COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Надсечка, кто с этим сталкивался? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1638)

Визиточник-маньяк 04.04.2007 14:13

Надсечка, кто с этим сталкивался?

Надсечка, кто с этим сталкивался?

Задача - сделать надсечку на 300 гр бумаге на 1/3 или на половинку глубины для сгиба.

(фальц и биг не предлагать) :D

Digital 04.04.2007 21:28

Есть режуший плоттер Роланд - там выставляется глубина реза с шагом 0.025 мм по отношению к валу, т.е. пробным путем выставляется. Резали самоклейку на подложке - самоклейку плоттер режет, подложку не трогает.
Но это геморно немного, примерно полчаса на приладку.
Если есть лазерный резак - быстрее и проще...

Александр В. 05.04.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Digital
...Если есть лазерный резак - быстрее и проще...

Подтверждаю.

Визиточник-маньяк 05.04.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от Digital

Подтверждаю.

Что такое лазерный резак? Уж не тели которые на ручках выжыгают?

Alex777 05.04.2007 14:17

А как сделать, если толщина материала 2,5-3 мм, и надо надрезать , чтоб остался только верхний слой бумаги (на картоне).
В прошлом году упустил заказ больше 20 тыс у.е, из-за того, что не смог решить эту задачу.

Визиточник-маньяк 05.04.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Alex777
А как сделать, если толщина материала 2,5-3 мм, и надо надрезать , чтоб остался только верхний слой бумаги (на картоне).
В прошлом году упустил заказ больше 20 тыс у.е, из-за того, что не смог решить эту задачу.

Мне тоже самое щас нужно...

Vitaly 05.04.2007 16:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Digital

Подтверждаю.

а если листы самоклейки на маленькие бирки надрезать нужно, чем проще и быстрее, резаком или на плоттере?

Александр В. 05.04.2007 17:37

Мой лазерный гравер, который я называю резаком из-за того, что использую его как резак, режет любую бумагу до 310 гр. за один проход. Более плотную не пробовал, т.к. нужды не было. Режет меловку ламинированую ламинатом 250 мк. (правда иногда приходиться делать второй проход). Минимальный размер деталей не ограничен. Дезка 3 мм картона на нем не получится. Я пробовал резать 3мм Gray/Gray от Берега. Прорезал за 20 с чем-то проходов, но край реза - сплошная сажа :( Так, что нужен либо более мощбный лазерный излучатель, либо, что вернее, механическая рубка.
Надрезать самоклейку лазером - без проблем, но мы в основном просто вырезаем наклейку насквозь, чтоб с настройкой мощьности не париться.

Визиточник-маньяк 05.04.2007 17:45

Цитата:

Мой лазерный гравер, который я называю резаком из-за того, что использую его как резак, режет любую бумагу до 310 гр. за один проход. Более плотную не пробовал, т.к. нужды не было. Режет меловку ламинированую ламинатом 250 мк. (правда иногда приходиться делать второй проход). Минимальный размер деталей не ограничен. Дезка 3 мм картона на нем не получится. Я пробовал резать 3мм Gray/Gray от Берега. Прорезал за 20 с чем-то проходов, но край реза - сплошная сажа :( Так, что нужен либо более мощбный лазерный излучатель, либо, что вернее, механическая рубка.
Надрезать самоклейку лазером - без проблем, но мы в основном просто вырезаем наклейку насквозь, чтоб с настройкой мощьности не париться.

Так в том то и дело чтополностью прорезать ненужно, а тока надсечь!!!

Vitaly 05.04.2007 19:19

ну да. просто разрезать можно и без гравера. причем стопкой, а не по листочку :)

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4.