COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Заводской тираж DVD (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1230)

Smersh 12.01.2007 10:34

Заводской тираж DVD

Как, где, почем и в какие сроки можно изготовить тираж 3000 DVD дисков?

aleks-th 12.01.2007 14:06

Re: Заводской тираж DVD

Цитата:

Сообщение от Smersh
Как, где, почем и в какие сроки можно изготовить тираж 3000 DVD дисков?

здесь на форуме CD-print есть у него на сайте глянь

all_12 12.01.2007 18:40

Я тут не много прикинул... на Canon i865 займёт дня три, если без лакировки, себестоимость около 1000 руб.

eugene_b 12.01.2007 21:51

А кэнон - он и диски нарезает? На 3000 имхо уже весьма выгодно печатать с матрицы (не *-R) + покраска офсетом... Мы вот 1000 дисков планируем так делать - да все заказчик не определится с макетом....
А вообще-то на первой-второй странице гугла-яндекса все основные конторы высвечиваются, обзвонить, выбрать цену и - вперед..

KudesNIK 12.01.2007 23:16

Рекомендую предварительно с ПРИСТРАСТИЕМ ознакомиться с качеством полиграфии на дисках в выбранной точке. А то нам тут наваяли тираж офсетом, блин, без слёз не взглянешь и это для конторы, производящей печатное оборудование... :oops: После раздачи таких, с позволения сказать дисков, людям в глаза стыдно смотреть... Принимал бы я работу - никогда б ТАКОЕ не принял. Мне ж потом досталась "почётная" обязанность эту "работу" людям раздавать...

aleks-th 12.01.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от all_12
Я тут не много прикинул... на Canon i865 займёт дня три, если без лакировки, себестоимость около 1000 руб.

Во первых на одном каноне за 3 дня 3000 ДВД дисков полноцветом напечатать просто не реально могу на что угодно поспорить )
+ лакировка
+запись это еще по 15-20 минут на диск + человек который кроме этого больше ничего делать не сможет паралельно ..

Руками с 1 принтером и одним 7приводным дупликатором этот заказ реально примерно за неделю, выпонить себистоимость готового диска при этом с работой расходкой и прочим , + зарплата , + неизбежный брак... будет примерно 25-27руб

Проверено неоднократно мы для себя примерно такие тиражи иногда делаем ...

----------------

Отпускная цена штампованого диска получается примерно в те же деньги , а то и дешевле ...
И вобще альтернативы штампвке нет при тиражах дисков от 1000 штук . Энто самое выгодное решение ...

Artem 13.01.2007 17:33

У завода очень строгие требования к оригиналу - с чего будет изготавливаться матрица. Обычно если что-то не нравится им - то дают на подпись бумагу, что не будет претензий по возможному невоспроизведению диска на плеерах. Во всяком случае на нормальных заводах так - а не в подвалах.

aleks-th 14.01.2007 05:03

Качесво полиграфии к сожадению часто совсем плохое ... Поэто мы сами для себя диски и делаем

Smersh 15.01.2007 07:14

Запугали :) руками делать не хочеться, хоть техническая возможность и есть, хочется именно штамп, ибо это есть фича :) а за это и денежку накрутить можно и гемороя избежать. Да и чувствительность к свету и прочие радости полезны будут. KudesNIK, если не секрет то где наваяли? Можно в личку.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4.