![]() |
Чем RIP отличается от Fiery?
РИП - это обязательно программа, или бывают программно-аппаратные РИПы, или Fiery и есть программно-аппаратный РИП (а если нет, то бывают ли конструкции RIP+Fiery)?
|
Re: Чем RIP отличается от Fiery?
Цитата:
|
Fiery X12 - это отдельный блок или плата для компа?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Чем RIP отличается от Fiery?
Цитата:
Есть РИПы программные, не требующие никакого специализированного "железа", они распространены в области струйной широкоформатной печати. Есть "смешанные" решения, это некий софт, который устанавливается на обычный неспециализированный комп с обычной операционкой, но для сопряжения с принтером нужна спец. плата и кабель. Главная проблема в том, что РИП должен "глубоко знать" конкретный принтер. Универсальных РИПов нет. |
Я бы уточнил, что для ШФ струйки есть РИПы, поддерживающие аппараты многих производителей. В этом плане их можно назвать универсальными.
|
Цитата:
Мне всегда было непонятно зачем в ColorProfiler программного РИПа для ШФ Photoprint есть пункт PrintTechnology, где есть выбор между InkJet ThermalWax Electrophotographic .... others А так было бы заманчиво "прикрутить" программный РИП к лазерному принтеру. |
Я вот не уверен в заманчивости. Имея Фотопринт5, спектрофотометр.
1. Настроил профили, сменилась влажность - опять по новой? Все таки для струйки материалы не так чувствительны к влаге. 2. А пришла новая партия бумаги? Собственная система каллибровки лазеров (ДС 12, ДС 250, да и на ОКИ 9500) достаточна для большинства задач. ИМХО. |
Мне Фотопринт нравится не из-за возможности построить профиль, а из-за системы управления цветовыми настройками, хотя конечно управление заданием в нем "заточено" под ШФ
|
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4. |