COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   капсульные системы (http://copy-club.ru/showthread.php?t=176)

Emil 01.06.2006 12:21

капсульные системы

у кого есть опыт эксплуатации?
на сайтах пишут о ряде преимуществ, но то на сайтах...
интересно мнение конечных пользователей.

P.S. Надоела мне моя СНПЧ на Кенон 4000, а с Эпсоном С87 с редкими проблемами, но печатаю. Вот и думаю может попробовать капсульную, там и стабилизация давления, и, как я понял, шланг вставляется прямо в голову, и нагрузка (вес) на голову меньше.

aleks-th 01.06.2006 14:40

Re: капсульные системы

Цитата:

Сообщение от Emil
у кого есть опыт эксплуатации?
на сайтах пишут о ряде преимуществ, но то на сайтах...
интересно мнение конечных пользователей.

P.S. Надоела мне моя СНПЧ на Кенон 4000, а с Эпсоном С87 с редкими проблемами, но печатаю. Вот и думаю может попробовать капсульную, там и стабилизация давления, и, как я понял, шланг вставляется прямо в голову, и нагрузка (вес) на голову меньше.

Попробуй ...
как намучаешся напиши ...
Вобще насколько я знаю капсульные системы хвалят тока ресетерсы ..

Emil 01.06.2006 15:01

Re: капсульные системы

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Попробуй ...
как намучаешся напиши ...
Вобще насколько я знаю капсульные системы хвалят тока ресетерсы ..

В том-то и дело, что пробовать неохота, хочу купить и работать.
Потому и вопрос к тем кто уже пользуется или отказался от них.
Плюсы и минусы так сказать.
или капсульные vs картриджные.

aleks-th 01.06.2006 15:07

у меня уже очень много принтеров на картриджных системах
проблемы бывают только при первоначаль ной установке потом как правило никаких траблов не наблюдается ...
Точнее бывают траблы у очень деревянных юзеров...

Капсульные это я думаю для только експериментаторов хорошо.. ну или для черезчур економных...

ежли хочеш просто печатать и денех зарабатывать думаю картриджная система будет в самый раз .. проверено на людях )

Emil 01.06.2006 17:10

Цитата:

Сообщение от aleks-th
у меня уже очень много принтеров на картриджных системах
проблемы бывают только при первоначаль ной установке потом как правило никаких траблов не наблюдается ...
Точнее бывают траблы у очень деревянных юзеров...

Капсульные это я думаю для только експериментаторов хорошо.. ну или для черезчур економных...

ежли хочеш просто печатать и денех зарабатывать думаю картриджная система будет в самый раз .. проверено на людях )

так ты пользовался капсульными?
какие минусы при использовании можешь отметить?

URI 01.06.2006 18:46

Минус капсулы главный - сложнее (геморройнее) заправить капсулу. Если чернила ушли (прощелкали, да мало ли что) - капсулу надо снимать, заполнять и одевать обратно (головку сверху в случае Канона, а если Епсон то принтер вверх ногами. Картридж элементарно закачивается шприцом. Канон и на капсулах печатает нестабильно. У меня стоит одна капсула на одном цвете Канон, от безысходности - сетка продавлена клапаном и картридж не обеспечивает герметичности. Больше с СНПЧ на Канон связываться не хочу - перепробовал все варианты.

Визиточник-маньяк 01.06.2006 19:15

Цитата:

Сообщение от URI
Минус капсулы главный - сложнее (геморройнее) заправить капсулу. Если чернила ушли (прощелкали, да мало ли что) - капсулу надо снимать, заполнять и одевать обратно (головку сверху в случае Канона, а если Епсон то принтер вверх ногами. Картридж элементарно закачивается шприцом. Канон и на капсулах печатает нестабильно. У меня стоит одна капсула на одном цвете Канон, от безысходности - сетка продавлена клапаном и картридж не обеспечивает герметичности. Больше с СНПЧ на Канон связываться не хочу - перепробовал все варианты.

Вот еще как бы один пример того что дешево хорошем не бывает!!!

brosko 01.06.2006 19:43

у меня на епсонах стоят капсулы. Никаких проблем не испытываю, если надо снять-поставить капсулу, то это дело минутное. На канонах стоят картриджи родные с трубками. Вобщем все это уже не раз обсосано в форумах.
Цитата:

Минус капсулы главный - сложнее (геморройнее) заправить капсулу. Если чернила ушли (прощелкали, да мало ли что) - капсулу надо снимать, заполнять и одевать обратно (головку сверху в случае Канона, а если Епсон то принтер вверх ногами
не смеши мои тапочки и не пугай людей

aleks-th 01.06.2006 19:55

А нафига вобще чтото трогать картридж один раз заполнил вставил и забыл ))

URI 01.06.2006 21:22

У меня на EPSONе 84 стоят демпферы - без проблем. Откачал шприцом и на голову. Делал я это только при смене чернил пигмент-вода-сублимация, то есть один раз закачал и забыл. На каноне - были картриджи, переделанные из родных, капсулы из шприцов, картриджи с клапанами, которые со временем продавливают сетку, опять картриджи без клапанов. В результате остался один канон, пользую для офисных целей - ч/б. И 1,5 года работал EPSON 3000 c доливными картрижами на 220 мл - налил и забыл, и никаких "негерметично", "воздух", "мажента пропала". И сейчас работает у клиента. Я ничьи тапочки пугать не собираюсь - 1-2 принтера и можно стать большим специалистом в устранении проблем, связанных с СНПЧ. Стабильно работающую на канон СНПЧ я не видел, собственное любопытство удовлетворил, больше экспериментов с канон не хочу.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4.