COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто такой Дилер, Официальный представитель и т.д. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1801)

Александр В. 11.05.2007 17:49

Кто такой Дилер, Официальный представитель и т.д.

Коллеги, образуйте неграмотного. Кто такие и чем отличаются:
Дилер, Дистрибьютер, Официальный представитель, Официальный партнер. Кто за что отвечает?

Stolnik 11.05.2007 20:49

Дистрибьютер - тот, который завозит в страну барахло, все остальные - берут у него и втюхивают нам :-)

BSmega 11.05.2007 22:09

Дилер - компания официально продающая продукт марки, и имеющая право на определенные отношения с компанией владельцем марки (участие в маркетинговых программах, дисконты, ребейты, техническая потдержка от вендора и прочее). Дилер закупается продукцией у дистрибьютора. Дилер может не иметь прямых закупок у владельца марки (вендора).
Дистрибьютор - поставщик, импортер продукции данной марки на определенную территорию. Учавствует в цепочке как поставщик продукции, а также комплектующих и ЗИП для техпотдержки. Является финансово-материальным представителем бренда или марки на торговой территории (или в стране).
- Официальный представитель. Если компания владалец марки не имеет свое представительство в данном регионе (стране), то данная компания может иметь статус официального представительства. ОФициальное представительство может быть коммерческим а может и не быть таковым. Проводит маркетинговые и рекламные акции в регионе (стране), отвечает за информационную потдержку. Ну в общем местный наместник данной марки.
- Официальный партнер. Компания имеющая совместные проекты, в данном регионе, с владельцем марки. Проекты могут быть как и имеющие прямые отношения к продвижению продукта а могут быть и косвенными.
еще есть:
ресселер - компания перепродавец. Мелкий оптовик который делает разовые и редкие закупки продукта марки, и не проводит активные продажи и продвижения продукта.

Александр В. 11.05.2007 22:25

Спасибо.
т.е. если я хочу купить некое оборудование интересующей меня марки, то с вопросом цены и обслуживания, мне нужно обратиться к дилеру? Верно?

KudesNIK 11.05.2007 22:31

Если количество интересующего тебя оборудования велико, то может быть уместным обратиться и к дистрибутору, либо непосредственно в представительство, если таковое ведёт коммерческую деятельность.

Александр В. 11.05.2007 22:57

Спасибо.
Нет, не велико - 1 шт., но очень дорогая (для меня). Залез на сайт производителя, а там в контактах отдельно указаны дистрибьютеры и дилеры. Понял, что не знаю куда правильно было бы обратиться, чтоб узнать о цене, и вариантах сервисного обслуживания. Отсюда и родился вопрос.

KudesNIK 11.05.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Спасибо.
Нет, не велико - 1 шт., но очень дорогая (для меня). Залез на сайт производителя, а там в контактах отдельно указаны дистрибьютеры и дилеры. Понял, что не знаю куда правильно было бы обратиться, чтоб узнать о цене, и вариантах сервисного обслуживания. Отсюда и родился вопрос.

Если нужен ещё и сервис - однозначно к дилеру! Дистрибуторы только двигают коробки - им клиент по большому счёту до лампочки. А вот дилер за хорошего клиента, который берёт дорогую (пусть даже для себя) технику, будет держаться зубами, потому как в этом случае не только продажа будет иметь место, но и последующие взаимовыгодные отношения...

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4.