![]() |
Супер защищенная продукция!
Тут задался вопрос! Мне нужно изготовить продукцию! супер защищенную от подделок! может кто сможет что подсказать! где и как это можно сделать! и какие степени защиты можно воплотитЬ! спасибо!
|
Мы однажды делали билеты на концерт. Придумайте какой-нибудь замысловатый узор, например логотип этой фирмы, и делаете конгревное тиснение. Подделать сможет только другая такая же фирма.
Можно заказать собственную голограмную фольгу для тиснения, с индивидуальным узором. На индигах есть возможность печатать, видимыми только в ультрафиолете, чернилами. Но я так понимаю, что у тебя индиги нет :) Если есть лазер, то можно делать микродырки в бумаге, как на денежных купюрах. Если нужно дорого и круто - воспользуйся лентикулярными пленками. 100% защита от подделок. Повторить закодированную картинку невозможно - т.к. ее нельзя отсканировать. Очень дорого получается и медленно, зато красиво и необычно. |
Цитата:
|
имхо защита настолько максимально защищает насколько дорога техногогия ее изготовления. ИМХО заказать в москве голографические
защитные наклейки .Либо ставить круглую печать УФ чернилами |
Цитата:
но меня смущает одно! это будут билеты! и они удут проверятьяс на улице... не будет же контролер светить на них лампой!.... надо что-то что можно проверит быстро! (ля знающего человека) |
Цитата:
|
Лентикулярные пленки используются для создания стерео/варио эффекта (меняющаяся картинка)
Сначала создается нужное изобюражение из нескольких слоев. Затем это изображение кодируется специальной программой (у нас 3D MasterKit, стоит 20500 р.) Далее изображение печатается на любом носителе. На отпечаток накладывается самоклеящаяся лентикулярная пленка (требуется определенная сноровка), что занимает основное время. Готово. При офсетном производстве изображение наносится сразу на лентикулярную пленку, а потом накатываются белила. К сожалению стоимость лентикулярного растра достаточно высока, вероятно по этому он не слишком распространен. |
а вы чьими линтикулярами пользуетесь ? томскими или "подмосковными" ?
ИМХО сосканировать можно .. полирнуть линзы и под сканер |
Цитата:
Цитата:
|
насколько я понимаю линеатура печати должна совпадать с линеатурой лентикуляров ... а она не такая уж и высокая ;-) я просто в свое время "изучал" этот вопрос ... томские лентикуляры мне тогда не понравились .. если мне не изменяет память еще переслав залеский предлагает .. и ценой поинтереснее и качеством получше .
ИМХО сами лентикуляры не очень дорого стоят ... |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4. |