![]() |
Canon ip5200 зеленит и розовит, профиль не помогает.
Я замучался, принтер ведет себя безобразно, сколько его я не пытал все ровно лица у всех красные как из бани? а темные волосы зеленые.
СНПЧ не стоит сопла все чистые. И самое забавное, что белое он печатает белым, а на лица страшно смотреть. О качестве вообще промолчу, куда ему до фотолабораторий. У меня такое чувство что дело тут всеж таки не в принтере, так как что то он печатает просто идеально, но где искать причину не пойму. Заметил что все эти глюки начинают всплывать когда на фото преобладает темный фон. Наверное я поднял извечный вопрос, но всеж таки может кто ни будь подскажет как это лечится. Смотрю на монитор и смотрю на бумагу аж противно становится, четкость деталей куда то вся пропадает. |
Скорее всего у тебя проблема в месте контакта картриджа и головки, может прилегает неплотно. Так же может быть картридж заправлял уже много и он отдает чернила плохо.
|
Хотелось бы понять
1 Он с самого начала так печатал? 2 Картриджи (чернила) родные? 3 На какой бумаге? 4 Из каких программ? 5 Какие установки в драйвере? |
Извинете за мое долго отсутствие.
Отвечаю: через картриджи пропущено порядка 200мл краски через каждый. краска проходит прекрасно. На счет контактов сомневаюсь, все цвета печатаются по отдельности хорошо, головку не снимали не заливал. С самого начала такого я не наблюдал, честно скажу печатал фото единицами и это мне в глаза ранее не бросалось, смею предположить что такого не было. Картриджи родные, чернила Ink-mate. Бумага всякая, профилайн был в основном глянцевый и полуглянцевый, ломонд дешевый матовый, ломонд суперглянец (на нем печатал раньше). Программа обычная виндовая. В драйвере уставноки разные пробывал, но обычно режим цвета авто, и тип бумаги соответствующий, правда полуматового небыло брал либо глянцевый либо матовый, с матовым краски лило больше и картинка с виду получалась контрастнее. На данный момент честно сказать не знаю, что попробовать, движки цветов двигал, но двух зайцев так и не убил. Может и не так двигал, где бы прочитать, что от чего зависит. Где то в инете вычитал что принтер может сам начать глючить, точнее его собственное ПО, пробывал обнулять память в сервисном режиме, по-моему тоже самое. И профили совершенно не помогают вот что странно. на счет зеленого оттенка многие пишут, но больше меня мучает красный или розовый, все светлые места розовят. И кажется что чем дальше тем больше. Надо попробовать купить новые картриджи и посмотреть что с ними. |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4. |