COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   копир vs ризограф (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1734)

zed 23.04.2007 11:13

копир vs ризограф

Скажите, что для листовок предпочтительнее. Нельзя ли копир заправить цветом? И, возможно, держать пару картриджей с нужными цветами.
Или у ризо неоспоримые преимущества по качеству?

Васек 23.04.2007 11:37

Напротив, цифра печатает лучше, нежели ризограф, но дороже.

MAG 23.04.2007 12:48

М-да... если я правильно понял, то у Вас есть желание на ч/б копире печатать цвет??? Ерунда, на мой взгляд, причем полная.. Мало того, что эта идея не будет работать на двухкомпонентных копирах, т.е. там где присутствует девелопер, так и еще себестоимость будет ого-го. Посчитайте сами, Вам придется три четыре раза прогонять один листочек через копир :) Уж не лучше ли сразу бросить эту затею и взять самый простой цветник??

zed 23.04.2007 19:32

Да речь не идет о полноцвете. Просто использовать какой-нибудь цвет, что и делают многие ризографы, где зачастую тоже нет совмещения

Павел1981 23.04.2007 20:48

Помоему это разговор немного из разных серий.

У нас нет ризографа, принципиально, печатаются те заказчики, которым не принципиальна разница в 100-200 руб/500-750А4, но они знают, что на выходе получат то, что с ризографом просто маразм сравнивать, а ризограф, это для оччень бюджетных товарищей. Если Вы печатаете бланки, тогда да, это ризограф, у нас, например, есть контора, которая занимает 90% рынка бланков и тягаться с ней просто глупо. Теже брошюры и прочее наши заказчеги один раз отпечатав на лазернике никогда в жизни не пойдут на ризограф.

TTT 24.04.2007 23:58

Максимум, что можно сделать - использовать цветную бумагу в монохромной электрографии.
Или дупликатор с двумя барабанами.

MAG 29.04.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от TTT
Максимум, что можно сделать - использовать цветную бумагу в монохромной электрографии.
Или дупликатор с двумя барабанами.

У человека, я так понял, нет денег на цветной принтер, а вы ему про двухцветный дупликатор :)

TTT 01.05.2007 20:05

В посте про бюджет - ни слова.

KudesNIK 02.05.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Павел1981
они знают, что на выходе получат то, что с ризографом просто маразм сравнивать

Кстати, ещё пару месяцев назад подписался бы под этими словами не задумываясь. А за последние пару месяцев посмотрел, как работают новые машинки от RISO и Ricoh, те самые, которые плёночку режут на 600 dpi... В общем подобное заявление перестало быть безапелляционным...

OKOPD 02.05.2007 10:02

У меня такой стоит, качество сравнимо с копиром. Особенно классно получается при печати с компьютера(вот ток это редко получается, стоит ziprip - жутко глючит, раз через раз работает).
Вот ток стоит это удовольствие двадцать с небольшим зеленых(а если еще захочется такого извращения как автоподатчик и сортер, то и до тридцатки можно догнаться).

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4.