![]() |
epson cx4900 и качество печати
Взял этот МФУ и был поражен, вроде бы и дюз, столько же, как и у 220-320-ых водянок, вроде и размер капли такой же 3 пиколитра, но качество, это что-то.
Был поражен растром. Ну да, цветов всего 4-ре, но я не говорю, про смешение цветов и переходы в полутонах. Та же плашка черным выглядит как скопление точек, не больше, но и не меньше. Причем точки реально просматриваются даже с хорошего расстояния. Это мне такой аппарат попался, или у всех такая беда? И реально ли исправить? |
Это беда всех 4-х цветных пигментников, точнее их способность печатать фотоизображения. Не предназначены они для печати фото, только для документов!
|
Ерунда какая! 4-цветки практически также печатают, как и 6-цветки. У вас что-то с принтером. Может, размером капли не управляет? Вот они и шпарят самыми большими! У меня плоттер с некоторых программ так печатает.
|
Так вот как понять, гон мозгов принтера это или так и должно быть?
Аппарат абсолютно новый на всем оригинальном. Я его барл именно для цветных документов с диаграммами, а не для фото, но такой дикий раст (муар), что стремно в руки брать. Черный текст нормально, но все, что от него отличается это же какой-то ужас. Проводил калибровку, так блин на калибровочных отпечатках такая же "апельсиновая корка" на плашках даже черного цвета. Блин, интересно, а как в этом плане МФУ кеноны? Думал взять кенон с дуплексом, но он водянка, поэтому выбор пал на эпсон, а тут такая хрень. Жаль :( |
С таким не сталкивался. Несите в сервис. Был случай- принесли Р200. Печатает всё в зелёном оттенке. Хотя тест дюз нормальный, заправлял сам. Сделали пробники на 2х р200. У того всё зелёноватое. В сервисе предложили поменять плату.
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4. |