COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бледная печать на EPSON PRO 4800 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=174)

dvorkin 30.05.2006 11:23

Бледная печать на EPSON PRO 4800

Недавно приобрели EPSON PRO 4800, но что то не могу справиться с качеством печати.
Бледно (или блёкло, замылено) печатает как сквозь пелену, ненасыщено.
Чёрный какой то серый, нет четко черного цвета и т. д. Вроде по характьеристикам должен вообще печатать супер. А оно нифига.
можно подумать, что печатает в предварительном качестве.
Ни фотографии, ни картинки из корела. пробовал и скорость медленную и свойства печати разные, ну нифига. Детализация отлично, а цвет :(
Это так и должно быть, за такие деньги... или чего не понимаю и неправильно делаю?
Какой то "несчастный", "копеечный" HP (правда А4) и то гораздо насыщеннее, ярче печатает, хотя в остальном конечно уступает. Может кто посоветует что??

Rinat 30.05.2006 12:01

На какой бумаге печатаете, какие настройки драйвера, софта?
Многое влияет на качетсов печати.
Учтите еще то что печать ведется пигментными чернилами а они меенее насыщенные чем водорастворимые чернила, но все равно хватает за глаза.
Ищите камни в настройках имхо.

dvorkin 30.05.2006 12:58

Дык с моей точки зрения вроде всякие режимы попробовал, из тех что описаны в мануале.
Ну нет кардинальной разницы, бледно и всё тут. дизайнеры архитекторы жалуются.
У соседей старый эпсон 3000 - ну очутимо сочнее печатает, хотя старее поповой собаки, треть сопел уже не работает.
Печатаем на ломонде, разном, в основном матовый, от 90 до 170 гр. реже на глянце.

И ещё вопрос, к нему шло два картиджа черных , простой и матовый.
какой из них будет более черным. Сейчас стоит простой, черный матовый валяется в столе. Хотя конечно по остальным цветам он проблему не решит, даже если он и чернее. И всё таки????

Rinat 31.05.2006 12:56

Не сравнивайте с 3000 моделью, в нем используется водорастворимые чернила и цвета будет на нем всегда сочнее.
Кстати, пигментными чернилами можно печатать на глянцевой бумаге только Premium серии, в обыную глянцевую фотобумагу пигмент не впитывается!
Вам надо посмотреть отпечатки такого же аппрата в другом месте, и может вы смеритесь что так должно быть, потому как чернила пигментные.

aleks-th 01.06.2006 14:53

Можно сходить вкакойнить демозал эпсона и посмотреть на то как печатает..

Например ядовито оранжевый цвет получить на пигментнике практически не рально ..
А вот на водянке получается )

brosko 01.06.2006 23:48

на родных чернилах и бумаге без труда, на совместимых материалах - профилирование. Для того, чтобы понять на что способны чернила в плане цвета нужно распечатать тест, на нем все цвета достаточно яркие.

aleks-th 03.06.2006 01:10

Цитата:

Сообщение от brosko
на родных чернилах и бумаге без труда, на совместимых материалах - профилирование. Для того, чтобы понять на что способны чернила в плане цвета нужно распечатать тест, на нем все цвета достаточно яркие.

попробуй ядовито оранжевый напечатать не получится )) я на Р800 его целый день пытался его получить, все равно водянкой лучше печатается , и некоторые другие специфичные оттенки водянкой лучше получаются

Пигмент он более другой , более матовый что ли ...
Я специально в епсоновский демо зал начал заходить смотреть перед покупкой принтера что он может ...

dvorkin 16.06.2006 06:06

Частично проблему бледности удалось решить.
Оказалось дело в чёрном картридже.
Изначально был установлен черный фото.
Видимо при этом принтер настраивается на печать фото изображений, которые почему то считается должны быть с приглушёнными цветами, очень мягкими полутонами, но хорошей детализацией. Что на мой взгляд выглядит совсем не очень, если сравнивать с настоящей фотографией (например фотолабом, у которого хорошая насыщенность и контраст).
Заменил черный фото картридж на чёрный матовый который тоже входил в комплект, и прокачал как полагается систему. Цвета сразу стали ну намного ярче и насыщенней.

А частично решил потому, что всё таки не так ярко как у водных. Но об этом тут уже написали ребята.
Так что на этом этапе более-менее проблема решена. Кто бы знал, что из за одного чёрного картриджа всё так сильно будет зависеть.

Emil 16.06.2006 13:42

Итог - Все познается в сравнении.
Я тоже сразу заправленными чернилами печатал (С87), и подумал что они виноваты в слабом контрасте.

Stolnik 04.02.2007 04:57

вообще, всегда было пофиг, матовый или фото. на матовом будут косяки с фотобумагой

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4.