COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   дс250:альтернативный тонер найден (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1352)

vvvit 05.02.2007 16:14

дс250:альтернативный тонер найден

Здравствуйте, сейчас провожу эксперимент с тонером, прошла машинна 5000а4 прогонов, пока нормально. пока остаются вопросы кот надеюсь разрешить прогонов где то через 10-20 000
Вопросы:
1.Патологическое воздействие тонера альтернативного на фотобарабан, печку.
2.непросто определение пропорции девелопера и тонера(вообще функция девелопера в тонере пока неясна, ибо в отличии от дс 12 девелопер в домике и в тонере различный)
3.непонятно можно ли засыпать в тубу, в кот показывает 25%, до конца тонер(т.е. 100%)-не сгорит ли какая нибудь плата(т.е. туба будет печатать гораздо больше показываемого ресурса)

Визиточник-маньяк 05.02.2007 18:20

Кстати а случаем не подходит ли для 250й этот тонер от 8000, 7000? 5000? 6000? Дисишек :roll:

KarSlon 05.02.2007 19:35

2vvvit
А на основании чего сделан вывод, что девелопер в хаусинге и тонере разный?

brosko 06.02.2007 01:55

5000 это не пробег на левом тонере, это пробег на смеси оригинал+левак. Чтобы понять что есть гумно, а что не гумно надо прогнать тыщ 50, вобщем сделать цикл.

KarSlon 06.02.2007 05:21

Не согласен. Дефекты вылазят сразу. К 5к вылезет почти всё. Понятно, что при разработке тестируют не только на 50 тысячах. а и больше, но это для получения результатов для блондинок...

vvvit 06.02.2007 09:53

прошла всего 10 000а4(+-100), последние 7000а4 на 200г мел глянц, пока нормально, разумеется боее правдивая информация будет после 100 000 а4(проверится ресурс барабана-не уменьшился ли), но пока нормально
карслон девелопер в домике и тонере разные точно

obormot 06.02.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Не согласен. Дефекты вылазят сразу.

для полной смены тонера за глаза хватает 50 черных (синих ,красных, желтых) квадратов А4. при условии, что из "улитки" старый тонер был предварительно высыпан. это для 7750.

Цитата:

Сообщение от KarSlon
К 5к вылезет почти всё. Понятно, что при разработке тестируют не только на 50 тысячах. а и больше, но это для получения результатов для блондинок...

как сказать. правильная пропорция тонера-девелопера довольно долго выясняется (если просто печатать и смотреть, а не анализировать саму смесь). я вот печатал тысяч 30 на вообще немагнитном тонере на 7750, потом все-таки досыпал девелопер в проявки, но скорее "на всякий случай". количество смеси в них было вполне нормальное. опять же чистящие ракеля - у меня внезапно посыпались, фиг его знает, может срок им пришел, а может тонер абразивный слишком, хотя прошли они уже много ресурсов... если тонер "грубого помола", барабан будет вращаться с бОльшим сопротивлением, шестеренки посъедаются. ну и т.д.

для бизнеса _по продаже_ этого тонера надо тестировать долго и нудно. и желательно на нескольких аппаратах.

KarSlon 06.02.2007 21:42

2vvvit
Почему девелоперы разные? На основании чего такой вывод сделан? Глазами видно, что шарики в хаусинге двух разных размеров? :)

vvvit 07.02.2007 09:00

по размеру не знаю, химический состав разный(это уже не на глаз, а на ощупь языка) :D

KarSlon 07.02.2007 10:02

2vvvit
Снова не ясно. Концентрация девелопера в тонере и хаусинге разная. Так что, дегустируя тонер на вкус (не знаю, кто это делает), чувствуем вкус в основном тонера, дегустируя смесь из хаусинга - чувствуем вкус в основном девелопера.

Если твой тонер изначально идёт замешанный с девелопером, я навскидку могу назвать одну такую родную смесь, которая пойдёт точно, и две, которые могут пойти - но делать этого тут не буду из шкурных соображений - вдруг твой бизнес пойдёт, а у меня нет цели его валить с самого начала.

Хотя... вот во второй из этих двух машин, тонеры которых могут пойти... в ней девелопер может быть действительно не тем, что в 250 хаусинге... но так это вообще не EA тонер...

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4.