COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Папки на принтере. Кто, как ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1390)

UncleFedor 13.02.2007 13:23

Папки на принтере. Кто, как ?

Добрый день, собственно сабж
Вопрос систематически возникает и так же регулярно умирает ввиду отсутствия пространственного мышления и неумения что либо делать руками

аппарат печатает баннеры размером 305 х 1260 мм

Вопрос: Возможно ли свернуть какую нибудь (пусть самую простенькую) папку. Клапан, я так понимаю, можно брать по длинной стороне....
Кто нибудь делает ? Поделитесь идеей.

Заранее спасибо,
UncleFedor

Мурик 13.02.2007 17:25

Папка должна быть размером где-то 300 на 213 мм. Поэтому вряд ли напечатается на А3 лазере. Я так и не смог ничего придумать, был такой заказ. Решили так: лицевая часть папки отдельно, остальное отдельно, скрепляем между собой пружиной.

Сталкер 13.02.2007 19:03

Я конечно не полиграфист, но как мне казалось, клапан просто приклеивают к листу тонированной плотной бумаги с двумя фальцами. При хорошем полете дизайнерской мысли можно творить шедевры.

Роман Сорокин 13.02.2007 20:58

Мы клапаны врукопашную клеим.

TTT 14.02.2007 01:57

1. Готовые папки от Ксерокса.
2. То же самое (зачем придумывать велосипед), но вручную клеим клапан и обложку. Маленький секрет. Есть спец. пистолет и скотч от 3М - ну очень ускоряют работу.
3. Можно заказать у офсетчиков (обложка бигованная отдельно, сторона с приклеенным клапаном - отдельно) и потом печатать/тиснить обложку и приклеивать только ее.

Vitaly 14.02.2007 02:54

Если надобность возникнет папку на принтере печатать, будем не заморачиваясь карман отдельно клеить. (конечно, на нашем 7750 это будет уродство полное - когда бумагу 300грамм свернет в трубочку)
UncleFedor, А если вы даже папку с карманом целиком отпечатаете, потом все равно придется карман биговать и боковую сторону скотчем или ПВА приклеивать. Не избавитесь от ручной работы.
Насколько наша типография папки печатает, цельную папку имеет смысл делать офсетом, если она предполагается не плоская, а с корешком и, соответственно, объемным карманом. В этом случае печатаем 1 папку на А2 - потом вырубка (сразу все биговки, прорези на кармашках и т.д.) или уже плоскую делать, тогда аккуратнее будет карман приклеить.
Вообще папки для нас это головняк и минимум прибыли. А на принтере тем более. Ведь тиражи обычно 50-100. Полная плашка, повышенный износ механики принтера (или втрое больше времени при офсетной печати).
Если только брать за неё рублей по 300, но кто же столько заплатит. :)

Emil 14.02.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от TTT
2. То же самое (зачем придумывать велосипед), но вручную клеим клапан и обложку. Маленький секрет. Есть спец. пистолет и скотч от 3М - ну очень ускоряют работу.

ТТТ, можно поподробнее про пистолет (какой? с чем? название?) и про скотч.

Александр В. 14.02.2007 19:30

Я делаю и давно.

Секрета никакого нет.
Сначала на ОКИ печатаю баннеры размером 66х32 см на плотной фактурной бумаге. Потом делаю биги с каждой стороны на растоянии 22 см от края. Получается заготовка папки. Затем один край засовываю в лазерный гравер и вырезаю карман нужной формы. Нижний край кармана подгибается и приклеевается любым резиновым клеем, например =Моментом=. Остается тольк подрезать верхний и нижний край, чтоб ровными были. Все!

Иногда вместо печати, когда папка должна быть особенно плотной - вместо печати делаем тиснение.

TTT 14.02.2007 21:30

То Emil.
Пистолет Скотч ATG 700, скотч Скотч ATG 924.

Vitaly 17.02.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от TTT
То Emil.
Пистолет Скотч ATG 700, скотч Скотч ATG 924.

А что за пистолет такой?

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +4.