![]() |
Epson 8600
Отбросив разговоры, что принтер "прошлого века" и его медлительности, хотелось бы получить по нему некоторую инфу
1. Качество печати на заливках по сравнению с Оки 9500 2. Возможность покупки програматора для перепрограмирования чипов (где и по какой цене) 3. Пропечатка фактуры по сравнению с Оки 9500 4. Качество сведения цветов 5. Фонит ли он 6. Пропечатка бумаг 300гр и 350гр. 7. Как у него с точностью совмещения при печати на 2сторонах 280гр. 8. Использование цветных тонеров от Юнинет и последствия. 9. Надежность аппарата. 10.Себестоимость печати на АЛЬТЕРНАТИВКЕ и ОРИГИНАЛЕ. 11. Взаимозаменяемость оригинальной расходки (от какого принтера подходит). Ну и походу наверняка появятся дополнительные вопросы. |
Да вроде как ответил уже....
|
Большое Спасибо.
|
Цитата:
|
Ответ был дан по почте :)
|
если не сложно. можно мне тоже на почту или в личку
|
А можно и мне в личку?
|
Публикую ответы на всеобщее обозрение:
1. У нас в городе всего 1 ОКИ9600. Доступа к нему нет. Поэтому сравнить 2 этих принтера не могу. Качество заливок очень хорошее. Если брать за 5 баллов ДС12, то С8600 - 4,5 балла. Единственный минус - дырка в тубе с тонером маленькая - много листов с очень плотной тёмной заливкой печатать проблематично - дальний край становится светлее (тонер не успевает подкачиваться). Если чередовать печать: сначала с плотной заливкой, потом с маленькой и т.д., то замечательно. 2. Чипы и перепрограмматор можно купить xerox90.narod.ru. 3. Факутуру пропечатывает плохо. Годится только для текста. 4. Сведение цветов идеальное. Пользовался 3-мя машинами. На всех 3-х отлично. 5. Принтер не фонит вообще!!! 6. Гоняю только по паспорту: 250 гр. максимум. Иногда мелкий "лён" 290 гр. - отлично. Выше не пробовал - механика слбовата. 7. Зависит от конкретного экземпляра. На одном разбег был всего 0,2-0,3 мм. Есть такой, где 2-3 мм. Как повезёт. 8. На Юнинет одна машина прошла примерно 60 тыс. Последствий никаких, только консистенция тонера более "жидкая", сыпет в поддон больше. Раз в три месяца пылесос. Вот и все дополнительные усилия. 9. Механика слабовата. Я не гоняю 80 гр. как Plain. Печатаю на ней как Thick. Там есть не очень надёжная шестерёнка в редукторе блока, который блок с тонером и девелопер-юниатми крутит. Шестеренка толщиной всего 5 мм, а нагрузка на неё примерно 7 кг. При частой высокой скорости печати летят зубья. Это - единственная проблема, с которой я столкнулся при эксплуатации всех 3-х!!! экземпляров. Кстати, шестерёнку легко можно поставить из бронзового сплава - любой нормальный завод сделает. 10. Себестоимость на оригинале 7-7,5 руб. за А4. На Юнинет плюс обнуление барабана 2-2,5 руб. за А4. 11. Тонер подходит от Xerox 2006. Больше не знаю. Ну и Эпсон соответсвенно 7000, 8500, 8600. |
Пасиб. А то я думал, что вылавливать ответ придётся...
|
Роман — тебе огромное спасибо!!!
Учитывая что данные машины появились на рынке Б/у и думаеться мне куда по более привлекательным ценам нежели DC. |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4. |