COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   2 верных способа вломиться в сервис-меню! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=132)

Advantage 20.04.2006 15:42

2 верных способа вломиться в сервис-меню!

Чтобы узнать как влезть в сервис-меню любого интересующего аппарата и все там посбрасывать кнопками можно применить средства социальной инженерии:
1) Устроиться инженером по обслуживанию бизхабов или OKI в какой-нибудь сервисный центр. Ненадолго, чтоб все разузнать-выведать, снять ксерокопии сервисных мануалов :)
2) Зазнакомиться с неплохо подсекающим в этих делах сервис-меном, под благовидным предлогом пригласить его в бар (на шашлыки или в баню какую-нибудь)... Ну и накачав спиртным, взять так сказать на патриотическую гордость. Сподвигнуть фразами типа "у бизхаба (у OKI, у Xerox - в зависимости от интересующего девайса) нет даже сервис-меню!" или: "да ты и сам не знаешь какие кнопки жать чтоб драмы и печку сбросить!" расколоться :)

Сталкер 20.04.2006 15:58

А что? есть необходимость влезать в сервис? ;-) Какой из способов уже опробирован? ;-)

KudesNIK 20.04.2006 16:04

Re: 2 верных способа вломиться в сервис-меню!

Цитата:

Сообщение от Advantage
Чтобы узнать как влезть в сервис-меню любого интересующего аппарата и все там посбрасывать кнопками можно применить средства социальной инженерии:
1) Устроиться инженером по обслуживанию бизхабов или OKI в какой-нибудь сервисный центр. Ненадолго, чтоб все разузнать-выведать, снять ксерокопии сервисных мануалов :)

А то, что устраиваясь на подобную должность обычно подписываешь соглашение о неразглашении - не смущает? :roll: Я уж не говорю о том, чтобы устроиться в нормальный сервис-центр, где есть вся сервисная дока от производителей, надо иметь солидный послужной список специалиста по ремонту именно той самой техники, вход в сервис-меню которой так интересует... :lol: :D :wink: В сервисники абы-кого тоже не берут, это вам не визитки печатать, тут квалификация нужна! 8)
Ща на меня катком асфальтовым наедут. Ну и фиг бы с ним - я уже выпив, а завтра уезжаю и до конца майских праздников не появлюсь. Ну скорее всего не появлюсь...

Operist 20.04.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
это вам не визитки печатать, тут квалификация нужна!

Ах, так!!!! .... тогда http://www.kudesnik.net/fun/smiles/bicycle[1].gif

KudesNIK 20.04.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Operist
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
это вам не визитки печатать, тут квалификация нужна!

Ах, так!!!! .... тогда http://www.kudesnik.net/fun/smiles/bicycle[1].gif

Ну какой же это, нахрен, каток! :shock: Я тебе с полной уверенностью, как дипломированный специалист по дорожно строительной технике, могу сказать, что это даже невсуръёз и издаля на асфальтовый каток не похоже! :D :lol:

Advantage 20.04.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от Сталкер
А что? есть необходимость влезать в сервис? ;-) Какой из способов уже опробирован? ;-)

Пока пользуюсь альтернативными способами влезания, ну вроде того что "знания-сила". Вот если перестанет получаться, приду к Вам, уважаемый, устраиваться :)

KudesNIK 20.04.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от Advantage
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Пока пользуюсь альтернативными способами влезания, ну вроде того что "знания-сила". Вот если перестанет получаться, приду к Вам, уважаемый, устраиваться :)

Ну пока у тебя в штате техника Оки является majority, можешь не сумлеваться, что великая сила знаний с тобой прибудет, да 8) © Звёздные Войны...
А знаете как язык чешется рассказать про новые цветные принтеры Оки (типа повысить уровень знаний заинтересованных)? Но я - кремень! :wink: Ни-ни, пока время не пришло... 8)

aleks-th 20.04.2006 17:54

И далось тебе это сервис меню )))
Проще и ДЕШЕВЛЕ вызвать на полчаса спеца который сам все сделает ))

А ежели очень хочется то много контор по разной технике курсы устраивають и даже сертификат дают )) о том что ты умееш в сервисное меню лазить )

И вобще прежде чем кудато лезть надо подумать..

А оно надо?

Рассказываю страшилку

Сломался у ребят на производстве где умные люди есть Ricoh 1018
Ну я приехал разобрал нашел пару шестеренок сточившихся
заказывать долго ...
Они мне и говорят фигня ща выточим ты через пару дней приезжай
собереш все обратно ...
Приезжаю через пару дней и впрямь выточили красивые такие
не отличиш он натуралных .. Вобщем начинаю собирать
Смотрю печка собрана наоборот
Я тут начинаю выяснять нахрена они ее разбирали
Последующее меня прямо в осадок вывалило

Мн еговорят мы ентот блок покрутили чтото он както туго крутится
ну мы подшибники вынули подточили теперь смотри как все легко и просто

Еле нашел в себе силы подавить страшный крик Б.....

Ну вобщем собрал я это им все работает тока

ОНИ ТПЕРЬ УДИВЛЯЮТСЯ ПОЧЕМУ

тонер теперь фигово на бумаге запекается и скрипит все нафик ... жду когда же ентой печке кирдык прийдет ...

А еслиб я им еще код входа в сервисное меню дал .. Вобще страшно что бы они ще "Доработали"

Так что пержде чем ентот код узнавать пару раз подумай а оно тебе надо ????

KudesNIK 20.04.2006 17:57

Чем больше таких юзерей, тем больше вознаграждение сервиснику. Вход в сервис-меню для таких - благо. Наколбасят так, что потом будет реальный повод срубить с них бабла: типа лазили, всё сломали, теперь надо долго и дорого восстанавливать...

Pavel Pechatnikov 20.04.2006 18:58

То Advantage

А зачем такие долгие и затратные, в т.ч. для здоровья, способы? За 50-70$ тебе диск с мануалами для вообще всей серии продадут легко, да и кучу прошивок и программулин подарят в придачу.

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4.