COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Совместимая расходка для ризографа (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1361)

UncleFedor 06.02.2007 17:17

Совместимая расходка для ризографа

Добрый день,

кто нибудь работает на совместимке (краска, мастер) для ризографа
Хочу перейти на DAITO или TamaGawa. Ясно, что подделка, но люди как то работают.
Боюсь за барабан.
Если у кого есть опыт поделитесь, пожалуйста.
Заранее благодарен, UncleFedor.

art2006 06.02.2007 17:29

Ну так на ризорграфах и так дешевая себестоимость, куда еще экономить, да и зачем это нужно.

UncleFedor 06.02.2007 17:39

Ну в моем случае нужно это чтобы конкурировать с фирмами моего региона, которые работают исключительно на совместимой расходке.
Я склоняюсь к такой схеме:
краска - родная,
мастер - совместимый.

TTT 06.02.2007 23:12

Здесь вот какая штука. если, к примеру, ризограф типа Дупло 430, то на совместимой все его преимущества по качеству отпечатка могут улетучится. Если что попроще (наш старенький Нашуатек) - можно на всем подряд. Но пленка совместимая (в отличии от краски) - бед вряд ли наделает. Хотя в тираже стоимость пленки 10-12 руб.

Sergey_Chel 07.02.2007 13:54

Я работаю на совместимой китайской краске и мастере AEBO. За шесть лет на трех ризографах выкатал 800 литров. Себестоимость по краске 0,7 коп. . По мастеру говорили, что типа у совместимого абразивность выше и он термоголовку стирает, но я с этим бы не согласился исходя из собственного опыта.

designman 19.02.2007 11:48

Re: Совместимая расходка для ризографа

Цитата:

Сообщение от UncleFedor
Добрый день,

Хочу перейти на DAITO или TamaGawa. Ясно, что подделка, но люди как то работают.
Боюсь за барабан.

А чего за барабан-то бояться чего ему будет )) главное что-бы слишком жидкая не была, а то течь будет в нерабочее время.

Andy 01.03.2007 18:58

Имея ризографы фирмы РИКО в количестве 7 штук (1010, 1050*3, 1250, 1210, VT3800), я бы не советовал совместимую расходку для этих машин. И не потому, что машина сдохнет. Не сдохнет. Качество настолько разительно отличается от оригинала/неоригинала - это о матрицах - и краска воняет просто неприлично. Не знаю строения барабанов ризы и дуплы, но у рики на совместимке приходится клеить на барабанах клапан гораздо чаще, особенно в летнее время.
Можно, конечно, для повышения качества поднять напругу на термобошке - это работает, но недолго. Голова идет полосами достаточно быстро. А на родных мастерах один ризограф уже 32к мастеров прожег, и бошка все еще живая.
А цена на оригинал - 280 руб. за банку краски, и 1100 руб. за рулон матриц - неглобально выше более-менее качественного неоригинала. Правда, я беру оптом.

VM 01.03.2007 20:03

Пробовали совместимые краски-брали в Офполи. Отказались - пачкаются руки у печатнка и, главное, у потрбителя. Разница в цене минимальна, и, оценивая субъективно - более большой расход краски и чаще замятия и сползание мастера.

Vladimir Chirkov 01.04.2007 09:49

Re: Совместимая расходка для ризографа

Цитата:

Сообщение от UncleFedor
Добрый день,
Боюсь за барабан.

У меня тоже джиэрка3750, откатал 3 млн отпечатков А3, на совместимой краске AEBO, за 4 года...

в барабане недавно поменял сеточку, она засирается конченой совместимой краской и пропечатка хуже... и ремень внутри барабана резиновый порвался, т.к. в краске попался кусок какой-то жележной стружки и заклинило вал... цена элементов в районе 100$

пробовал краску DAITO она лучше чем AEBO, продается в тубах...
DAITO краска у меня на цвет, в тубах...а черная только AEBO в бочках...

Но я покупаю краску, в бочках по 40 литров и разливаю сам в тубы по 1 литру...

ОТВЕТ: совместимую краску можно использовать, но она хуже по качеству родной, родная сохнет быстрее, не смазывается, НО!

Совместимая краска уходит литрами, а литр при моих закупках почти ничего не стоит, по-сравнению с фирменной краской, поэтому все проблемы уходят на второй план по-сравнению с копеечной стоимостью литра.... если нужно "выживать", то однозначно совместимая, причем в бочках!

Мастер советую использовать родной, т.к. у меня на неродном заполосила термоголовка, пришлось менять, теперь использую только родной... на неродном заполосила в течении 1,5 лет...

Конечно есть гемор с заливкой краски, трачу часов 5 на разфасовку из бочки по тубам, но это дает свои плюсы несомненно...

Конечный клиент, не видит различия между фирменной краской и совместимой... Я вижу, но мне выгодно печатать на совместимой, так что тут выбирает каждый для себя сам, если что обращайся в личку, отвечу на вопросы...

TTT 01.04.2007 19:53

Если бочками - то совместимую можно подбирать.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4.