![]() |
OKI С9500 - заглушки вместо цветных драмов
ДД!
качество печати цвета и головняки с заменой барабанов в драм-юнитах не позволяют использовать его по назначению, но он может печатать по меловке 90 г - иногда бывают тиражи книжек-журнальчиков, чернушных. и вообще выкинуть жалко, привык :-) собственно вопрос: как можно сделать заглушки вместо цветных драмов, чтоб в принтере стоял только черный? при замятии листа очень достает вынимать все драмы, потом обратно вставлять. какие контактики замыкать надо? |
А можно по подробнее про замену барабанов? Какой марки? Где взять можно?
Можно в личку. |
Отключи датчики тонеров и барабанов в сервисном меню. Правда не уверен на 100%, что это на сабже возможно - может быть только на новых С5000...
|
Андрей, нам с тобой надо организовать кладбище аппаратов, которые в своё время отняли у нас много сил, и которые были первыми. Ты похоронишь Оки, я - Эпсон.
|
ОКИ 9500 хоронить - грех. Памятник поставить - добродетель.
|
Цитата:
намагничивать магнитик лень :-) но придется. может всё-таки перемычку? :-) |
Цитата:
я так делал в прошлом году, полегчало :-) |
Цитата:
а так берешь мой любимый барабан от НР 5000, сбиваешь шестеренки и отпиливаешь немного, оригинальный барабан короче. потом ставишь шестеренки от оригинального. гемор, но дешево. |
To obormot
Большое, человеческое спасибо! 8) |
Я вот тут подмал, если цветные драмы использовать в принципе не планируется, из них для начала можно просто вытащиь все валы. То есть остается один корпус. Замявшуюся бумагу в этом случае вытаскивать будет проще. Можно пойти еще дальше: отпилить нижнюю часть фотокартриджа, до места крепления саморезов и контактов. Теоритически должна получится такая вот своеобразная заглушка.
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +4. |