COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выбор бумаги для BizHubc450P (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1200)

CJIOH78 03.01.2007 13:02

Выбор бумаги для BizHubc450P

Здрасьте всем !

Посоветуйте на какой бумаге делать визитки ?
печатает ли принтер на льне ?
на фактурной бумаге ?

какой оптимальный выбор (цена-качество и спрос потребителя)? и чтобы принтер не угробить...

если можно , то назовите производителя и где купить...
буду очень благодарен за ответ

P.S я новичок в этом деле

Julian 04.01.2007 13:01

На льне и фактуре С450 печатает, но ооочень плохо.

P.S. Пробывали ли воспользоватся поиском в данном форуме? Очень много информации найдете.

CJIOH78 04.01.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Julian
На льне и фактуре С450 печатает, но ооочень плохо.

P.S. Пробывали ли воспользоватся поиском в данном форуме? Очень много информации найдете.

В поиске не все темы раскрыты, возможно создание этой ветки
соберет больше информации.
кто на чем печатает, и что дешевле. может есть у кого опыт печати на деленой самоклейке , на пленке и т.д.

04.01.2007 17:12

Мне , как чайнику цветной печати то же интересно. Пока купил в ассортимаенте ксерокс колотек разной плотности и ещё один бренд, в европапире подешевле, попробую после праздников да же название не помню.. На ксероксовой печатает нормально.

08.01.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Iurkina-faso
и ещё один бренд, в европапире подешевле, попробую после праздников да же название не помню..

Colorcopy? Что-то с плотностью у них проблема. Раньше 300 гр была плотная, а сейчас как 280 колотек, про 280 колоркопи я вообще молчу.

Kraft 08.01.2007 19:07

У меня 450-й как эконом вариант печати стоит и мы в него кроме меловки ни чего не суём, слишком жирно для эконом. И бос японский на выставке сказал, что в принципе печка спроектирована без притензий к бумаге. За год слишним эксплуатации двух аппаратов - подтверждаю. На некоторых бумагах появляется серый муар на пробельных частях и бледная вторая сторона, от резкого снижения влажности бумаги. Но с меловкой типа Lumi Art или Union Art такого почти не бывает. А на глянцевых листах отлично получаются даже ч/б оттиски. А разница в цене меловки и колотека в 2-3 раза.

-=sAm=- 10.01.2007 14:14

Что понимается под меловкой? Суперкаландрированая бумага типа Xerox Colotech+ или обычная мелованая бумага, та которая с глянцем по листу - типа как в журналах вроде авторевю (только по плотности и толщине поболе)?

Kraft 11.01.2007 19:43

Меловка это значит та, что в больших пачках для офсета - самая дешовая, но не худшая.
Гланцевая это глянцевая, как в журналах - да.

ILIAS 11.01.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от -=sAm=-
Что понимается под меловкой? Суперкаландрированая бумага типа Xerox Colotech+ или обычная мелованая бумага, та которая с глянцем по листу - типа как в журналах вроде авторевю (только по плотности и толщине поболе)?

мелование и каландрирование это способы "облагороживания" бумаги для придания ей гладкости (глянца) и равномерного определенного цвета
каландрирование это грубо говоря дополнительный прогон бумаги через горячий пресс, при этом волокна бумаги бумаги остаются на поверхности, но сильно спрессованы, имеет смысл только при использовании высококачественного сырья, при этом бумага становится достаточно гладкой, но остается чистоцеллюлозной, практически без "химии", так делают Colotech и Colorcopy
мелование это покрытие специальным раствором из клейкого вещества и пигмента (мела), сама бумажная основа может быть при этом не очень качественной ибо закрыта "химическим" слоем, перед мелованием бумагу зачастую каландрируют

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +4.