![]() |
Машина для клеевого бесшвейного скрепления "Steiger DS-
Уважаемые коллеги!
Задумался над покупкой КБС, взволновал аппарат "Steiger DS-005". Меня настораживает, что при всех характеристиках, не уступающих профессиональным моделям, он стоит в два раза дешевле. В чем тут "засада"? Хотелось бы узнать мнение обладателей. Спасибо. |
А чего тут сложного - это же Китай. После сборки - обработать напильником.
Если серьезно - то цена за профессиональную технику определяется исключительно возможностью зарабатывать на ней деньги, а вовсе не техническим совершенством. Автомобиль - гораздо более технически совершенное и трудоемкое создание, а стоит меньше. Так вот - зарабатывать деньги на китайских станках сложнее, чем на европейских из-за простоев, мелких поломок, повышенного брака. Т.е. функционально изделие такое же, а выхода с него меньше, иногда в разы. Поэтому заниженная цена - вполне адекватна, и надо еще посчитать (посмотря желательно, как эта машина работает), не более ли выгодна более дорогая техника. У меня есть китайские станки. Могу сказать, что выгодно покупать станки простые, не обременные интеллектом. Чем сложнее (и дороже) станок, тем выгода меньше, несмотря на абсолютно бОльшую разницу в цене. |
Штайгер - это уже бренд, которому я не доверяю. Хорошо у меня еще резак, немного подшаманил, а термоклеевой больше сбоев давать будет.
"Я так думаю!" © (Мимино) |
Ну, Китай Китаю рознь. У меня к китайскому резаку тоже претензии, а вот к буклетмейкеру -- наоборот -- малыш "творит чудеса", все по европейскому. Доработка напильником не требовалась. Правда, ради справедливости следует отметить, что сложной электроники в нем нет.
Но в резаке, к которому у меня претензии, электроники еще меньше -- только подсветка линии реза. Она работала всего один день. Так что же с аппаратом, обозначенным в теме? Полагаю, владельцев нет? Может стать первым лишь только для того, чтобы тема обрела наполнение? |
Попробуй, мы с интересом послушаем об опыте эксплуатации. Всё равно кто-то же должен быть первым!
|
А я вот решил больше с китайской промышленностью не связываться. нет денег на нормальную технику, значит не нужна она тебе.
|
Еще раз хотелось бы отметить, что Китай Китаю рознь!
Для ТТТ. Проаналилировал Вашу подпись и пришел к выводу, что по меньшей мере 50% Вашего парка -- это точно китайское производство. Полагаю, оборудование находится в рабочем состоянии. Мне просто трудно поверить, что Вы с утра до ночи дорабатываете его напильником. |
Так потому и не хочу больше связываться...
Единственное, к чему нет нареканий - Инфинити. Хотя и там стол подогрева модернизировали. |
|
Да, это он!
Пишут, что 120 книг в час, но про "старших братьев" пишут так же. |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4. |