой т.д. и т.п.

Можно то оно можно, но лохов нет - один раз придут а больше нет. Если она не приносит прибыли, то закрывать, если только не брать деньги за вход - мол у нас вход тут отделан кафелем, он дорогой и качественный....
За масштабирование деньги брать.... :-), тогда уже и за прогрев аппарата, и за затемнение/осветление если оригинал желтый...
Ксерокопия это не тот вид услуг, где это требуется, тут нужна цена, а на качество ксерокопии 99% людей - с высокой ветки.

martinas 03.01.2007 12:52

спасибо за коментарии.
может еще кто позже выскажется, как праздник законится :)

закрыть жалко, еще прочие услуги малозтратные приносят деньги типа переплет и ламинация. так что пока склоняюсь к поднятию цен. танцы танцевать не будем :), но диванчик какой нибудь думаю поставлю, да модную музычку, у меня и так в офисе не как у всех :)).
(оранжевые стены , красные двери, подсветочки, ну прям ночной клуб ::)

Cterra 03.01.2007 13:14

не забывайте, что ксерокопия играет фактор "приманки" - главное ведь заманить клиента в офис, а там уж раскручивать с помощью менеджера или настенной рекламы, каталоги и прочее...

ВикторВ 03.01.2007 13:35

Конечно поднять, а дальше видно будет. Закрыть никогда не поздно

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4.