![]() |
Страхование полиграфического оборудования и оргтехники
В среднем, парк оборудования и офисной техники по стоимости выливается в кругленькую сумму.
Интересно узнать страхуете ли Вы в страховых компаниях свое печатное, послепечатное оборудование и оргтехнику. Если да, то на каких условиях, от чего и на сколько. В общем интересны все мнения по данной теме. |
У нас существенная часть оборудования застрахована. Это связано с требованиями лизинга.
|
мы страхуем.
условия - страховая премия 0.65% от стоимости оборудования. Это не много. стоимость оборудования указываешь, в принципе, произвольную (в разумных пределах) требуются серийные номера техники, года выпуска. Но если чего-то нету то не страшно (например компы) страхуем от пожара, наводнения, кражи и т.п., поскольку у нас, в принципе все это может случится (и уже случалось). Так что если у вас есть подобные риски - страхуйте. Не пожалеете. Но ножно выбрать нормальную страховую компанию. |
У меня был договор со страховой компанией. Правда истёк, продолжать надо. Вот хочу еще кое-что докупить в ближайшее время и переоформить с изменениями.
|
У нас - частично. Премия - такая же. Но оценка не произвольно, а только на основании платежных документов. Иногда оценщик сверяется с интернетом по адресам, кот. мы ему указываем. премия может быть выше, если нет сигнализации/сторожа, или вы в подвале; или другие риски.
|
Неужели страховая премия действительно всего около 0.65% :shock: А то меня напугали 10%... :( Какую страховую компанию Вы порекомендуете?
|
Цитата:
тады страхуй :wink: |
У меня с Росгосстрахом был договор на 0,5% всего.
|
у нас местная страховая компания, так что не поможет рекомендация :)
а сумма действительно должна соответствовать платежным док-там. Но у нас возможны отклонения, да и док-ты никто не проверяет |
По компаниям. Журнал Эксперт периодически публикует рейтинги... Из опыта. Росгосстрах, ВСК, Уралсиб, МСК. Просто поспрашивайте в городе у коллег. И читайте догоор. С одной и той же премией, при одинаковом страховом, и одинаковой страховой суммой/случае выплаты могут быть разные. (К примеру, Уралсиб меньше, Жива - больше). Да, у всех компаний графа страхование оборудования - вечно в отстающих - так что вас должны принять с распростертыми объятиями.
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4. |