![]() |
KM Bizhub С6500 - начнем с нуля :)
И так! Пора заводить новую тему. Так как:
1. Старая забыта 2. Вроде уже везут в Москву ------ Лично мне буквально вчера как снег на голову поступило предложение поработать на дядю в создающемся рекламном агенстве. Пока ничего не ясно, но уже спрашивают про печать ежемесячного журнальчика 500-999 экз. 36-48 полос, своими силами :0 По моим подсчетам 12 часиков на 6500 с финишером скрепки + сгиб + 3-х стороняя подрезка. Такой финишер будет скорее всего. Вообщем инфу давайте. |
Что значит "инфу давайте". Ты хочешь аукцион устроить? :)
Сабж в вялотекущем режиме бсуждается здесь http://www.printtender.ru/showthread...=12732&page=12 |
Re: KM Bizhub С6500 - начнем с нуля :)
Цитата:
Плюс дизайн от рекламного агенства :) |
ILIAS :) - да нет, я про то что бы в этой теме про 6500 писали, а то в разных мелькает. Сталкер вроде везет 9или ошибаюсь).
Emil - офсет в г.Якутске забавная весчь. Журналы от 3 т.экз в Москве печатают. Дешевле и быстрее!!! иногда. Тем более машина цветная нужна будет (если действительно решаться создавать РА), да и начать хотят с 300-500 экз, для прощупывания. Пойдет дело и тираж вырастит там уже другое дело. |
Получается, что вы хотите взять аппарат под заказы конкретного РА? Как бы вам в засаду не попасть... Я проработал в рекламных агентствах более трех лет и за это время видел три попытки, разных, вроде и не глупых людей, создать новое РА. Начиналось все с бравурных речей и уверенности в скром светлом будущем. Закончилось все руганью бывших соратников и упадком. Из трех новых, на сегодняшний день, живо только одно РА, но и оно еле дышит.
Другой вариант - у этого вашего РА дела пойдет в гору, журнал их станет популярным, тиражи вырастут и тогда они просто уйдут печататься в Моску, как вы сами сказали. Что тогда? Если есть возможность взять эту технику полностью на свои средства или при минимальном кредите, то думаю, нужно брать, если же брать полностью в кредит, то как-то боязно. Развивая свой бизнес я сделал ставку на сотрудничество с крупнейшими РА и пока не жалею. Постоянно пытаюсь завязать сотрудничество с новыми и перспективными РА, но пока, в работе с ними, баланс доход/убыток, болтается в районе нуля. |
ruslan[ka]
Это заказы для Индиг. И качество офсетное, и ст-ть оттиска почти офсетная. ЗЫ. Учитывая что в этом большом хабе по большому счету такой же тонер что и в С450 - я бы не стал его брать, имея деньги на него. С450 на свои деньги ПЕЧАТАЕТ, а за ст-ть большого хаба смотреть на эти тусклые оттиски (в сравнении со сфидами и прочими) - уж увольте. |
2Pavel
Ну чо, на меловке и при горячей печке печатает очень и очень неплохо. Хотя да, такой объём/цена - это Сфида или Индюк. |
Великоват заказик для цифры:
На 6060 + брошюровщик, типа Касфолд 3000 + резка. 40 полос = 20А3 * 500 экземпляров = 10000 оттисков / 1800 А3 в час = 5,5 часов / 70% (эффективность) = 8 часов работы. Брошюровка/подрезка на Касфолде/Поларе = 20-30 минут На 1000 экземпляров это уже 16 часов работы. Вывод 1. Многовато. Хотя на офсете, что 500, что 1000 будет делаться в среднем 16-24 часа (с пленками), но себестоимость будет процентов на 20/30 меньше. Еще один вывод - нафиг не нужен встроенный брошюровщик. Внешний стоит от 3000 (подержанный) до 8000 (новый), работает 10% времени от работы аппарата (т.е. может работать и на другие заказы). ЗЫ: На меловке Сфида у нас работает - и ничего. |
чего вы ерундой страдаете. нормальный объем, там же написано, раз в месяц!!! Уж один день из 22 рабочих можно потратить на этот журнал. Тем более не нужно забывать, что журнал можно персоналифицировать, или можно печатать сегодня 351 экз., завтра 602 экз., а не как в типографиях строго определенный тираж и как следствие горы нераспроданной периодики.
|
Цитата:
То KarSlon По красоте печати хабы несравнимо хуже дс12 и сфид. Хотя определенные виды работ на нем красивее, чем на дс выходят. |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |