![]() |
Kyocera FS-6950DN для вывода калек
Уважаемые допечатники!
Нужен новый принтер для вывода калек для последующего изготовления форм. Ранее использовали HP 5000/5100 Интересуют альтернативные варианты, например относительно новые модели принтеров Куосера. http://www.kyocera-mita.ru/?ID=2298 Кто нить использует данные принтер для этой цели? Конкретно интересует изнашиваемость кремниевого барабана. Я так понимаю там стоит барабан, типа как на старых копирах Canon, только диаметром поменьше. И ресурс указан 300 000 при цене его = 21000р. Главные вопрос - не прошивает ли барабан раньше срока? (Ведь даже одна точка приводит к необходимости покупки нового барабана) Конечно, если просто печатать на бумаге, то точки обычно по барабану. А черная точка или белая точка-непропечатка на форме - это уже косяк. Еще вопрос - имел ли кто нить возможность сравнить качество выведенной кальки на Hp 5000-9000 vs Kyocera FS-6950DN ? Заранее благодарен за ответ. |
а на струе формы не выводят?
|
Не знаю как по этой модели, но наш местный поставщик печаной техники Xerox и Kyocera в последнее время просто взахлёб склоняет брать последние модели Митты. В частности на фоне общих увлечений подводной охотой он поделился, что они считали экономичность разных копиров цветных А3 и победила за явным преимуществом Kyocera 2520. По ходу реальная конкурентка хабу 450-у.
Основная прелесть, что барабаны реально нормально стоят и ходят действительно по 300 тыс. |
Цитата:
Ну и точка будет растискиваться больше, четкости не будет. А дефектов со струйника куда больше получается, да и скорость никакая Короче, смысла нет. |
Цитата:
Сама хотела в своё время Kyocerу приобрести. |
Так, сейчас наведу тут порядок как знаток и Киосер и Хабов и проблемы вопрошавшего.
По порядку. 1. Считаю Kyocera FS6950DN, чуть ли не единственной моделью монохрома А3 из выпускаемых ныне, способной заменить НР 5000 на поприще печати калек и пленок. Надееный и стабильный механизм, ровная плашка, низкая себестоимость на оригинале. (При таких задачах только оригинальный тонер). Да, фотовал ходит заявленный ресурс или 3 года. Но, перехаживать ресурс точно не будет, и лучше рассчитывать на ресурс 150-200 тыс. так как в вашей задаче повышенные требования к качеству печати и то дефекты которые офисные пользователи и не увидят, для Вас будут важным. лучше перестраховаться. Кроме того, в 21000 руб входят еще и печка и ролики и т.д. так что это не просто блок фотовала. 2. предыдущие модели цветных Kyocera формата А3 не рулят . Они не могут пока сделать Develop ни по себестоимости, ни по качеству, ни по стабильности работы. Новые аппараты формата А3 пока не видел живьем и уж тем более не пробовал в работе и нет данных по надежности , но по себестоимости отпечатка всё равно новая Kyocera не получается дешевле чем Develop, да и нет у меня предпосылок, к тому что новые цвтные кисы будут что-то бьющее хабы. Вот черно-белые машины , это как говорится РУЛЕЗ! Ксати, принтер А4 kyocera Fs-5025 это вот очень неплохой варинат , всё никак не попробую его на диз. бумагах. У него тонер недорогой. |
Я думаю, что для вывода фотоформ человеку непринципиально, как эти аппараты печатают цвет, а так же и себестоимость оттиска. Даже если себестоимость будет 1 руб/А4, это все равно гораздо дешевле вывода на ФНА...
А 300 тыс. ФБ, если использовать принтер только для фотоформ, любой небольшой типографии хватит навечно :) В противном случае лучше сразу CtP ставить :) |
Печать лазерным принтером на кальках для фотовывода и печать прямо на формах - разные вещи, теретически возможные для печати низкобюджетных газет. По-моему единственный производитель лазерных принтеров, который официально заявляет эту возможность это Xante, правдо он много чего еще заявляет :)
|
Вон мы на 470-м кальки выводили. У него аппаратное разрешение 1200 дпи. Для полутоновых листовок, газет и прочее - за глаза. Стоимость копеечная, качество отличное. А уж для бланков - вообще больше чем за глаза.
|
Выводим полиэстровые формы 310х450 партнёру для Ромайора. Бланки. На bizhub c250p. Последнее время стали носить и кальки, плотность значительно лучше, чем с монохромного HP.
Можно и с растром, но предварительно надо пропускать через РИП в TIFF 600dpi/85lpi. Драйвер выкатывает не меньше 150lpi - а это для этих форм очень много. Поэтому про Harlequin молчу, как партизан. Видел плёнки/формы монохромных Xante/GCC - плотность, по сравнению с бизхабом, отстой. Ширина 330/340 мм, большой набор низких линиатур до 140 lpi, компенсация деформации плёнки, линеаризация - всё вроде по делу, а печатают хуже HP 5000. На мой взгляд, при нынешних ценах на фотонабор, проще печатать с металла. Но отказать партнёру не могу - геморрой делим по братски. Мне в середине срочного заказа 2-3 формы вывести, ему эта форма на 2-3 тыс. оттисков. |
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4. |