COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Настольный офсет B4 - какой взять? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1756)

AK_ 29.04.2007 13:06

Настольный офсет B4 - какой взять?

Цель приобретения:
-печать металликами по материалам 0,2-1 (1,4) мм;
-печать в 1 пантон по проблемным фактурам;
-печать по невпитывающим материалам.

Какую модель реально взять в Питере(Москве)? Желательно наличие запчастей в продаже.

Хотелось бы услышать мнения пользователей:
-есть ли биения в больших однородных плашках?
-реально ли наложить достаточно толстый (кроющий) слой краски за 1 проход?
-возможно ли печатать по невпитывающим материалам фолиевыми красками или же следуют ориентироваться на UV-отвердеваемые?
-есть ли модели с хотя бы частично автоматизированным отмывом?
-сколько времени занимает полный цикл замены краски?

Artem FC 29.04.2007 13:35

Лучше не брать настольный офсет. Никакой. Кстати В4 настольных машин не бывает. Настольные в основном А5 максимум. Все то, что Вы перечислили лучше сделать шелкухой.

AK_ 29.04.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Лучше не брать настольный офсет. Никакой. Кстати В4 настольных машин не бывает. Настольные в основном А5 максимум. Все то, что Вы перечислили лучше сделать шелкухой.

Шелкография не передает полутонов, поэтому мои задачи выполнить ей невозможно.
Нормальный автоматический станок обойдется дороже настольного офсета, но сохранит всю ограниченность процесса.

Sheik 29.04.2007 15:46

Меня тоже, кстати, этот вопрос интересует.. Но пока, все, с кем бы я ни говорил на эту тему, говорят следующее: Лучше уж кипи ромайор.

AK_ 29.04.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Sheik
Меня тоже, кстати, этот вопрос интересует.. Но пока, все, с кем бы я ни говорил на эту тему, говорят следующее: Лучше уж кипи ромайор.

Ромайор не печатает на плотных материалах.
Очень корявое качество.

KarSlon 29.04.2007 19:31

http://www.chinaprint.ru/equipment/main_miniofset.php
Не совсем в тему, но интересно.

Маленький офсетик... маленький прессик... мальнькая биговка... маленький резачок... маленький принтерочек...

obormot 29.04.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от AK_

вас обманули.
всё там передается, и даже с приличной линиатурой.

AK_ 29.04.2007 20:20

KarSlon, спсб.
Эти машины есть можно купить даже у нас в городе. Только формата не хватает. Даже открытку DL не сделать. :(

С другой стороны, мне не нужен в принципе А3 формат, т.к. не та целевая ниша.

AK_ 29.04.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от AK_

вас обманули.
всё там передается, и даже с приличной линиатурой.

Какой ценовой категории должно быть оборудование, чтобы получить приемлемый результат?

Мне известны случаи, когда "печатают" не только полутоновые изобнажения, но и "полноцвет" на ручном совдеповском станке. Это несколько не мой метод работы. :D

Буду вам очень благодарен, если вы порекомендуете шелкографический станок ценой до 7-12k $ А4 формата, который будет удовлетворять требованиям, изложенным в первом посте темы.

obormot 29.04.2007 20:50

по оборудованию не подскажу - я занимался допечатной подготовкой, в т.ч. и для шелкухи. думаю особых требований печать именно растровых изображений к станку не добавит.

качество передачи градаций и воспроизводимая линиатура растра зависит от линиатуры используемой трафаретной сетки. насколько я понимаю, станок тут особо ни при чем - на него можно ставить любую сетку, в завистмости от решаемых задач. крупные сетки позволяют использовать густую краску, менее требовательны к процессу засветки-вымывания эмульсии, и по-моему они крепче. мелкие позволяют печатать растровые изображения с тепримой линиатурой.

действительно у меня есть знакомые, печатающие цветные фотографии на почти самодельном станке, но это ближе к искусству.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.