COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Народ, а как оплатить покупку у буржуев? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1751)

Pavel Pechatnikov 27.04.2007 16:31

Народ, а как оплатить покупку у буржуев?

Собсно сабж. Нужно немного тонера оплатить буржуям, а как это можно сделать? Валютного счета пока нет. Номер кредитки передавать им не хочу. Как еще можно?

VladKR 27.04.2007 16:41

webmoney попробуй, но здесь наверное уместно сказать что они принимают, если все то можно и через вестерн юнион или другую платежную систему!

Pavel Pechatnikov 27.04.2007 17:03

вебмани не пользую. А так, хз какие у них там в Штатах платежные системы есть. Юнистрим там есть? :shock:

BSmega 27.04.2007 20:16

если у вас есть кредитка валютная, значить есть и счет.
а так только кредиткой. или оплата по инвойсу со счета. платежные системы они не используют. а вебмани вообще СНГ-шный проект.
кстати частенько кредитки выпущеные не на територии США не принимаются к оплате.
так что лучше оплатить с валютного счета. открыть его 15 минут времени. и максимум 5 долларов на депозит.

Pavel Pechatnikov 27.04.2007 20:49

С валютного счета как частное лицо? Такое возможно? А как это вообще делается?

ЗЫ. А если я на орг открою валютный счет и оплачу с него, то доп. вопросы по документообороту и т.п. какие будут? Таможня мож какая :oops: Сорри, я вообще не в курсе этой темы :oops:

VladKR 27.04.2007 21:48

Может быть это поможет
http://wwwa.legko.ru/25986.html

Andy 27.04.2007 22:42

Павел, только не на свою фирму. Тебе придется для таможни собрать огромный ворох бумаг - зайди к любому таможенному брокеру и поинтересуйся списком бумаг, кондратий схватит.
Для частного лица . Один хрен пришлют по полной стоимости, тонеры оприходуют на таможенный склад, придется доказать, что это для личных нужд, затем заплатишь пошлину, по-моему 9% и + НДС на общую сумму, который ты можешь вернуть как частное лицо. Потом досмотр и описание посылки.
С этими прямыми покупками - редкостный головняк. Идеальный вариант покупать там, и везти на себе/знакомом, указывать сумму до 100 баксов - а буржуи на это не идут. Либо отправлять от частного лица частному лицу с указанием какой-нить небольшой суммы.
Короче говоря - ты попал :) Я через это прошел - больше не хочу. Пару лет назад покупал тонер. На нескольк отысяч. Платил с кредитки.

А насчет кредитки.. - в альфабанке открывай себе дебетовый счет, к нему несколько карт можно бесплатно сделать. Давай номер одной из карт, и переводи на нее деньги ровно в том кол-ве, которое нужно для оплаты.

Либо более простой вариант - находишь торговую фирму (например ..-принт :)), которая регулярно что-то таможит, и просишь ее купить тебе у определенного буржуя определенный товар. Буржуи вышлют это федералэкспрессом. А эта фирма тебе потом с небольшой наценкой - как договоришься - все это продаст. Даже не тебе, а твоей фирме, за рубли - и ндс заодно возместишь.

BSmega 28.04.2007 00:06

ну вы усложнили :)

оплачивать можно со своего личного счета и так проще. щас меньше в банке задают вопросов по поводу перевода от частного лица.
можете написать за услуги или подарок, банк сам посоветует. по крайне мере я получал из европы на свой счет в сбербанке не мелкие суммы и отправлял (5 лет назад). все без проблем.

теперь по получению груза, если таковой будет то проблематично, вдруг вы просто покупаете номер кода или серийник в ПО, то проблем вообще никаких).
и так вы получаете груз. желательно чтобы стоимость была не выше 100 евро. иначе таможня пустит процесс таможенного оформления. ничего страшного в этом нет. 18% НДС + пошлина (5-25% зависит от класификации). Также если груз придет курьерской службой ДЧЛ и подобной то они могут быть вашим таможенным брокером и проведут процедуру растаможки. возмут за это еще примерно 5-6 тыс руб.
главное чтобы продукт не попадал под спец-досмотр (например хим.вещества или нефтехимия, масла), тогда будет много мороки, потребуется куча подтвержений и сертификаций.

так что если будет отправка чего либо. пусть в оценке напишут что это или образец или б.у. устройство и стоимость не выше 100 евро (а лучше не выше 100 баксов).

мы к примеру постоянно получаем образцы продукции (на фирму), просим указать небольшую стоимость, иначе при нулевой стоимости таможня начнет вас парить по полному. тонера, чернила, картриджи, ЗИП.
только один раз немцы указали всю стоимость - скидка. стоимость была выше 100 USD, а скидка была 80%, и стоимость груза оценилась в 45 долларов. Но таможня не приняла к учету скидку (она имеет на это право), и пришлось груз возвращать в германию на переоформление.

на частное лицо получал кучу образцов даже весом по 40 кг :) и все было без проблем :)

Andy 28.04.2007 00:31

Шавкат, а ты попробуй попросить у того же юнинета или колоримэйджинга при покупке тонера на пару тысяч баксов, будучи частным лицом, выписать документы на 99 евро. :)
Я через это прошел, больше не посоветую никому. На тот момент юнинет я покупал по 67 баксов за кг. Вместе с доставкой ом обошелся где-то в 105 баксов. И кучу головняков. К счастью, не пришлось делать сертификаты, т.к. тонер брался для собственных нужд.
Так что - есть возможность сделать доки до 100 баксов - покупайте.

cd-print 28.04.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от AnDy
Шавкат, а ты попробуй попросить у того же юнинета ...... при покупке тонера на пару тысяч баксов, будучи частным лицом, выписать документы на 99 евро. :)....

Юнинет точно выпишет. Это-же наши люди!!!. Просто надо с людьми разговаривать, объснять ситуации и они все сделают как надо.

З.Ы. А как частное лицо вы можете привезти груз для собственного пользования на сумму до 10000 рублей. Я так для себя всякие там детали для ремонта техники, инструмент и прочую лабуду покупаю по кредитной карте с доставкой чем-нибудь.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4.