![]() |
Цвет ушел или про стабильность цвета от партии к партии
Значит так, R1800, печатаю инк-мейтом больше года, сначала на профилях от ломонда(так себе), потом, в августе сделал заказные и стало мне счастье.
Печатаю себе и печатаю переодически подкупая на Савеле заканчивающиеся чернила. Но вот подкупил в очередной раз (где-то в феврале) чернил, в начале марта стал подливать в СНПЧ. И цвет поплыл. Заменил полностью. Стабильно маджента "лезет" - Розовые такие картиночки. Ребята, это, что нормально? Мне, что на всю жизнь чернилами запасаться или платить за профиля раз в полгода по 10 тыс? |
Это кто же это профиля за 10 000 делает? Я сделаю за 5000. :D
|
Для особо понятливых: 11 типов бумаг * на 900 руб = 9900 округляем до 10 :wink:
|
Так в том то и "фишка" совместимых чернил, в нестабильности качества от партии к партии. А там где стабильно, там другие цены уже и они называются "оригинальные картриджи. " Так небось и чернила разных производителей. Да еще и могли быть подморожены
|
даже на оригинале плавает цвет. Единственное разумное решение, это закупать партию чернил и бумаг и профилироваться под них.
|
Возвращаемся к теме.
Купил себе собственный Eye-One. Начал строить профили. И что же мы видим? А то, что цветовой охват нового профиля примерно в полтора раза (!) уже чем у предыдущего! Господа из bsprint! Я повторяю свой вопрос: Это что, нормально? На фото: желтый - старый профиль, кирпичный - новый. http://www.fujizhuk.ru/admin_data/st.../191/Gamut.jpg p.s. Хороший был совет от Polygrafist что бы пореже строить профили - покупать чернила литрами. Только вот стоит ли такие покупать? |
На родных, конечно, лучше...
|
To TTT: На родных конечно лучше.
Только, уважаемый модератор, Вы ветку-то внимательно читали? Так вот, я родными-то не пользуюсь. На рис.: желтый профиль - чернила Ink-mate купленые в Вашем магазине на Савеле в период с марта по декабрь 2006г. кирпичный профиль - чернила Ink-mate купленые там-же в феврале 2007 г. Так вот, я повторяю свой вопрос: Это нормально? То что профиль тех-же самых чернил купленных в 2007 г различается по цветовому охвату минимум в полтора раза? Это у Вас в порядке вещей? |
хочу заметить что все же вы имеете дело с совместимыми расходниками у которых низкая цена , но и как следстиве может быть нестабильность качества от партии к партии (это не только о чернила БС-принт) , кроме того чернила купленные весной могут быть заморожены при транспортировке, она идет 3-4 месяца, как раз на морозы и попало.
|
Вроде как TTT, чернила не продает :))) или уже начал ??? :)))
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +4. |