COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   из пакетного в рулонный (http://copy-club.ru/showthread.php?t=168)

Добромир 20.05.2006 17:26

из пакетного в рулонный

купил отличный пакетный ламинатор А3- хочу переделать под рулонный , чтоб с резкой и пакетезированием не замарачиваться- представляю это дело себе так- один барабан сверху, один снизу- крепятся к самому ламинатору- через натяжные валы(по 1) подаётся в ламинатор и на самой маленькой скорости. Кто- нибудь подобное видел, или может под рукой стоит- расскажите о нюансах

TTT 20.05.2006 18:33

Не видел, но сильно сомневаюсь... Хотя.

aleks-th 20.05.2006 21:18

дешевле, красивее и лучше заработать на рулонник....
как раз по времени получится одинаково ))

Еслиб переделать было проще тогда рулонники за такие бапки никто не покупал бы ))

22.05.2006 15:47

Покупают те, кто не может сам сделать. Не в упрек. :?
Если удастся соблюсти адекватное натяжение пленки, то проблема только одна - как его остановить, до того как он весь рулон не заламинирует? :D

Operist 22.05.2006 15:49

Чёта пока писал, вывалился из регистрации... :cry:
Предыдущий пост мой.

aleks-th 22.05.2006 16:20

Покупают те кто настроен денег заработать а не сэкономить ....
А заработать можно гораздо больше чем съекономиш ))

Operist 22.05.2006 16:27

Любые затраты - это затраты, а потому уменьшают количество заработанных денег. И если есть токарный цех под боком с хорошим и трезвым мастером, почему бы и нет? :roll:
К самодеятельности, однако ж, никого не призываю. :wink:
Навеяно 10-летним опытом реанимации офисного оборудования...

Boroda 22.05.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от Operist
Любые затраты - это затраты, а потому уменьшают количество заработанных денег. И если есть токарный цех под боком с хорошим и трезвым мастером, почему бы и нет? :roll:
К самодеятельности, однако ж, никого не призываю. :wink:
Навеяно 10-летним опытом реанимации офисного оборудования...

Если твой трезвый мастер сможет сделать резиновый вал в котором закатана спираль - т.е. "горячий", тогад у тебя все получится. Кайф пулонного лминатора в том что ты можешь пользовать пленку вплоть до 17 микрон. А вот на той толщине на которой начинаются пакетные - 60 микрон, рулонные уже заканчиваются. Ты видел хоть раз рулон пленки толщиной в 300 микрон.

aleks-th 22.05.2006 19:01

затраты это фигня .. потому как ты ето покупаеш с намерением заработать денг ..

К томуже время стоит граздо доороже чем все деньги вместе взятые ...

а ежели объема нет на котором рулонник быстро окупится то нафик он нужен ...

К томуж я не против руки приложить .. но опять же всегда оцениваю сколько времени это займет прежде чем воевать ..
Напимер почти все принтеры я покупал как нерабочие на запчасти .. 99% из них реанимировал пашут теперь круглосуточно как новые ..

Но то на что быстрее заработать и купить новое я лучше куплю бусть больше денх стоит но зато время не тратиш..

Pavel Pechatnikov 22.05.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от Boroda
видел хоть раз рулон пленки толщиной в 300 микрон.

а 250 бывают

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.