COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опять о старом bizhub или dc12 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1433)

Олег Неунывающий 22.02.2007 20:36

Опять о старом bizhub или dc12

Весна на подходе, сезон (у меня) почти прошел, появились кой какие
деньги и опять меня потянуло на покупку новой техники
Выбтраю или bizhub 250 или dc12 б/у Судя из форума себестоимость у бизхаба чуть ли не дешевле, качество (это конечно кому что нравится) но в принципе тоже сопоставимое, бизхаб новый, более шустрый да и на пару тысяч наверное дешевле будет, как минимум.
Вот и спрашиваю я Вас, какие у ксерокса есть реальные жирные +,
то что это просто хорошая машина, это думаю всем и так понятно

KarSlon 22.02.2007 22:16

Я бы брал Хаб. Причина одна - он быстрее гораздо.

Роман Сорокин 22.02.2007 23:57

А если пару сразу: 12-ю и 250-й?

Плюсы и минусы обеих машин как раз друг друга скомпенсируют.

Олег Неунывающий 23.02.2007 00:21

При том, что у бизхаба вроде бы множество плюсов, все таки множество народа покупает ксерокс, хотелось бы узнать чем они руководствуются

Роман Сорокин 23.02.2007 00:50

12-я типа "круто". А бизхаб вроде как принтер обычный каких много.

У нас в городе, например, всего 3 шт. 12-х стоит (на 600 тыс. населения). Моя - 4-я по счёту всего будет. Причём двум уже много лет - давно покупались и стоят в двух крупнейших офсетных типографиях, названия которых у всех на слуху и для Астрахани стали почти именем нарицательным (как Ксерокс).

Поэтому для меня покупка 12-й не только хорошо с точки зрения качества, себестоимости и прочих технических моментов. Но и с точки зрения рекламы и пиара. Я "автоматически" встаю по цифре "на один уровень" с крупнейшими типографиями. Т.е. их состоявшиеся имена можно использовать для собственной раскрутки на новом, более высоком, уровне. Т.е. сомневающимся заказчикам я просто могу сказать: "Да что Вы! У меня такая же цифровая машина, как в "****" и в "******". Что может для меня даже больше "гуд", чем покупка другой машины в настоящий момент. Но это конкретно для наших сложившихся условий.

Да еще и сервисный инженер местный толковый (как говорят) на 12-ю есть. Что тоже плюс.

А в планах есть мысль поменять свой последний оставшийся Эпсон 8600 на что-то более скоростное, в т.ч. и для печати на меловке. И всерьёз рассматриваю серию КМ250-450 или Девелоп 250-450. Что в принципе одно и то же. Тут для меня 2 плюса: скорость и меловка.

as81 23.02.2007 00:52

Сам хотел тот же вопрос уважаемым коллегам задать, но стеснялся.... :oops:

Роман Сорокин 23.02.2007 00:52

Олегу:

Кстати, если КМ 250 брать будешь - то бери в конфигурации МФУ, как тут многие советуют. Плюсы (и с моей точки зрения) перевешивают разницу в стоимости.

Роман Сорокин 23.02.2007 00:54

Я вот почему про пару 12+250 сверху написал? Сам думаю именно так и поступить. Иметь 2 цветных машины: 12-ю и помощницу пошустрее к ней.

as81 23.02.2007 02:38

А всё же чем дуся помимо "крутоты" лучше бизхаба?

Павел1981 23.02.2007 12:58

Цитата:

Т.е. сомневающимся заказчикам я просто могу сказать: "Да что Вы! У меня такая же цифровая машина, как в "****" и в "******". Что может для меня даже больше "гуд", чем покупка другой машины в настоящий момент.
Представь, Роман, если будет Хаб, ты сможешь сказаь -
Цитата:

"Да что Вы! У меня машина КРУЧЕ, чем в "****" и в "******".
Я конечно не знаю, но какие танцы с бубнами совершают владельцы дусь, чтобы печатать с двух сторон? Какие танцы нужно прекладывать, чтобы вовремя отпечатать тираж(на С252Р позавчера печатали до 23:00, на дусе, даже страшно представить, во сколько бы мы ушли). Мне например бузразлично какого цвета буквы написаны на борту аппарата, если он лучше по большинству параметров(кроме срока службы), то переубедить заказчика не составит НИКАКОГО труда!

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +4.