COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Epson С900, что то случилось с валом второго переноса (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1432)

AndryBG 22.02.2007 18:34

Epson С900, что то случилось с валом второго переноса

На c900 по дальнему краю листа сантиметра 4 полоска с плохим заполнением, если остановить лист видно. что на ленте переноса в этом месте остается почти весь тонер. Дальняя втулка валика второго переноса вся была обсыпана белым порошком, как мелом, ось вала в ней двигается с приличным люфтом... принтер отработал всего 32 тысячи копий. Я предположил, что из-за выработки втулки ? вал не плотно прижимает бумагу к ленте переноса, даже посчитал, что это распространенная проблема, но что-то нигде в интернете не предлагают эту деталь...
Что скажете господа?

С уважением,
Андрей

AndryBG 24.02.2007 00:22

Может я ошибаюсь в диагнозе? Этот валик кто нибудь менял вобще?

ALEXsei_ 24.02.2007 18:16

Re: Epson С900, что то случилось с валом второго переноса

Цитата:

Сообщение от AndryBG
На c900 по дальнему краю листа сантиметра 4 полоска с плохим заполнением, если остановить лист видно. что на ленте переноса в этом месте остается почти весь тонер. Дальняя втулка валика второго переноса вся была обсыпана белым порошком, как мелом, ось вала в ней двигается с приличным люфтом... принтер отработал всего 32 тысячи копий. Я предположил, что из-за выработки втулки ? вал не плотно прижимает бумагу к ленте переноса, даже посчитал, что это распространенная проблема, но что-то нигде в интернете не предлагают эту деталь...
Что скажете господа?

С уважением,
Андрей

по большому счету принтер одноразовый .. это его нормальный пробег ... уже можно выкидываать

KarSlon 24.02.2007 23:40

Вал переноса, скорее всего, продаётся только вместе с печкой, которая стоит, поди, немало... Втулку, наверняка, можно заказать по партскаталогу, скажем, Минолты...

То есть принтер поднять можно. Однако, черех некоторое время, упадёт что-то ещё, и так до бесконечности.

AndryBG 25.02.2007 13:13

Согласен...
Я заказчику тоже почти так же сказал.
Правда по мнению прозводителя (я смотрел на mc2300) ресурс этого узла 120 тысяч копий !!! ;)

С уважеием,
Андрей

web-dmitri 27.02.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Согласен...
Правда по мнению прозводителя (я смотрел на mc2300) ресурс этого узла 120 тысяч копий !!! ;)

С уважеием,
Андрей

Незнаю как 50000 проходит - лучше нервы сберечь себе и взять что то другое.. Вот уже один стоит нет времени и желания его перебирать ради того чтобы он опятб через 2-3 тыс встал...

ALEXsei_ 28.02.2007 02:02

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Согласен...

С уважеием,
Андрей

не вникая в суть , ИМХО большая вероятность что это оттиски .. т е если в 4 цвета то это 30 тысч полноцветных отпечатка ... так что все сходится

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +4.