![]() |
Какой принтер выбрать для ч.б. распечатки А4 формат?
Дорогие друзья, всвязи с переездом в новый офис, возле которого находится два ВУЗа хочу прикупить принтер ч.б. А4 для распечаток, желательно дуплекс.
....до 500-600 баксов, заправка желательно недорогим оригиналом, чтоб меньше заморочек, печать 10-15 тыс в месяц. У нас средняя стоимость за распечатку А4 1,5-2 руб., а может использовать свой 7750? Какова у него реальная себестоимость на ч.б. печати? Что посоветуете? |
Думаю, что неплохо бы прикупить б\у НР4250. Скорость большая, сеть, дуплекс.
|
Цитата:
|
я присоединяюсь к art2006, НР 4250 хороший выбор.
я бы еще посоветовал А3 формат НР5100 (новый, наверно, сложно найти), у студентов бывают и А3 формата распечатки, хотя и не часто, но у него дуплекс дорогой, и сам он дороже. у новых не отработана заправка, а студентам надо штоб дешево и сердито. |
обрати внимание на аппарат Toshiba e163.
цена примерно 30 000 р., А3, принтер-копир, автоподатчик. для печати студентам дуплекс практически не нужен, а вот автоподатчик (курсовые например копировать) обязательно пригодится. |
Цитата:
|
а если взять что-то вроде 3-х НР1020 по 150 дол., картридж выдерживает до 7-ти заправок тонером и 1-2 замены барабана, ресурс принтера до 150000- 200000 копий с недорогими ремонтами. плюс - взаимозаменяемьсть, компактность, цена аппаратов и себестоимость.
|
Цитата:
|
Цитата:
трудно понять пока не купишь скоростной принтер, а потом думаешь что нужен еще более скоростной. Одно количество заправок сколько времени отнимет при объемах хотя бы 20-50 К/месяц. насчет 7 заправок - сомневаюсь, до 3-4 с приемлемым качеством печати. |
Я скорее склоняюсь к трем на 1020... Это - последний из НР, кот хоть столько выдерживает. Более свежие модели - сплошной маркетинг. :cry:
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4. |