COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Безопасно ли печатать на полимер. материалах на BHc250p? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1596)

bchik 27.03.2007 19:08

Безопасно ли печатать на полимер. материалах на BHc250p?

Вопрос таков: кто-нибудь пробовал на BizHub c250 печатать на пленках от Xerox? Очень интересует не прилипнут ли они к чему-нибудь? Дилер Ксероксовский гарантии не дает :( Рисковать страшно. Конкретно очень интересуют прозрачная пленка Xerox Transparencies и непрозрачный материал Never Tear. Если есть конкретный опыт, подскажите, пожалуйста, по последнему - какую толщину максимум можно брать для 2-х сторонней печати?
Или может кто знает какие другие пленки-пластики проверенно запечатываемые без риска попасть на ремонт принтера? Нужно для "псевдопластиковых" карт. А если все же подобрать прозрачный материал - супер штука выйдет!

М.К. 28.03.2007 13:14

На прозрачных пленках не печатал, а вот на самоклеющейся пленке марки Ломонд пробовал - результат неудволетворительный. Каждый третий-четвертый лист банально зажевывался в гармошку. Пришлось придумать весьма оригинальную :) технологию (благо стоимость заказа позволяла) и с ее помощью порадовать клиента.

-=sAm=- 29.03.2007 13:13

Печатал на прозрачках XEROX для лазерных принтеров - все без проблем. Пленка слегка коробится, но результат вполне съедобен. Главное выбрать в меню "transparency".

Vitaly 29.03.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от -=sAm=-
Печатал на прозрачках XEROX для лазерных принтеров - все без проблем. Пленка слегка коробится, но результат вполне съедобен. Главное выбрать в меню "transparency".

А на прозрачной самоклейке Adestor или Raflatak не пробовали?
Она не идет для принтеров, но мы давно-давно печатали на рафлатаке на файзере 6200 и было нормально.
Адестор есть в береге. Стоит 30р за А2. это 7,5р - А4.
А ломондовская около 16р... Кстати сколько ксеровская стоит?

Vitaly 29.03.2007 16:02

Если с пленкой или с температурой ошибешся только печку можно угробить? А ремень переноса не может пострадать?
Мы макслюксовскую пленку сунули как-то в файзер 6200. Наверно температуру не ту выбрали или эту пленку вообще нельзя для лазерников.
В общем замотало её на печной вал. Печку выбросили.
Если "транспаренс" ставить температура минимальная получается, так?

-=sAm=- 29.03.2007 16:05

Пхоже да, для транспаренса температура поменьше и тонера кладется побольше. Ремень переноса может пострадать ... есть у нас старичок ксерокс - у него из-за печати на оракале пара точек повторяющихся ползает на всех листах - но ниче народ привык уже. Похоже клей с оракала попал тонером его присыпало.... ну в общем проще мириться чем лечить.
Ксероксовская дороже стоит чем ломонд - но меня мало интересует вопрос стоимости носителя ибо я только для своей конторы печатаю - а им скажешь - только на этом можно - вот только это и будут покупать, зачем себе проблему создавать если можно без проблем жить. И бизкаба брали- ибо родная расходка у нас - ТОЛЬКО РОДНАЯ!!!

печатник-подмастерье 29.03.2007 16:15

Я вообще на Oracal-е печатал практически на все машинах какие у меня были. Epson 1100 кушает его - только в путь :). Конкретно с Хабом - геморрой. Температура печки - на Plain или Thick 1. Открываю верхнюю крышку, которая печку закрывает и в таком положении печатаю. Листики, естно приходится ручками дергать, иначе застревают в выходных роликах. А так особого вреда для аппарата в печати на пленках вроде нет. На прозрачной пленке folex тоже печатает без проблем. Правда при выставлении типа бумаги Transperenсy меняется качество печати, например чисто черный текст начинает печатать заметным растром. А риск для трансфера и для печки есть реальный - если пленка застрянет выковыривать - геморрой да и повредить их запросто можно.

bchik 29.03.2007 19:49

А никто не видел где-нибудь СПИСОК "официально рекомендуемых материалов" от Коники-Минолты? Ведь если есть в меню принтера пункт transparency, сл-но есть пленки, на которых бизхаб 100% печатает без критических проблем, это предполагается производителем. У Ксерокса есть материалы Ксерокс, а нам чего делать-то? Метод проб и ошибок слишком дорого может выйти.
У меня еще вот пришел клиент - хочет графики для презентации на прозрачке... Конечно редкий сюжет, но бывает же.

Vitaly 30.03.2007 01:15

производителем имелось в виду, что "транспаренс" это пленка прозрачная. Не самоклеющаяся.
Пленка должна любая идти, на которой написано "для лазерных принтеров" Собственно она только в пачках и продается либо для лазерников, либо для струйников, либо универсал. (например ломонд).
А с самоклеющейся пленкой сложнее. Я не думаю, что производитель предусматривал возможность печати на неё. Остается только пробовать. Для нас цена этой пленки имеет значение, поэтому пытаемся приспособиться к пленки, продающейся для офсета в формате А2. Она всяко дешевле.
Хочу вот запихнуть пленку adestor. 30р за А2. Посмотрим, что получится.

-=sAm=- 30.03.2007 09:52

X-500 Folex (100 µ)
X-520 Folex (125 µ) - это прозрачки - говорил представитель минолты (роясь в каком-то product description)
APLI № 10166, 02414 - это самоклеи

вобщем говорят, что это именно то, что минолта рекомендует

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4.