COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Страхование полиграфического оборудования и оргтехники (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1379)

ve4er 11.02.2007 00:13

Страхование полиграфического оборудования и оргтехники

В среднем, парк оборудования и офисной техники по стоимости выливается в кругленькую сумму.
Интересно узнать страхуете ли Вы в страховых компаниях свое печатное, послепечатное оборудование и оргтехнику.
Если да, то на каких условиях, от чего и на сколько. В общем интересны все мнения по данной теме.

Ch 11.02.2007 01:40

У нас существенная часть оборудования застрахована. Это связано с требованиями лизинга.

Vitaly 11.02.2007 17:38

мы страхуем.
условия - страховая премия 0.65% от стоимости оборудования. Это не много.
стоимость оборудования указываешь, в принципе, произвольную (в разумных пределах)
требуются серийные номера техники, года выпуска. Но если чего-то нету то не страшно (например компы)
страхуем от пожара, наводнения, кражи и т.п., поскольку у нас, в принципе все это может случится (и уже случалось).
Так что если у вас есть подобные риски - страхуйте. Не пожалеете. Но ножно выбрать нормальную страховую компанию.

Роман Сорокин 11.02.2007 19:23

У меня был договор со страховой компанией. Правда истёк, продолжать надо. Вот хочу еще кое-что докупить в ближайшее время и переоформить с изменениями.

TTT 11.02.2007 20:11

У нас - частично. Премия - такая же. Но оценка не произвольно, а только на основании платежных документов. Иногда оценщик сверяется с интернетом по адресам, кот. мы ему указываем. премия может быть выше, если нет сигнализации/сторожа, или вы в подвале; или другие риски.

Antares 11.02.2007 22:40

Неужели страховая премия действительно всего около 0.65% :shock: А то меня напугали 10%... :( Какую страховую компанию Вы порекомендуете?

Pavel Pechatnikov 12.02.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Antares
Неужели страховая премия действительно всего около 0.65% :shock: А то меня напугали 10%... :(

:lol: :lol: :lol:
тады страхуй :wink:

Роман Сорокин 12.02.2007 20:30

У меня с Росгосстрахом был договор на 0,5% всего.

Vitaly 13.02.2007 18:04

у нас местная страховая компания, так что не поможет рекомендация :)
а сумма действительно должна соответствовать платежным док-там. Но у нас возможны отклонения, да и док-ты никто не проверяет

TTT 14.02.2007 02:02

По компаниям. Журнал Эксперт периодически публикует рейтинги... Из опыта. Росгосстрах, ВСК, Уралсиб, МСК. Просто поспрашивайте в городе у коллег. И читайте догоор. С одной и той же премией, при одинаковом страховом, и одинаковой страховой суммой/случае выплаты могут быть разные. (К примеру, Уралсиб меньше, Жива - больше). Да, у всех компаний графа страхование оборудования - вечно в отстающих - так что вас должны принять с распростертыми объятиями.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4.