COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 6300 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1692)

Павел1981 15.04.2007 11:02

Xerox 6300

Есть желание приобрести этот девайс под визитки. ТОЛЬКО под визитки, т.е. будем насиловать картонами до 300гр и фактурными. Пропечатывает ли сабж фактуру, отлетает (соскабливается) тонер, номально ли держится на металликах?

Пасибо.

Васек 15.04.2007 12:02

Тоже присматриваюсь к данному принтеру, для тех же целей.
Добавлю пару вопросов.
Тут писали за него, что у него маслянная печка, означает ли это, что отпечаток будет иметь глянец как у DC 12? (очень нравится).
Подходит ли к нему тонеры от более старших моделей?
Как ведет себя на "народной расходке".
Решон ли вопрос с чипами?

art2006 15.04.2007 12:05

Если покупка принтера рассматривается только для печати визиток, то какой смысл использовать неоригинальную расходку?

Павел1981 15.04.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от art2006
Если покупка принтера рассматривается только для печати визиток, то какой смысл использовать неоригинальную расходку?

Расходка будет ТОЛЬКО оригинальной(у С1100 проблемы с неоригиналом - чуть хуже припекается(сдирается с металликов), и есть "шум" вокруг композитов мадженты и циана, к примеру 0/100/100/0 и 100/100/0/0)

Васек 15.04.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от art2006

Да это похоже на жлобство, печатать визитки на неорегинале, но кто знает, что ждет этот принтер в моих шаловливых ручках, посему и интересуюсь на перед.
Да и вообще какая-то мания появилась что-то позаправлять, мне как-то год назад зажигалку задарили бензиновую, бензин к ней стоит 50 рублей «зиповский», ан нет купил за 30 рублей пол литра бензина "калоша" и заряжаю им, наверное пора показаться дохтору :D

TTT 15.04.2007 20:05

Зипо на левом бензине плохо срабатывает с первого раза... :cry:

obormot 15.04.2007 20:31

и карманы бензином воняют. плавали, знаем :-)

Васек 15.04.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от TTT
Зипо на левом бензине плохо срабатывает с первого раза... :cry:

Вполне возможно, но я не слова не сказал что у меня зажигалка "зипо", сказал что бензиновая и не более того :wink: , кстати зажигаеться не чуть не хуже, нежели на "родном" бензине.
Да бензином пахнет, но ровно столько же как ежели заряжать "родным бензином"
Это Вы господа возможно и заряжаете "левым" бензинчиком, а я "калошей" :D

Шутки шутками, но всеже хотелось вернуться к сути вопроса!!!

Digital 16.04.2007 14:19

Аппарат хороший, я себе взял почти год назад. Расходка левая стоит 950 руб цвет и 800 руб черный тонер на 7к. Чипы по 400 р.
http://ink-market.ru/?cid=1044
Хорошо запечатывает фактуру. И скорость приличная. Возможно поставить дуплекс. Себестоимость прохода по родным валам и ЗИПу 27 коп (без тонера). С тонером 100% заполнение около 5 руб.

Бей 16.04.2007 16:08

Я четвертый год печатаю визитки на Phaser 6200 DP. Полагаю, что он прямой предшественник предлагаемого выбора.

Принтер не без недостатков. Главный - скручивает бумагу в печи, особенно плотную. Двухсторонние визитки печатать, нужно приноравливаться, потому как имеет место быть несведение. Недостатки не смертельные при желании их побороть.

Мой аппарат бумагу 300 г/м ест не давится, правда иногда приходится помогать - подталкивать.
Любую дизайнерскую бумагу и фактуру запечатывает на ура, тонер кладет толстым, щедрым слоем. Печка у него к слову безмасляная, но тонер на визитке лежит с блеском. Использовалась всегда только родная расходка. Тонер припекается крепко, в том числе и к металлизированым бумагам.

Что бы я себе в дальнейшем не купил, от своего старичка избавляться не собираюсь (пока он в состоянии будет печатать).

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4.